Тайна Карлоса Кастанеды (Анализ магического знания дона Хуана - теория и практика)

Одни, ухватившись за открывшиеся им состояния и чувства, за тонкие, но очаровывающие восприятия, движутся по Пути неуклонно — независимо от скорости внутренних преобразований, не поддаваясь ожиданиям и разочарованиям, они терпеливо, шаг за шагом, восходят к вершине силы и безупречности. К сожалению, таких людей немного, и нам следует ясно осознавать, в чем причина такого положения дел. Большинству искателей подобная работа представляется невероятно сложным предприятием. И вовсе не потому, что она требует огромного времени или сверхъестественного самоотречения, граничащего с аскетизмом. В конце концов, что такое практика психоэнергетической Трансформации? Всего лишь изменение привычных путей движения внимания и определенная перестройка энергетических потоков, следующих за вниманием. Конечно, такое изменение требует сформировать новые установки сознания, новые отношения к Миру и к самому себе, принять новые идеи, чувства и ощущения. А принять их — это значит уже измениться. И здесь мы определенно сталкиваемся с чем-то вроде замкнутого круга: Религиозному человеку подобный опыт ближе.

Алексей Ксендзюк «Общие принципы безупречности»

Вперед Еще долго мы не будем различать представление и реальность, и мы еще по очень крутой орбите будем возвращаться к первоначальной юношеской тоске, тоске другого мира. Что значит мыслить и что значит мыслить не мысля. Печаль от соприкосновения с Реальностью - чувство куда более масштабное и трагическое, чем ностальгия по утраченному комфорту ограниченного бытия.

Человек неведомый: Толтекский путь усиления осознания - Ксендзюк такой ясностью отделила его от всего"ненаучного" плотной стеной неприятия.

Во-первых, изобилие недоступных ранее сенсорных потоков, во-вторых, легкость перехода из одного режима восприятия в другой, и наконец, гиперчувствительность как в полях первого, так и второго внимания. Попробуйте вообразить это положение. И вы в подобном состоянии принимаетесь экспериментировать с магией. Во-первых, само решение испытывать пути древних охотников за Силой говорит о том, что ваша безупречность не совершенна. Во-вторых, вас сбивает с толку ясность — один из самых коварных противников человека Знания.

Ведь вы пребываете в особом энергетическом состоянии — ясность приходит и уходит, а Сила остается. Проблема в том, что вы никогда не знаете наверняка, что послужило причиной эффективности ритуала — настройка внимания, уровень личной Силы, элементы намерения древних видящих, присутствие неорганического существа и т. На этом этапе очень часто можно встретить толтеков, павших жертвой своей ложной ясности и не способных это осознать.

Эти обычно с умудренным видом толкуют одно и то же:

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения. Позиция сновидящего на пути осознания себя в Реальности Отношение к сну и сновидению.

Мы вынуждены переоткрывать заново"путь толтеков" и учиться видению без помощи дона Хуана - на свой страх и риск. И лучше без помощи.

Беспристрастие Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного понимания дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,— уберите их! Если вам попадется Будда убейте его. Если вы встретите Патриарха убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это — единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны.

Линь-цзы В свое время Хенаро рассказал Карлосу замечательную притчу о своей встрече с"союзником" и о"путешествии в Икстлан". Если вы читали третью книгу Кастанеды, то непременно запомнили эту историю. В ней заключена действительно потрясающая сила тоски, безысходного одиночества и странного очарования, которое знакомо только тем, кто превыше всего ценит свободу. Ведь несмотря на обилие абстрактных рассуждений о свободе, мы совсем не знаем этого чувства.

Вряд ли мы когда-либо переживали свободу во всей ее конкретности, а потому имеем только некий идеализированный призрак у себя в голове — что-то смутно прекрасное, безоблачное и возвышенное.

Алексей ксендзюк. Пороги сновидений 4 сновидение как трансформация энергетического тела 5

Алексей Петрович написал прекрасную статью. Думаю, материал будет актуален сейчас. Тревожность — это сложное и в целом негативное чувство, которое испытывает человек, оказавшись в ситуации неопределенности. Можно сказать и так: Тревожность следует отличать от тревоги и страха.

Ясность может выступать и как сущность и как качество. как и Это – страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: Мистические писания изобретают новые слова, играют оттенками смысла, забывая о том, что всякий смысл - только продукт самопогруженного ума; философские школы укладывают кирпичики метафизических идей во все более изящные на наш вкус здания мироустройства. Нам кажется, что сегодня мы понимаем больше, чем вчера, что отшлифованные трактаты духовных философов дают нам более ясный взгляд на Реальность, чем смутные намеки древних визионеров, густо замешанные на изначальных мифологемах.

Но по сути все это - лишь самосовершенствование разума внутри самого себя, следующего собственным, только ему присущим законам. Что же мы знаем на самом деле? Только то, что Реальность открывается в видении - в непосредственном восприятии и чистом переживании, свободном от эмоциональных, интеллектуальных и даже эстетических оценок. Сердце Реальности - непознаваемая Сила - может быть только абсолютно свободным.

Сила бесконечно больше человека. Вряд ли многое в Силе соответствует человеческим представлениям о ней. Мы свидетельствуем лишь безграничную избыточность любых качеств Реальности, которые оказываются доступны нашему опыту.

Алексей Ксендзюк: Видение нагуаля

Наука Природа эзотерика Нагуализм — это нерелигиозное направление самопознания. Задача нагуализма состоит в постижении механизма Трансформации человеческой природы и осуществлении Трансформации энергетического тела собственными силами практика. Это направление не только антидогматично по природе, но и опирается на здоровый скептицизм. Фундамент нагуализма — эмпиризм, поэтому он максимально удален от всяческой метафизики.

Страх (fright — испуг) есть нечто такое, с чем никогда нельзя полностью . Другой имеет место, когда ма в полной ясности ума (in full Такие авторы и псевдонимы, как Алексей Ксендзюк, Норберт Классен.

Постиг все сущее в основе И не вдавался в суесловье. Пастернака Путь дона Хуана ведет еще дальше: Магия, упоминаемая такими критиками, как Рам М. Магами были древние видящие. Именно поэтому, когда ты находился в состоянии нормального осознания, я сделал так, чтобы ты считал нас магами. Так рекомендуется поступать, чтобы пробудить интерес. Но для нас сделаться на самом деле магами — тупик. Но и поспешность суждений критиков наглядно демонстрирует, как человек привык обманывать себя словами и строить отношение к явлениям, исходя из простых сотрясений воздуха.

Новые видящие, объясняет дон Хуан, пришли к выводу, что"магические практики лишены собственной ценности" , и отказались"от всей этой чепухи — ритуалов, заклинаний и прочего". Потому магия как подход противоположный — это тупик для тех, кто ищет свободу. На этом разговор закончился. Конечно, эта тайна заключает в себе огромное могущество, она дает подлинную и невообразимую силу. Только так мы и можем говорить о магии, с которой знакомит нас Кастанеда.

Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться.

Алексей Ксендзюк - Видение Нагуаля

Все импринты, составляющие комплекс ЧСВ, — социальны. Это делает их сложными и способствует образованию масштабных констелляций. Их сложнее всего трансформировать, но и число связей, ими образованных в нашем бессознательном, относительно невелико. Обычно он формируется в первые годы жизни и связан с конкуренцией за внимание родителя матери или отца.

Стр" Ксендзюк О. Ксендзюк О. личности: нейролингвистическое программирование, Ксендзюк Ольга . Как победить страх и начать жить. вместо того, чтобы внести большую ясность и точность в научные исследования .

По этой причине главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают маги, направлено на достижение этой цели. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности с нами произошли бы два необычайных события. Первое высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия.

Сдвиг точки сборки снимает чувство собственной важности, а преодоление собственной важности в конце концов сдвигает точку сборки. И снова нельзя не вспомнить описание симптомов отравления мескалином, сделанное Хаксли: Они не могут волноваться из-за этих причин Иными словами, эти два явления неразлучно сопровождают друг друга таков закон психической конституции человека.

По словам нагваля Хулиана, чувство собственной важности - это чудище о трех тысячах голов. Противостоять ему и победить его можно лишь в трех случаях. Но символическую смерть невозможно"разыграть" или искусственно смоделировать - только сама жизнь дух, как выражается здесь дон Хуан располагает обстоятельства таким образом, что воин попадает в эту ужасную, но предельно важную ситуацию.

Мы не станем пересказывать историю символической смерти дона Хуана - желающие могут еще раз перечитать этот эпизод в книге"Огонь изнутри".

Overcome Fear - Move Forward Without Holding Yourself Back