Томас Стернз Элиот. Бесплодная земля (1922)

Они звучали впервые, словно все прошедшие поколения толпой проходили через его невыносимо тяжёлое сознание. Боль в основании затылка нудно гудела и отдавалась с каждым шагом, а он шёл нагоняя того, кто повергал многих в страх, чтобы показать свой страх. Страх тех, кого уже нет рядом, чьи тела превратились в пыль. Показать страх в горстке пепла. С каждым стуком, в сердце, напряженным звоном отдавались шаги преследователя. Ещё никогда разум принца не был так кристально ясен, так быстр в своём оперативном мышлении, как в эти острые мгновения пролетающей ночи.

А такой страницы нет 🙁

-код книги Аннотация Яркое продолжение самой темной саги. Испытания для Роланда продолжаются, выдержит ли он это? Скорее всего да, но выдержат ли этот путь его спутники? На это вопрос пока нет ответа. Ну, может, чуть больше, чем просто ручей.

Я покажу тебе страх в горстке праха Из сочинений Джейка Чемберса. « Бесплодные земли» Девочка с нечеловеческой силой тащила парня в отключке.

Особая благодарность — нашему редактору, Джемме Левин, за неустанную заботу о творении Престона и Чайлда. Большей частью своего успеха мы обязаны ее заступничеству и редакторскому энтузиазму. Они оказали нам разнообразную помощь и содействие. Как всегда, благодарим наших жен и детей за любовь и поддержку. Персонажи, фирмы, события, полицейские участки, музеи и государственные учреждения, встречающиеся на страницах книги, являются плодом творческого вымысла и ничего общего с реальностью не имеют.

Глава 1 Дивейн Майклс устремил на профессора взгляд, выражавший, как он надеялся, неподдельный интерес, но веки словно налились свинцом. Стук сердца гулко отдавался под сводами черепа. На языке кто-то свернулся и тихо умер. На лекцию Майклс явился поздно.

Роланд не мог бы с уверенностью утверждать, но если так оно и было, то где Джейк сейчас? Что с ним стало? Затерялся где-то во времени? И если Джейк Чемберс жив в своем мире в Манхэттене середины х, то почему Роланд помнит о нем, об их встрече тогда, на дорожной станции? Эдди Дин принимает мир Роланда потому, что влюбляется в Госпожу Теней.

Или тень твоя вечером, что встает пред тобою; Я покажу тебе страх в горсти праха. Или про лЯбофф интересней )).

Узник и Госпожа поженились. Дорожная станция правда. Мы вошли в тоннель под горами, и это правда. Там были чудовища, под горами. Роланд позволил мне умереть. Я люблю его до сих пор. Когда человек дерево? Когда он со сна. Блейн это правда. Не сводить с Блейна глаз.

Читать бесплатно книгу Бесплодные земли - Кинг Стивен

Погоня за этим недочеловеком— чернокнижником не являлась конечною целью Роланда. Эта погоня была лишь, скажем так, еще одною дорожной вехой на пути к могучей и таинственной Темной Башне, что стоит в узле времени. Каким был его мир до того, как он сдвинулся с места? Что это за Башня и почему он так к ней стремится? Ответы есть, но они лишь обрывочны. Но, насколько мир этот соответствовал воспоминаниям Роланда, остается, однако, неясным.

Вдруг слышу: Я покажу вам прах И пригорошню страха Томас Хотя мне больше нравится: «Я покажу тебе страх в горстке праха».

Именно потому, что ненавидит, он во мне нуждается. Это было ему нужно для подготовки преступления. К сожалению, я не знаю, в чем это преступление состоит. Я всегда был главной помехой на пути к его успеху, а потому думал, что когда-нибудь он попытается меня убить. Оказывается, я ошибался — глупо ошибался. Узнав о моем заточении, Диоген затеял рискованное предприятие. Он вошел в замок под видом местного жителя — в искусстве переодевания он даст мне фору — и освободил меня из темницы.

Ведь у него глаза разного цвета. На горе, возле замка Фоско.

Бесплодная земля (1922)

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Стук сердца гулко отдавался под сводами черепа. На языке кто-то свернулся и тихо умер.

Я покажу тебе нечто иное, Нежелитень твоя утром, что за тобою шагает, Или тень что встает перед тобою; Я покажу тебе страх в горсти праха[71].

Что у тебя на уме? Вот выскочу сейчас на улицу в чем есть, Простоволосая Что нам делать завтра? И нам, зевая, в шахматы играть И дожидаться стука в наши двери. Когда Лил ждала мужа из армии, я сказала Сама ей, напрямик, Альберт вот-вот вернется, приведи себя в норму! Он же про деньги спросит, да-да, про деньги, Те самые, что выдал тебе на зубы. Лил, да выдери ты все и сделай челюсть, Так он и сказал, ей-богу, на тебя смотреть противно. И мне противно, я сказала, об Альберте-то подумай, Четыре года в армии, он же захочет пожить, А не с тобой, я сказала, так с другой.

Вот тебе и ну, я сказала. Тогда я знаю с кем, сказала, и так на меня посмотрела! Ты можешь продолжать в том же духе, я сказала, Найдутся без тебя, и без меня. И А когда он тебя бросит, не гадай насчет причины, Я сказала, не стыдно ль быть старухой! В ее-то тридцать один!

Бесплодные земли

Ты можешь мне ответить? С распущенными волосами выбежать На улицу? А что нам делать завтра? А теперь Мы будем в шахматы играть с тобой, Терзая сонные глаза и ожидая стука в дверь. Когда мужа Лил демобилизовали, Я ей сказала сама, прямо, без никаких:

из поэмы Т. С. Элиота Бесплодная земля (The Waste Land, I. 30): I will show you fear in a handful of dust (Я покажу тебе страх в горсти праха: пер.

Я покажу тебе страх в горстке праха Т. Правда Правда это свет фонаря отраженный в глазах. Правда это свет уличного фонаря отраженный в глазах кошки, которую переехал грузовик, груженый кирпичом. И я реален; отраженный в глазах кошки, которую переехал грузовик, груженный кирпичом; отраженный в мокром асфальте, в мокром от крови асфальте. Все остальное — ложь. И бога нет в этом городе, в этом мире отражений, где после смерти лишь пустота.

Призрачный гонщик (Skillet - monster)