Женские страхи или Не могу уйти от него

Отношения Анастасия Автор поста Помогите, низнаю что делать!!! С мужем прожили 5 лет,он очень сильно меня любил, а сейчас низнаю.? Я вышла замуж не по любви но притёрлась, 5 лет снимаем квартиры, троих детей родила несмотря на все проблемы нехватка жилья денег,тяжело одной он всё время на работах. Его целью стало меня изменить. Кому верит и чё делать низнаю???? Может это его манипуляция такая для моего изменения???

ТОП — 7 страхов при беременности

Письмо из одной газеты с комментарием психолога. Пожалуйста, помогите мне разобраться в моих мыслях и чувствах. Так запуталась, что уже стала сомневаться, нормальный ли я человек или всё-таки у меня появилась фобия.

Здравствуйте Инна Владимировна! Хотела бы услышать вашу точку зрения как профессионала! Я встречалась с мужем 4 года.

Асбест Прочитала вопрос и все ответы и порой не согласна с Вами. Вы молоды и Вам нужно жить и не думать о смерти. Конечно это страшное горе придет и кто как встретит это горе. Конечно умирают родители это одно, муж или жена это другое, но когда уходят дети это страшное и нам родителям, если мы их переживем это вечные слезы о своей кровинушке. Это ни когда не забывается.

Я все это пережила, родителей схоронила и сына в 21 год похоронила погиб , вот и муж ушел на работу и не вернулся. Конечно поминаю я родителей, мужа с которым мы прожили 26 лет, а по сыну плачу каждый день. И не хочу даже думать о том, что может случиться с другими сыновьями их у меня двое , я им желаю только счасть и успехов и молюсь о здравии. Но, а я Вам советую выбросить все дурные мысли и радоваться жизни, что Вы вместе, на это так дается так мало времени.

Живите и не думайте об не счастьях. Я лично желаю всем счасть,здоровья и успехов и пусть в Ваши семьи не приходит горе.

.

Сегодня много людей поглощены страхом перед будущим, страхом потерять семью, и боятся, что в какое-то время они станут бесполезными для своего ближнего! Страх перед будущим Да, нас всех, в какой-то мере, интересует то, что произойдет с нами в ближайшем будущем. Мы сегодня активно что-то делаем, чтобы обеспечить свое будущее. Родители уезжают на заработки, молодежь приобретает современное образование, чтобы найти место под солнцем завтра, и все мы что-что делаем.

Мы настолько боимся будущего, что некоторые просто на всякий случай приобретают несколько образований это, между прочим не плохо , работают на нелюбимой работе, хотя имеют возможность делать свое дело.

Страх потерять место в семье. – Если я изменюсь, моя семья будет меня осуждать. Если я поменяюсь, я не буду знать, как себя вести в семье.

Счастливые родители У каждого родителя рано или поздно приходит ощущение, что с ребенком что — то может плохое произойти. Многие сразу отгоняют от себя дурные мысли, а некоторые родители очень сильно зацикливаются на этом и постоянно думают о смерти ребенка. Справиться с данной психологической проблемой сложно, но вполне реально.

Послеродовая депрессия с ее страхами Такие страхи, как потерять ребенка, в основном преследуют молодых мам, которые еще не отошли от послеродовой депрессии. Многие мамочки начинают бояться за то, что могут не углядеть, а с ребенком в этот момент произойдет ужасное и он умрет. Некоторые даже представляют похороны своего ребенка и дальнейшее горе и одиночество. Избавиться от таких страшных мыслей очень сложно, потому что нужно проделать огромную работу над собой и начать радоваться своему маленькому счастью.

Женщины, которые находятся в послеродовой депрессии, считают, что теряют разум, раз думают о таких страшных вещах. Психологи уверяют, что такие мысли посещают абсолютно всех молодых мам после родов. У пятнадцати процентов женщин случается послеродовая депрессия, их мучают всякие плохие мысли, но только три процента из них нуждаются в специальном лечении.

Что относят к симптомам послеродовой депрессии: Неудовлетворенность общением со своими близкими; 4.

Страх потерять друзей и близких

Чего опасаются мужчины разных знаков Зодиака в отношениях с женщиной Опубликовано 04 сентябрь Различные сферы жизни вызывают у нас страхи: Если вы хотели бы хорошо разбираться в психологии противоположного пола, начните изучать их слабые места: Вы узнаете для себя много интересного и сможете использовать эти знания в качестве оружия и управления. Большинство мужчин не особенно показывают свои страхи в общении с женщинами: страхи, с другой стороны, помогают им развиваться.

Страх потерять свое место в семье. • Если я изменюсь, моя семья оставит меня. • Если я изменюсь, я останусь совсем один. • Если я изменюсь, я не буду.

Вот оно было-было и ушло. Русская мудрая поговорка гласит: Человек приходит в этот мир голеньким. Все, что он имеет на момент рождения — это свое беспомощное тело и родителей. Все, что потом нас окружает, приобретенное. Этот нормальный врожденный инстинкт помогает выжить не только в экстремальных ситуациях. Как будто малыш знает, что впереди его ждут потери и утраты, и поэтому стремится соблюсти баланс.

Несколько лет собирали деньги на машину, отказывали себе в дорогих одеждах, отдыхе на море, экономили на всем.

Страх потери человека: разлука и смерть схожи

У мужчин и женщин разный гормональный фон-может из-за этого и разное восприятие ситуации и ценностей. Женщины предпочитают постоянство и как следствие сами более верные. У мужчин все наоборот. Никогда мужчина не поймет почему вы так хотите вернуть мужчину хотя он вам принес слезы ведь следуя мужской психологии легче найти другого.

Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем. А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище.

Без него весь смысл работы пропадает. Личностные кластеры Личностные кластеры — это сборники достаточно стандартных, то есть присущих большинству людей, убеждений и состояний, которые относятся к какой-то определенной проблеме. Проработка приведенных в данной книге кластеров не только даст вам возможность потренироваться в работе с , но также и позволит произвести начальную обработку негативного ментального материала.

Кластеры Стива Менсинга прекрасно подходят для проработки материала на начальном этапе. Материал кластеров публикуется с любезного разрешения самого Стива Менсинга, за что автор выражает ему глубокую признательность. Вряд ли после этого проблема исчезнет полностью и навсегда. Скорее всего, потом, с появлением опыта, вы будете вынуждены аккуратно зачистить ваши собственные кластеры.

Однако, как я уже сказал, стандартные кластеры прекрасно подходят для сброса первичного негатива и для получения опыта работы. Со временем и появлением опыта вы научитесь сразу же видеть такие аспекты и брать их в самостоятельную обработку. Если вы чувствуете во время работы над кластером, что какой-то аспект для вас представляет отдельную серьезную проблему, выписывайте его на отдельный листочек и расписывайте на свои составляющие-аспекты.

Как работать с кластерами? Берете первый попавшийся, который вам наиболее симпатичен, и начинаете его прорабатывать. Не старайтесь придать своим мыслям ясность и логичность. Мы работаем не с логикой и не с умом, а с глубинными уровнями бессознательного, и чем меньше вы будете пытаться прилепить сюда ум и логику, тем лучше.

Страх потерять любимого мужчину - что с этим делать?

Без него весь смысл работы пропадает. Личностные кластеры Личностные кластеры — это сборники достаточно стандартных, то есть присущих большинству людей, убеждений и состояний, которые относятся к какой-то определенной проблеме. Проработка приведенных в данной книге кластеров не только даст вам возможность потренироваться в работе с , но также и позволит произвести начальную обработку негативного ментального материала.

«Честно признаюсь, что мой самый большой страх — потерять семью. Я боялась, что могу потерять семью после взросления детей.

Страшная история про страх. Потерять все… Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем. А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище, автомобиль, близкие, друзья, сбережения. И мы так крепко держимся за них. Эти наши сокровища, завоевание которых взяло так много жизненных сил, средств, усилий и энергии. Слишком большой страх потерять — причина неврозов. Но у меня в жизни наполовину никогда не происходит. Если что-то и случается, то уж по полной программе.

Знаете — в жизни, как в хорошей школе. Если ты делаешь ошибки, но учитель хорош, то и знания по предмету у тебя усваиваются лучше.

Практический форум о настоящей любви

И если будете еще сильнее унижаться, умолять, ползать у него в ногах и лизать башмаки, любви у него к Вам не прибавится. Кроме того - он совершенно не боится Вас потерять, потому что уверен, что всегда сможет выставить Вас виноватой, что все равно Вы никуда не денетесь, даже если он домой приведет проститутку. К сожалению, волшебного заклинания, чтобы изменить мужчину, нет.

Потому что потеря ребенком кровной семьи разрушительно влияет на его 1) страх снова потерять семью (дети, пережившие утрату семьи, боятся.

Татьяна Р Ученик , закрыт 8 лет назад У моего жениха умер папа неожиданно. После этого у меня страх за близких, все время посещают плохие мысли о смерти. Вижу как его мама страдает и боюсь. Когда я чем-то занята, то забываюсь, а вот по-утрам, вечерам и иногда в течении дня нахлестывает. Дошло до того, что я перестала жениху готовить бутерброды на работу, потому что боюсь, что эти мысли туда"вложатся". Может я схожу с ума? Как мне избавиться от плохих мыслей? Лучший ответ Пользователь удален Мыслитель 8 лет назад Есть такие наши братья меньшие- мысли наши, приходящие мучать нас Вы можете их представить в виде человеков или животных- не имеет значения- у каждого они представляются по разному Главное - простить их и попросить прощения за то что держали у себя их в голове- в плену..

Конечно, будут попытки возвращения. Как только появятся- вы им с порога:

Часть 148* Страх потерять родителей