В Израиле все больше боятся «Хезболлы»

Вовсе не русская антисемитская статья, а перевод из"". Всю свою жизнь мы были сионистами. Как и все прогрессивные евреи, мы поддерживали Израиль. Все мы сходились в двух вещах: Именно этот урок, как утверждали многие, нам преподнес Холокост. Недемократические меры, к которым правительство прибегло ради выживания Израиля — оккупация Восточного берега и Газы, поражение живущих там палестинцев в правах — считались временными. Но пора взглянуть реальности в лицо: Через полвека после Шестидневной войны Израиль превращается в тот самый режим апартеида, о котором предупреждали многие израильские лидеры. Число переселенцев на Западном берегу выросло в 30 раз.

Страх за Израиль

Если вы цитируете наш веб-сайт, не забывайте, пожалуйста, всегда указывать ссылку на нас. Использование материалов веб-сайта в коммерческих целях запрещено. Права на фотографии принадлежат их авторам или владельцам.

Бывший глава Всемирного библейского общества напророчил войну Израиля с Россией, следствием которой станет конец света.

Президент Обама, выдвинувший незадолго до своей инаугурации республиканца Чака Хейгела на пост министра обороны, многих этим удивил, показав свою способность к неожиданным решениям. А кое-кого даже напугал - особенно в Израиле. Назначения на различные посты чиновников, служивших при администрации соперничающей партии, например Билла Гейтса на этот же пост, практиковались и раньше, но то были скорее специалисты, чем политики.

Хейгел — другое дело, он фактически один из лидеров республиканской партии, вынашивавший даже надежды занять однажды пост президента США Его выдвижение само по себе говорит о всей условности межпартийного противостояния на американской политической сцене. Необычным для подобного назначения является и то, что у Хейгела сложились напряженные отношения с произраильским лобби в США, без одобрения которого там довольно трудно рассчитывать на занятие такого поста.

Однако так ли оправданы эти страхи? Сенатор США от штата Небраска в — годах, входил в состав комитетов по иностранным делам, разведке и банковской деятельности. В — годах служил в Армии США, участник войны во Вьетнаме, куда отправился добровольцем и где, получив звание сержанта, командовал взводом в составе 9-й пехотной дивизии, участвовал во многих сражениях - и в городах, и в джунглях.

До этого в году успел закончить Институт радио и телевидения Брауна. Вернувшись из Вьетнама, вел программу новостей и ток-шоу на телевидении в Омахе. Так что Хейгел хорошо разбирается в том, как создаются имиджи, и умеет работать на публику. Окончил Университет Небраски в г.

Для лечения страха обычно используют транквилизаторы бензодиазепинового ряда элениум, феназепам, седуксен , однако , частый и бессистемный прием этих медикаментов приводит к формированию зависимости от данных лекарств, поэтому лечение в Израиле такими препаратами жестко ограничено во времени около двух недель. Можно сказать, что подобное лечение страха, скорее всего, окажется неэффективным и будет полезным только в сочетании с психотерапевтическим воздействием. При приеме транквилизаторов для лечения страхов в ряде случаев преобладает седативный эффект с заторможенностью, в других случаях он сочетается с известной активизацией, стимуляцией.

Неоднозначно и действие транквилизаторов, направленное на стабилизацию вегетативной системы. При приеме транквилизаторов сравнительно частыми жалобами больных являются: Мышечная слабость , иногда в виде общей слабости , у больных с органическими заболеваниями центральной нервной системы может нарушать координацию движений.

страхи берут свое начало в детстве и могут перерастать в фобии, которые сохраняются на протяжении жизни. Если человек.

Клинцевич объяснил, почему Израиль боится иранских ракет в Сирии Представитель Совета Федерации не исключает развития нового конфликта на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о строительстве заводов по производству высокоточных управляемых ракет на территории Сирии и Ливана. По словам политика, за этим стоит Тегеран. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключает, что на Ближнем Востоке назревает очередной серьезный конфликт.

Сенатор связывает возможность негативных сценариев с попытками изолировать Иран. Здесь нужен диалог, а не жесткая риторика или демонстрация военной силы. После вступления в силу очередного пакета американских санкций в отношении Ирана парламент исламской республики оперативно провел законопроект, увеличивающий расходы на создание баллистических ракет и операции за рубежом.

Лучшие психиатрические клиники Израиля

Лечение клаустрофобии у взрослых в Израиле Лечение страха замкнутого пространства у взрослых Боязнь замкнутого пространства, или клаустрофобия от лат. Люди, которые страдают клаустрофобией, стараются не находиться в ограниченном, замкнутом, тесном пространстве: Кроме того, они испытывают ужасный дискомфорт при скоплениях большого числа людей на рынках, в торговых центрах, в кинотеатрах и т.

Оказавшись в подобном месте, такой человек боится, что ему станет плохо, что он упадет в обморок, не сумеет выбраться из толпы.

Ночью 1 марта года советский вождь, учитель и главный друг детей Иосиф Сталин внезапно падает на ковер с сердечным приступом. Когда утром.

Одна история побед и падения Если посмотреть на современную карту Израиля и исторические карты государств, основанных крестоносцами в Палестине во время Крестовых походов, поражает их сходство по размерам и примерным границам. Но общее этим не ограничивается. У них примерно схожая история появления, характера проводимой политики и складывающейся судьбы. Государства, основанные крестоносцами после первого крестового похода Палестина под игом крестоносцев В результате кровавых, варварских и безжалостных походов крестоносцам удалось сломить сопротивление мусульман и в - веках создать в Малой Азии и Палестине несколько христианских феодальных государств.

По окончании Первого Крестового похода, начавшегося в году на территории Леванта, то есть, Востока, по-французски, были основаны четыре христианских государства. Первым государством крестоносцев на Востоке стало Графство Эдесское, основанное в году. Эти государства отличались тем, что их существование обеспечивалось за счет мощной идеологической обработки огромной массы европейских авантюристов мифической идеей освобождения Святых Земель от власти иноверцев. Зверства крестоносцев в состоянии этого религиозного исступления не знали предела.

Мечом и огнем уничтожалось все, что встречалось на пути. Реки крови заливали не только поля сражений, но и мирные города. Летописцы с обеих сторон зафиксировали множество случаев каннибализма крестоносцев. Они поедали тела, как своих павших соратников, так и убитых ими мусульман.

Условности перемирия в Сирии

страхи Израиля о ядерном нападении не впервые. В году авиаудар достиг Осиракского ядерного реактора, расположенного неподалеку от Багдада. Нетаньяху выступит с докладом на совместном заседании Конгресса 3 марта. Тема доклада о иранской ядерной угрозе для государства Израиль.

Военно-воздушные силы Израиля первыми в мире применили американские истребители пятого поколения F в боевых условиях.

Единственная страна, которой боится"Исламское государство", это Израиль, потому что боевики ИГ признают: Такое приятное для уха израильтян заявление сделал немецкий журналист Йорген Тоденхофер, который год назад прожил 10 дней на территории, оккупированной ИГ в Ираке. Спустя год после возвращения из"Исламского государства" он дал интервью британской еврейской газете"Джуиш Ньюз", в котором и процитировал принимавших его исламистов: Израильская армия для нас — реальная опасность, признались мне они.

Мы не сможем одолеть их с нашей нынешней стратегией. Эти люди умеют вести партизанскую войну".

Новое в блогах

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Оправданы ли страхи Израиля в отношении Чака Хейгела? А кое-кого даже напугал - особенно в Израиле. Назначения на различные посты чиновников, служивших при администрации соперничающей партии, например Билла Гейтса на этот же пост, практиковались и раньше, но то были скорее специалисты, чем политики.

Лабиринт страха Nightmare в самом центре набережной Тель.

Наконец, в году уже дважды Израиль обстрелял сирийскую территорию. На протяжении четырех лет под израильскими ударами оказывалась сирийская армия,"Хезболла" и террористы ИГ. Но никогда — Ан-Нусра и вооруженная оппозиция. Ночью 13 января года на военном аэродроме Меззе в Дамаске, который является важной стратегической авиационной базой, прогремела серия мощных взрывов. Сегодня, 9 февраля вертолет израильских ВВС атаковал один из жилых домов в городе Эль-Баас, который расположен на юго-западе страны.

К счастью, в результате удара жертв среди мирных граждан нет. Также сообщается, что вертолет не заходил в сирийское воздушное пространство, а нанес удар с оккупированной части Голанских высот. Из-за того, что на сирийской земле развернуто наше ПВО, охватывающее территорию Ливана, Иордании и Израиля, бомбить Сирию с воздуха стало гораздо сложнее.

страхи Иерусалима: Клинцевич объяснил, почему Израиль боится иранских ракет в Сирии

Размер текста После окончания Второй мировой войны прошло уже более 70 лет, но во Франции для евреев вновь наступили тяжелые времена. В последние годы члены еврейской общины во Франции неоднократно становились мишенью радикальных исламистов: В результате этих событий растет число французских евреев, которые решили принять приглашение Биньямина Нетаньяху и переехать в Израиль. Ализа Бин-Нун, посол Израиля во Франции: Вы служите послом Израиля в стране, где сегодня солдаты охраняют синагоги, а за то, что ты еврей, на тебя могут напасть и даже убить.

Как вы ощущаете себя в этой должности?

Закон определяет Израиль как историческую родину евреев и их страхами перед высокой рождаемостью в семьях израильских.

Взять высоту Голанские высоты исторически не принадлежали Израилю. Он занял эту территорию в ходе"Шестидневной войны" в году, а в году эта земля была провозглашена частью Израиля, однако международное сообщество это решение не признало. Формально Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Сирия не желает идти на заключение мира, пока Израиль не вернет Голанские высоты, чего, видимо, не последует - когда Израиль сдавал свои территориальные позиции априори?!

Израиль уже направил жалобу руководству миротворческих сил ООН в связи с тем, что миротворцы должны следить за выполнением условий прекращения огня в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Голанские высоты - земля векового раздора Поддержку по данной проблеме высказала Россия, после того как Австрия заявила о намерении вывести своих миротворцев из состава подразделений ООН, патрулирующих зону вдоль сирийско-израильской линии прекращения огня на Голанских высотах.

Крестоносцы и Израиль. Одна история побед и падения

Израиль очень боится России. Понятно, что оно, может, и не напрямую идет, но оно туда попадает. И я точно знаю, что они говорили не о перспективах развития экономического сотрудничества, а говорили так: Он отметил, что Израилю есть чем ответить на российскую авиацию. Когда в Сирии находятся российские самолеты и военные, когда российские самолеты время от времени залетают на израильскую территорию — то там очень осторожно к этому относятся.

«Не бойтесь, преодолевайте страхи и будьте храбрыми!» Я хотел бы попросить: «Чтобы Государство Израиль это демократическое государство.

Во вторник и. Наибольшую обеспокоенность в кабинете министров еврейского государства вызывает намеченный на пятницу визит представителей Исламского движения сопротивления ХАМАС в Москву и позиция Кремля по иранской ядер На совещании у Ольмерта собрались руководители спецслужб, глава МИД Ципи Ливни, министр обороны Шауль Мофаз и командующие спецслужб Израиля.

Но соображения политической целесообразности все же взяли верх. Что же касается совещания силовиков в Иерусалиме, то здесь основным докладчиком выступил глава Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор Гиора Айленд. Гораздо более тревожным сигналом, по мнению израильского руководства, является выделение Тегераном млн.

Кроме того, Тель-Авив пока не определился с отношением к такому феномену, как возникающий шиитско-суннитский альянс ХАМАС, в отличие от иранцев, исповедует суннитские ценности.

Лечение клаустрофобии у взрослых в Израиле

Первые признаки ненастья проявились 15 мая, когда десятки тысяч палестинцев вышли на границы с Израилем в день, получивший название"Накба" -"катастрофа" года, когда была проиграна первая война и начался исход палестинцев. Казалось бы, инцидент исчерпан, но в Израиле только об этом и говорят, и этот эпизод вызывает сильный страх", - пишет издание. Всем должно быть понятно, что сейчас ни один разумный человек не может настаивать на возвращении всех беженцев: На всех переговорах говорится лишь о возможности символического возвращения нескольких тысяч палестинцев и о компенсациях всем остальным.

Но неожиданная идея возвращения беженцев живо обсуждалась на , пока страница под названием"Третья палестинская интифада" не была закрыта по требованию министра информации и диаспоры Израиля Юлия Эдельштейна", - пишет автор статьи. Складывается весьма тревожная ситуация.

Крайне нервная реакция официального Тель-Авива на размещение в Сирии российских ЗРК ПВО С, помимо сугубо актуальных.

Диагностика панических атак Так как признаки панической атаки могут быть схожи с симптомами других серьезных заболеваний, для их диагностики в Израиле проводится комплексное обследование, включающее в себя: Сбор анамнеза — при изучении истории болезни врач делает упор на поиск других психических заболеваний, которыми ранее мог страдать пациент — фобии, посттравматический стресс, обессивно-компульсивное расстройство, генерализированное тревожное расстройство и другие.

Выяснение списка и дозировки принимаемых пациентом лекарственных средств. Выяснение стрессовой ситуации, в которой, возможно, находится пациент. При наличии характерных симптомов может быть назначена электрокардиограмма, а также электроэнцефалограмма. При наличии подозрения на сопутствующие заболевания могут быть назначены анализы мочи и крови, рентген, компьютерная томография, а также тест на наркотики.

Лечение панических атак в Израиле Терапия панических атак в израильских клиниках зависит от причин, вызвавших заболевание, и может включать в себя:

Посол Израиля во Франции:"страх не должен быть причиной репатриации евреев"