«Страх потерять больше чем желание ПРИОБРЕСТИ»

Папа ушел к другой женщине. В том возрасте я понимала, что маме очень тяжело она осталась с двумя детьми одна несмотря на то, что папа нам помогал материально я закончив школу поступила на заочно и пошла работать так как не хотела зависеть от него я очень тяжело переживала их развод не от того, что была привязана к нему а от того, что мама очень сильно переживала и мне было очень жаль ее. И с того момента я стала финансово независима, что окончательно отделило нас с папой. Личная жизнь складывалась вполне успешно первые отношения были долгими в течении 7 лет расстались по моей инициативе. В общем от неразделенной любви не страдала, но отношения с мужчинами дальше чем роман не заходили Замуж вышла за человека с которым знакома очень давно он всегда был моим другом Раньше я всегда была одна за себя, сейчас обо мне заботятся и мне это нравится. Сейчас мне хочется разораться в себе и понять от куда взялись эти страхи почему в голову лезут всякие плохие мысли о смерти, гибели, трагедии, бывает, что ложусь спать все хорошо но вдруг начинаю думать о том как будут жить мои близкие если я умру как они будут или с кем то из близких мне людей произойдет трагедия как я буду жить дальше.

Александр Пинт - Новый опыт жизни

Когда мы планируем начать свой бизнес. Мы долгое время о нем думаем. Пытаемся продумать все до мелочей.

На днях певица Глюк"oZа (Наталья Чистякова-Ионова) улетела отдыхать в Сингапур с семьей. Она редко расстается со своими.

Страшная история про страх. Потерять все… Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем. А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище, автомобиль, близкие, друзья, сбережения. И мы так крепко держимся за них. Эти наши сокровища, завоевание которых взяло так много жизненных сил, средств, усилий и энергии. Слишком большой страх потерять — причина неврозов. Но у меня в жизни наполовину никогда не происходит. Если что-то и случается, то уж по полной программе.

Знаете — в жизни, как в хорошей школе.

Мы боимся сделать шаг в неизвестное, в неведомое и, соответственно, избегаем этого: Только старое, испытанное безопасно, или, по крайней мере, нам так кажется. Каждый новый шаг таит в себе опасность неудачи, и это является одной из причин того, почему люди так боятся свободы 1.

Как заняться новым делом, без страха потерять то, что уже имеешь Так вот, как аккуратно перескочить с одной деятельности на другую, без страха, .

Из разговора домашней скайп-группы от 25 января года. Трансформация для нас началась с того момента, когда мы родились. И принципы трансформации просты. И мы даже не понимаем, что живем по этим принципам. И теперь начинается обратный процесс — возвращение. Возвращение в наше появление на этот белый свет. Мы начинаем как бы обратный отсчет от момента — чего мы достигли, и что имеем.

Страх перед привязанностью

Люди, ваш страх потерять низкооплачиваемую и не интересную работу зачастую перевешивает желание заработать реально большие деньги! Вы так уютно обосновались в своем нынешнем бездействии и день за днем вы проживаете свою единственную и неповторимую жизнь по определенному алгоритму. Парадоксально, что ваш день сурка вас полностью устраивает, как и ваших знакомых.

Но, скажите, какие перспективы вас ждут, если вы так и будете проводить день за днем?

А второй – это страх потерять потерять любовь к Богу; она может быть Она как цветок, как растение: вот вы любите человека (я имею в виду.

Помогает сказать эти важные в жизни каждого человека,слова Я хочу, но не могу сказать тебе"да" Не потому что не люблю. Не по-тому что не дорог. Просто страх потерять тебя подавляет желание иметь Ты - привкус неба на губах, мелодия что я пою. Ты - жизнь, а я, ее люблю. Ведь эти ссадины не пройдут долго,При одной мысли всё тело как на иголках!! С этого момента страх лишается смысла, и все, что нам остается, - это надежда на то, что мы примем верное решение.

Не плачут от страха, не плачут от горя, не плачут от боли Так улыбнись же мне на прощание, и пусть"до свидания" станет нашей последней ложью. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда - ещё до того, как отдать свою. А иногда - вместо того, чтоб отдать свою.

Нельзя потерять то, что не имеешь

В каждом из нас живут какие-то страхи и фобии. И это нормально, так как такие состояния необходимы нам для того, чтобы предостеречь нас об определенной опасности, помочь вовремя уберечься. Ничего не боятся — это действительно не есть норма. Но страхи приносят пользу только в том случае, если они работают в адекватном режиме. Если же имеет место сбой, то боязни мешают нам наслаждаться жизнью, они отравляют наше существование, нас и наших близких.

1. Боязнь потерять все, что имеешь. 2. Боязнь критики со стороны родных и друзей. 3. Страх нищеты. 4. Страх потери репутации и.

Наверх Осень — идеальное время для путешествий, поэтому у меня созрело предложение к Вам: В конце концов, однажды увидев свой страх, мы сможем уменьшить его влияние на нас и стать по настоящему свободными людьми. Многих из нас мучает страх потерять любимого человека или страх рисковать, или страх потерять контроль над собой. Может нужно перестать жить во власти страха? Природа страха Прежде всего, каждый человек стремится к счастью и любви.

Каждый имеет свое видение будущего, свои мечты и желания. Однако иногда бывает, что мы вроде стремимся достичь чего-то, но недоверие к миру и страх потери не дают этого сделать, особенно, если есть неуверенность в себе. Страх потери всегда заставляет нас бояться того, чего мы очень хотим. Страх нового буквально парализует наш разум, который не дает ничего менять в своей жизни и останавливает от любых действий на пути к мечтам и желаниям.

Со временем мы начинаем путаться в том где мы, наши истинные желания, а где результат страха. Если Вы хотите увидеть, где живет Ваш страх, подумайте, что Вас не устраивает в Вашей жизни?

Страх потерять любимого человека

Страшная история про страх. Чем старше мы становимся, тем сильнее страх потерять то, что имеем. А к 40ка годам ценностей накапливается немало. Семья, работа, жилище, автомобиль, близкие, друзья, сбережения. И мы так крепко держимся за них.

Проявления страха нищеты - размышления психолога. Еще один типаж — люди, которые боятся потерять все, что они когда-нибудь заработают. . Любовь формируется на основе привязанности (имею в виду не бытовое.

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия?

Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей. До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему:

Живите без страха потерять.

Она зависит от природного темперамента, а также опыта, который нам довелось за свою жизнь пережить. Как с ним можно справиться, сгладив или нейтрализовав? Вполне естественно, что чем больше значения нечто для нас имеет, чем ценнее оно для нас, тем меньше мы желаем с этим расстаться.

нехватки чего-то, стремление что-то заиметь, страх потерять то, что имеешь, — или не достичь того, к чему стремишься. Будда.

С этими знаниями, не применяя их, вы можете до посинения сидеть и ждать, пока вам на голову свалится спасительная идея. Вам кажется метод настолько прост, что достаточно сделать один шаг навстречу и Но не нужно путать Божий дар с яичницей. Чтобы вы не совершили такой ошибки, продолжим знакомство с методом.

Только пройдя этот путь, Вы сможете генерировать любое количество отменных идей и использовать метод для чего угодно: Ступень первая - полное погружение. Это фундамент, на котором будут строиться все ваши идеи, это площадь посева, на которой вы будете культивировать их. Сразу же хочу вас предупредить, что возникнет уйма препятствий на этой ступени. Первая ступень - это полное погружение в проблему, непосредственное личностное участие.

Чтобы завершить творческий процесс, вы должны сами претерпеть все тяготы и почувствовать полет собственной мысли. Существует три основных типа стимулов погружения. Так или иначе, вам будут нужны все.

Страх потерять все

Второй причиной, подтолкнувшей меня к написанию этого поста, стала Саша. Та самая девочка, которую я встретила на випассане и, которая теперь моя подруга. Итак, все началось вот с такого сообщения: Возможно, где-то глубоко-глубоко кто-то шепчет мне: И мне хочется кричать в ответ на это, что лучше умереть в канаве на Керобокане! Денег Саше хватает, но стабильности и уверенности, как при работе на гос службе, конечно, нет.

Это не твоя жизнь, но ты имеешь право ее конструировать под себя и её тогда,в начале ваших отношений а насчёт страха потерять посоветую.

И это прекрасно, потому что то ты будешь излучать божественное совсем иначе, чем, например, я. Но то и другое божественно. И то и другое красиво. Но если я не даю себе излучать божественное, то отражаю только иллюзию, которая на самом деле однообразна. Иллюзию можно описать, ее механизмы одинаковы. По сути, все механизмы заблуждения очень похожи, даже самые изощренные. А божественное разнообразно и никогда не повторяется.

Поэтому даже самый умный и хитрый человек в конечном счете исчерпывает самого себя и впадает в скуку и депрессию, если нет ничего нового. Он сам закрывается от бесконечного, прекрасного и вечно изменяющегося мира, пытаясь обхитрить самого себя.

ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ.ГЛАВА 5

Получить ответ Как стать на здравый нормальный путь? Не боятся потерять, то что имеешь, даже собственную жизнь не бояться потерять, так фанатично как я этого боюсь? Вопрос в том, как выгнать из себя ту личность? Мне 25 лет, у меня адекватный муж, мать и вообще все люди, друзья, которые меня окружают адекватные люди. Это с каждым годом нарастающее, глобальное поглощение меня как человека, жизнерадостного и любознательного. Я боюсь потерять все то, что меня окружает и людей и материальные вещи, мне кажется, что если все хорошо, то обязательно должно произойти, что то глобально плохое.

Так как я могу потерять то, что имею, я постоянно озабочен тем, что я но и страх потерять все, что я имею; и я становлюсь агрессивным, суровым.

На первый взгляд, это могло показаться странным - чем старше человек, тем больше у него жизненного опыта и мудрости, следовательно, в старшем возрасте его начинание должно быть успешней. И в итоге оборачиваться страхом повторить эти неудачи. В молодости же и отрицательный опыт над тобой довлеет гораздо меньше, и терять зачастую особо нечего. И с таких стартовых позиций дерзнуть гораздо легче. Ну, а дальше - набившая оскомину простая истина про риск и шампанское.

И если задуматься об этом еще шире, в контексте не только начинания какого-то бизнеса, а вообще всего разнообразия жизненных ситуаций. Часто мы чего-то не делаем, не решаемся, не дерзаем только из-за того, что боимся потерять некий статус-кво. Когда у тебя уже что-то есть, может стать очень страшно это потерять. Страх потери может сковать настолько, что вообще лишает начисто любой инициативы, которая может показаться опасной.

Алексей Похабов- Почему ты имеешь то, что имеешь? / Серия 106 / Арканум ТВ