Свиной грипп - миф или реальность ?

Лечение свиного гриппа в домашних условиях Важно не только знать, что такое свиной грипп, но и уметь лечить его. Конечно, первый пункт в борьбе с любым недугом — обращение к специалисту и отказ от самолечения! Кроме специфической терапии, направленной на борьбу с возбудителем свиного гриппа, облегчить состояние в домашних условиях помогут: Постельный режим необязателен, так как может привести к застойным явлениям в легких и бронхах - достаточно находиться дома, но не приковывать себя к кровати. Как защитить себя от свиного гриппа? Свиной грипп — не очень распространенное заболевание, поэтому не нужно его панически бояться, но определенные меры предосторожности соблюдать все же стоит.

Чем опасен свиной грипп для человека

Выявлены антиоксидантные свойства цитрусовых Ученые медики отметили, что употребление цитрусовых вместе с мякотью, лучше усваивается в кишечнике и обладает большим антиоксидантным действием, чем свежевыжатые соки. Ученые из Испании смоделировали систему желудочно-кишечного тракта и в качестве примера взяли цитрусовые. Оказывается раньше, все исследования по поводу пользы фруктов, не учитывали расщепление и мякоти в том числе, а она несет не меньше пользы, чем сам сок.

Теперь соотечественники вынуждены лечиться в домашних условиях и за свой счет.

"Естественно, я еду в Ванкувер за медалью, причем не одной," - говорит Мария Риш, которая в этом году стала чемпионкой мира в.

29 ноября , ТЕмпература высоченная была 3 дня, потом прошла, теперь кашель остался и голова болит. Сейчас подхватил и свалился с температурой средний, но так как они контактировали с младшей, я боюсь за нее. Ей только вчера исполнилось 4 месяца. Очень -преочень боюсь за нее. Хоть она и на ГВ, капаю в нос грипфероном, окосолинкой мажу.

Сухой кашель может и не быть. Может возникнуть тошнота и рвота, понос. При появлении этих симптомов срочно обращайтесь к врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Нет, я сделал(-а) прививку. 5%; Не больше, чем обычного сезонного гриппа. 31%; Не вижу 37%; боюсь, мне он кажется особенно зловещим. 27%.

Изначально грипп — инфекция птичья. Известны 15 вариантов гемагглютинина и 9 вариантов нейраминидазы , которые регулярно циркулируют у пернатых. Различные комбинации этих антигенов создают разнообразные подтипы вирусов гриппа А. У людей циркулируют в основном комбинации из Н и Пандемии с большим количеством жертв приключаются, когда появляются новые гибриды птичьих подтипов с человеческими.

Напрямую так гибридизироваться, как правило, не выходит, и тут промежуточным звеном становятся свиньи. Свиньи болеют своими поросячьими подтипами 1,3 и , и люди заболевают ими очень редко разве что иммунодефицитные фермеры.

Врачи о том, как не заболеть свиным гриппом и стоит ли его бояться

С тем положением, какое сейчас в районных детских поликлиниках - мне страшно! Отличат ли тетеньки-участковые вирус от простого, а время будет упущено? так вот простого и надо боятся!

От простого гриппа, я слышала, летальных исходов больше, но об этом . отношусь к этому заболеванию и боюсь свиного гриппа.

Пандемия"свиного" гриппа - мифы и факты"Что в имени тебе моем Такое название характеризует строение вируса. Вирус гриппа похож на маленький шарик, покрытый оболочкой - капсидом. Под оболочкой находится молекула РНК и 8 различных белков. По строению этих внутренних белков различают три типа гриппа: Грипп А - самый распространенный и, в то же время, самый тяжелый патогенный. Этот тип вызывает эпидемии и пандемии.

Как распознать свиной грипп: симптомы и лечение гриппа А (11)

Если исследования пройдут успешно, до конца года будет произведено 12 миллионов доз пандемической вакцины. Чтобы не заболеть опасным гриппом, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует воздержаться от проведения отпусков за границей. В связи с отпускным сезоном, каждую неделю число заболевших россиян стремительно увеличивается, отдохнувшие сограждане привозят вирус из зарубежных поездок.

ЛЕЧЕНИЕ Если вы все же почувствовали у себя симптомы болезни, Роспотребнадзор рекомендует оставаться дома не менее 7 дней, максимально оградить себя от контактов с людьми и обратиться за медицинской помощью. Врач определит, требуется ли вам прохождение лабораторного исследования на вирус гриппа или специальное лечение. Для лечения лиц с тяжелым формами заболевания гриппом могут применяться противовирусные препараты.

Свиного гриппа я не боюсь, потому что знаю, как от него защищаться. Во- первых, стараюсь как можно меньше находиться в местах скопления людей.

Сейчас начали приходить письма с темой: боюсь свиного гриппа, что делать? Здесь мы не будем обсуждать проблему возможного заражения и вакцинации от свиного гриппа, мы поговорим о самом страхе заболеть свиным гриппом и о вреде подобного страха. Как известно человек боящийся попасть в аварию имеет больше шансов в нее попасть чем тот кто не боится и не прокручивает невротически эпизоды возможной трагедии в своем уме. Есть несколько названий этому — самосбывающееся или самореализовывающееся пророчества, закон воплощения или закон притяжения — который реализует в жизни человека то на что он настроен психически и то что прокручивает в своей голове чаще всего.

Со страхом свиного гриппа та же история, как и с любой болезнью. Ипохондрики и невротики могут придумать себе болезнь и реализовать ее себе на физическом плане. Психосоматические заболевания как раз на этом и работают. Что делать чтобы не бояться заразиться свиным гриппом? Это поможет вам избавиться от страха заболеть и уменьшит ваши шансы псть жертвой свиного гриппа, так обильно и со смаком рекламируемого СМИ.

Кстати если бы не эта реклама в СМИ свиного гриппа — статистика заболеваний была бы ниже. Но тогда не было кричащих заголовков и шокирующих известий, которые так любит народ, и рейтинг был бы не таким высоким. В общем и причина и следствие в одном флаконе.

Вы боитесь свиного гриппа?

Приближается зима - период простудных и вирусных заболеваний. Что нас ожидает в этом сезоне? На повестке дня"свиной" грипп - пандемия 21 века. О нем сегодня и рассказывает врач-терапевт .

Главная · Здравоохранение · Публикации Я уколов не боюсь. против гриппа А, гриппа В, числе пандемического (свиного) гриппа.

Вакцина Вопрос, когда же, наконец, появится вакцина от гриппа, вызванного вирусом 11, волнует многих. Если исследования пройдут успешно, до конца года будет произведено 12 миллионов доз пандемической вакцины. Чтобы не заболеть опасным гриппом, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует воздержаться от проведения отпусков за границей. В связи с отпускным сезоном, каждую неделю число заболевших россиян стремительно увеличивается, отдохнувшие сограждане привозят вирус из зарубежных поездок.

Лечение Если вы все же почувствовали у себя симптомы болезни, Роспотребнадзор рекомендует оставаться дома не менее 7 дней, максимально оградить себя от контактов с людьми и обратиться за медицинской помощью. Врач определит, требуется ли вам прохождение лабораторного исследования на вирус гриппа или специальное лечение. Для лечения лиц с тяжелым формами заболевания гриппом могут применяться противовирусные препараты. Эти препараты должны назначаться только квалифицированным врачом.

Для снижения высокой температуры рекомендуются другие жаропонижающие средства, такие как ацетаминофен парацетамол, панадол или нестероидные противовоспалительные препараты. Проверяйте этикетки с составом безрецептурных препаратов от простуды и гриппа, чтобы узнать, содержат ли они аспирин. Боитесь ли вы свиного гриппа? Боитесь ли вы свиного гриппа и будете ли вы делать прививку? Мы уже писали о том, как готовиться к эпидемии свиного гриппа.

Но нам важно узнать и ваше мнение по этому вопросу.

Опрос недели: А вы свиного гриппа боитесь?

Те же, что и для любого другого гриппа: Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания. Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона, амизона и всего остального — абсолютно бесполезна.

Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Чего надо бояться в случае свиного гриппа Я рекомендовала бы миновать этап вызова на дом семейного врача или участкового.

И связаны они с известным на весь мир вирусом гриппа. Очень боюсь за своих детей. Старший, как назло, ходит в школу, младший в дет. Очень боюсь за младшего, ибо малыш очень слабый, подвержен всяким инфекциям. Чем мы только не болели! А Онищенко, как назло, не отменил 1 сентября. Вот я и стрясусь. Сама умереть от гриппа не боюсь.

Как я болела свиным гриппом: «Трясло, потом ничего не помню»

Настасья Занько О вирусе гриппа 11 заговорили еще в году. По данным ВОЗ, всего от него умерли чуть больше 18 тысяч человек. В Беларуси тогда официально зарегистрировали 7 случаев смерти от этого вируса. Через год пандемию посчитали оконченной.

Всем привет, я из за этого гриппа свиного с ума схожу, очень боюсь его. А старшая пришла из сада с кашлем и заразила младшую (7месяцев) уже.

И никакой грипп, тем более свиной, мне не страшен! Мне некогда бояться свиного гриппа. Я знаю, что при первых подозрениях надо идти к врачу, но уверена, что меня и мою семью он не коснется. А если что-то, не дай Бог, произойдет, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! Остается только надеяться, что он не распространится в Молдове так широко, как в Европе.

Я много читал об этом заболевании и думаю, что это фикция мирового уровня, придуманная крупной фармацевтической компанией. Если случаи свиного гриппа участятся, то я намерена даже носить гигиеническую повязку. Главное - знать о симптомах болезни и сразу обратиться к врачу. , посетитель сайта .

Свиной грипп боится алкоголя – развенчиваем мифы про вирус!

В течение лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров. Эпидемия распространялась с марта года.

Я наслышан об этом гриппе, но не боюсь его, так как у меня нет времени Если случаи свиного гриппа участятся, то я намерена даже.

Главная — Прочее о здоровье и красоте — А Вы боитесь заболеть свиным гриппом? А Вы боитесь заболеть свиным гриппом? Я подумаю об этом завтра, на сегодня у меня другие проблеммы. Это когда ты гриппуешь, а ни одна свинья не поинтересуется, как твое здоровье… Свиньи, так же, как и люди, могут болеть гриппом, но вирусы гриппа свиньи не такие, как вирусы гриппа человека. Свинной грипп не часто поражает людей, и редкие случаи заражения, которые наблюдались в прошлом, главным образом затронули людей, у которых был прямой контакт со свиньями.

Но текущая вспышка свинного гриппа иная. Это вызвано новым вирусом свинного гриппа, который модифицировался способами, которые позволяют ему распространяться от человека к человеку. И вспышки возникают среди людей, у которых не было никакого контакта со свиньями. Каковы же признаки свиного гриппа? Признаки свинного гриппа походят на признаки обычного гриппа и включают лихорадку, кашель, боль в горле, насморк, ломоту в теле, головную боль, озноб, усталость.

У многих людей, зараженных свиным гриппом, наблюдались диарея и рвота. Почти каждый, зараженный гриппом, имеет, по крайней мере, два-три из вышеперечисленных симптомов. Но эти симптомы также могут быть вызваны многими другими заболеваниями.

Как защититься от свиного гриппа: памятка Роспотребнадзора