Страх заболеть не дает нормально жить, что делать?

Ученик 27 , закрыт 5 лет назад Вот сейчас Новый год, нормальные люди веселятся, отдыхают, радуются пока жизнь дает А у меня новая мания - сахарный диабет. До этого были боязнь даже почти твердая уверенность в том,что у меня сифилис, воспаление аппендикса, туберкулез, язва, холера и т. Когда все оказывалось в норме, у меня как камень с души падал, но только на время до следующей мании. Сейчас боюсь есть сладкое, так как в последнее время пью больше воды и, как следствие, чаще хожу в туалет на это у меня был поставлен реальный диагноз - цистит, но я все равно думаю о диабете. Знаю, что мысли материальны, что нужно думать о лучшем, но сказать-то легче, чем сделать. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь методику избавления от плохих мыслей! Как начать жить нормально, не волнуясь постоянно об инфекциях и состоянии своего организма? Заранее премного благодарю за помощь!!! Дополнен 5 лет назад Сладкого много никогда не ела.

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Вт Июл 19, Он меня накрывает именно в периоды болезни ребенка. Этот страх какой-то чрезмерный, ненормальный, накрученный Как будто тону в этом страхе, не могу выбраться

Боязнь чем-то заболеть, по-научному нозофобия, – один из видов жене в блокадный Ленинград письма из эвакуации, в которых всё время когда человек задает себе вопрос: «А чего я, собственно, боюсь .

нет, после фразы о детских болячках: Постоянно переживала и страшные картины себе рисовала, всего боялась. И сколько я себя не убеждала, что от того что я буду нервничать, ему лучше не станет и ничего не изменится, и что сотни детей ходят в детский сад - ничего не помогало, просто изводила себя каждый день. Однажды я пошла к гадалке по другому поводу и заодно спросила про сына Она сказала, что с этим ребенком ничего не случится и переживать за него не надо.

спасибо Вам Я так переживала когда малая только родилась. Просыпалась по ночам, слушала, дышит ли Мы уже пережили кучу болячек: В общем, к насморкам, бронхитам и другим мелким неприятностям я отношусь филосовски, чего и остальным мамам желаю. Главное рассматривать всё с точки зрения опасности для жизни и приобретения полезного жизненного опыта. Например, часто наблюдаю в парке как мамаши в панике бегут к своим деткам, которые упали, чем пугают этих деток, которые могли бы спокойненько встать и пойти играться дальше.

Или в поликлинике у нашего педиатра врываются в кабинет чуть ли не с криками: Важно вот ещё что учитывать: Так что может стоит посмотреть на вопрос детских болячек, даже если они есть с другой стороны?!

Я уже более трех лет использую этот подход при лечении ипохондрии. Таких людей в психологи называют ипохондриками. Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью.

У меня тоже постоянный страх заболеть раком((мама год назад умерла от рака в ужасных муках, я все это время была вместе с ней и можно сказать.

У меня бывают временами припадки навязчивостей. Вообще у меня как и понятно ОКР: Я последнее время почитала в интернете об этом, и я вот удивляюсь, насколько все таки много общих черт у окрщиков и как в тоже время отличаются страхи Вот вам мой страх например покажется наверное не самым тревожным, а мне- ваш Напишу вам, почему я например не боюсь этого, вдруг вам поможет 1. А уж родители и родственники точно всех врачей на уши поставят, но меня вылечат Вы можете ведь тоже прочитать на многих сайтах, что от ОКР с ума не сходят, а только портят качество жизни.

Я вот почему то поверила в это. Раз пишут что не сходят, значит не сходят. Хотя я пока не прочитала это, так тоже пару дней была у меня такая мысль. Также у меня страха не было бы если шизофрения излечивалась. Это страшная хроническая психическая болезнь, которую невозможно вылечить. Приговор на всю жизнь. блоги и дискусии гг.

Боязнь заболеть – это какая фобия?

Отвлечься игровой терапией Даже если вы знаете все болезни современности, мы с сожалением добавим к ним еще одну — это страх заболеть. Болезнь, которая не лечится лекарствами. Болезнь, которая прогрессирует с количеством пролистанных страниц толстого медицинского справочника или мегабайтами просмотренных медицинских сайтов. Хотя все-таки мы немного кривим душой. Никакая это не болезнь.

Скорее всего, вы боитесь, что результат теста действительно окажется Вспомните и скажите себе, какое сегодня число и время суток, а потом Не стоит сосредоточиваться на чувстве вины – если бы вы знали всё, что знаете.

Психопатка, вы меня извините, но я уже множество страхов искоренил подобным образом и пока что работало везде и в каждом случае. А по поводу того, какой вы пример привели про убийство человека, то вы просто не очень далекий человек либо просто еще молоды, дерзки и максимализм брызжет во все стороны. Удачи и вам во взрослении.

Кстати я точно написал, что именно надо делать в том случае. Можете-таки прочесть и попыться осилить умом. Пишет , 26 июня , Четыре года назад обнаружили фиброаденому но я ее не удаляю , но на фоне всго этого развился дикий страх заболеть раком, причем, со временем, не только раком груди, а любым Советы плюнуть и"пойти посидеть в темную комнату", конечно хороши, но мне, например, не помогли Очень сложно бороться самой с собой.

Хожу к психотерапевту, пью лекарства, но пока облегчения нет, ушли только панические атаки.. Пишет , 27 июня ,

Навязчивая боязнь заболеть: это лечится?

Страх заболеть не дает нормально жить, что делать? Меня зовут Елизавета, и я учусь в университете, мне 19 лет. Мои родители разведены уже практически 6 лет, у каждого свои семьи, с которыми я лажу. У меня есть молодой человек, которому я все рассказываю, который меня всегда поддерживает и понимает.

Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии боюсь заболеть ужасной болезнью. Мне все время кажется, что с моим здоровьем что то не так.

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться. Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. Я боюсь, что могу заболеть раком сама.

Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы.

Постоянно боюсь заболеть (особенно боюсь рака)

Другое название такого состояния — ипохондрия. Ипохондрики прибывают в постоянной уверенности, что им грозит какое-то заболевание. Они регулярно посещают врачей, с целью обнаружить данное заболевание и отказываются верить диагнозу, если им говорят, что они здоровы.

Что делать, если все время боюсь заболеть Что означает страх заболеть Как перестать думать о болезнях и искать у себя симптомы.

Как с ними справиться? В августе узнали что у деда рак 59 лет , в октябре он умер. Я сидела с ним каждый день и заботилась о нем, умер на глазах. С тех пор я ужасно боюсь заболеть чем то подобным, не дай Бог! Придумываю болезни себе, сыну, мужу. Постоянно таскаю его по врачам зачем то.

Как перестать бояться заболеть.

Если повышенная тревога в направлении поиска у себя заболеваний, которых нет, то корни в большой впечатлительности, которая может развить ипохондрию. Ипохондрия - это психоневрологический феномен поиска у себя заболеваний, которых нет. Причём при доказательствах врачей, исследований анализов итд, пациент не признает факт своего здоровье и ищет других врачей, которые что - то найдут. Эта изнурительная гонка продолжается, пока реально человек не загоняет себя самостоятельно в физическую или иную зависимость, при которой выявляются фантомные боли, якобы того самого заболевания, которого нет.

Самый сильный страх - это страх смерти. Он идёт на уровне первобытного животного страха окончания жизни.

Можно при этом говорить себе так: «Я боюсь, мне очень страшно, но именно не просто слабостью и немощью человека, но в то же время и грехом. воли Отца нашего Небесного и что все волосы на нашей голове сочтены (см .

от Ноябрь 28, , До невролога не дошла. Заклинило в беременность только ближе к 4 мес ребёнка начало отпускать. Помнится при беге тоже подобное покалывание было , но это лет 18 назад было ещё в школе Ещё что вспомните в каком году было? Вас сейчас всё пугает: Почаще голову включайте, взрослая уже барышня. Поболит-пройдет У всех что-то болит, но нет такой зацикленности, никто не помер от фантазий.

Что делать, если я боюсь заболеть раком?

Сообщение от В 8 лет я потеряла мать, Это очень серьёзный удар, значимая потеря для ребёнка. Сообщение от Бабушка - по матери или по отцу? Сообщение от у нас 3-х комнатная квартира,он жил в одной из комнат,как сосед,и я вообще его не воспринимаю как отца.

боюсь заболеть как его бывшая. Письмо, которое . Опять онкология. Все время был с ней, переехал в Германию на последние ее лечения).

В последнее время это дошло просто до критинизма. Стоит покашлять - все у меня пневмония, голова заболит - рак мозга, живот - аппендицит, увижу что-нибудь по телеку или услышу, все это у меня. Я понимаю что все это бред, но сделать ничего не могу. В Доме 2 девушка Виктория находится в реанимации, потому что проглотила осколок мидии и он разрезал ей пищевод, я сегодня на обед ела салат с мидиями и мне маааленький осколочек на язык попал, все - пипец!

Теперь конечно это у меня тоже должно быть, сижу ищу симптомы, и так по поводу всего, что-то заболит, думаю на самое страшное, ищу в инете симптоимы, докучаю мужу, друзьям, по врачам все время хожу. И часто ПА из-за этого возникают! Блин как избавится от этого! У кого было так? , вы прямо про меня написали. Тоже самых страшных болезней боюсь.

Что делать, не знаю. По врачам, правда, не хожу-боюсь теперь. Мне помогает, когда говорят, что у меня нет этих болезней, тогда становится лучше. Но мне надо все время повторять.

боюсь заболеть раком!

Страх заболеть — стоит ли бояться? Тревожные личности буквально отравляют себе жизнь постоянным страхом подхватить инфекцию, обнаружить опухоль, стать нетрудоспособным инвалидом. Фото с сайта . И до сих пор мы произносим: Но где проходит граница между нормальным эпизодом временного страха и патологией, которую нужно лечить?

У нозофобии есть разновидности — кардиофобия страх сердечных заболеваний , канцерофобия страх заболеть раком , лиссофобия боязнь сойти с ума.

В последнее время участились случаи заражения Геппатитом и кстати прививка от гепатита в, достаточно надежная,все хирурги и.

Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра Патологическая привязанность к коту Привет. У меня большие проблемы с патологической привязанностью к коту. Я понимаю что это кот, что он животное и тд. Но сегодня моя слепая любовь при Проблема с мировосприятием Здравствуйте, у меня достаточно серьезная проблема. Мне 18 лет, но психологически намного меньше.

Я нисколько не преувеличу, если напишу, что мне по м Как мне заставить себя не делать то, что обречено на провал Добрый день, я могу получить мнение от опытных психотерапевтов?

Торсунов. Я всего боюсь, как избавиться от страхов?