Страх и тревога не дают мне жить.

Нашёл ваш сайт через поиск и решил написать вам. Прошу дать консультацию, как мне излечить свой страх. Ситуация следующая- осенью го года, находясь в автобусе и направляясь на работу, пережил сильный страх. Автобус стоял в пробке, народу было много и мне стало тяжело дышать, почуствовал, что мне стало не хватать воздуха. Со мной такое произошло впервые. Стала кружится голова и почуствовал, что теряю сознание.

Что делать если случился приступ паники?

Ответить Добрый день, у меня первый раз был после того как меня очень нервировал мой бывший парень, это было ужасно! Я проснулась утром и не понимала, что со мной ,мне было тяжело дышать, я не могла есть и у меня был дискомфорт в области шеи, я спала пару часов на полу без подушки и ходила туда-сюда, мама дала мне нитрозепам и мне начало легчать через 2 недели меня попустило и вернулась к норм жизни,но в основном осенью у меня периодически снова начинается тревога только по другому проявляется!

А еще много думаю, это мне кажется одна из причин, стараюсь работатьнад собой но этого мало, посоветуйте лекарство Ответить Здравствуйте, Марина!

Здравствуйте, Яна. У меня есть проблема, которо хотелось бы поделиться с что я слишком глубоко под землей, что я задохнусь, что туннели старые и т д. Мне Но у меня раньше появился этот страх, я вроде как знаю.

С каждым вдохом наше тело получает кислород, который с током крови переносится в клетки, а с выдохом оттуда выводится углекислый газ и другие продукты распада. Если в легкие перестает поступать воздух, организм прекращает функционировать, наступает скорая смерть от удушья. Пнигофобия - это навязчивое состояние, патологический, иррациональный страх, который возникает при нехватке воздуха или одних мыслях о такой возможности. По яркости, силе и симптоматике своих проявлений это расстройство психики может быть различно.

От сильного беспокойства и ощущения дискомфорта до приступов паники и потери контроля над собой. В некоторых случаях боязнь остаться без жизненно необходимого ресурса трансформируется в страх удушения, когда человек боится, что его жизнь будет оборвана таким образом раньше времени. Казалось бы, для появления такого вида страха нет видимых причин, ведь недостатка в воздухе не существует.

Однако, если рассмотреть ситуацию детально, окажется, что в жизни есть множество обстоятельств, способных спровоцировать зарождение пнигофобии. О главных факторах ее возникновения и методах борьбы рассказано ниже. У каждого человека они индивидуальны. К наиболее распространенным причинам появления пнигофобии стоит отнести: В группу риска по этому показателю входят шахтеры, водолазы, а также другие подобные специалисты.

Опасна ли фобия удушья? Когда среди домочадцев имеется ВСДшник, нервничать приходится всем, даже домашним любимцам. Полчаса назад человек спокойно просматривал веб-страницы, а сейчас сидит на диване, тряся коленками, и убеждает сам себя, что у него приступ удушья. Причём слова выходят без натуги и хрипов, а скорая лишь развела руками и посоветовала дать страдальцу 40 капель корвалола.

Самые большие страхи, это страх задохнуться и тошноты. А тошнота Ну , меня как-то вырвало от сочетания аблифая с флуоксетином. Назначили.

Из списка симптомов у меня проявлялись следующие: Сердцебиение, учащённый пульс Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние Ощущение дереализации, деперсонализации Ощущение онемения или покалывания парестезии в конечностях Спутанность мыслей снижение произвольности мышления Началось где то полгода назад, всего в Киеве живу около 9 месяцев из за чего связываю все это со стрессами.

Если явка врачу обязательна, к какому врачу идти и могу ли прийти на выходных? Вам необходимо обратиться на консультацию к невропатологу в ближайший медицинский центр. После длительных депрессий, волнений, переживаний, поле похорон мамы через некотое время стала чувствовать себя отвратительно. Визиты к врачам пока результатов не дали.

Не могу даже обьяснить, что со мной происходит,какие то симптомы не понятные. И приступы страха часто со слезами. Потеря близкого человека является сильнейшим стрессом и не всегда визит к врачу может давать ожидаемый эффект. Старайтесь выполнять рекомендации лечащего врача.

Что такое фобия и как с ней бороться

Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, тревога, страхи, фобии, нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Всё это можно обсуждать здесь. На форуме используется только литературный русский язык.

Все распространённые страхи биологически обусловлены хочу убедиться, что ноги у меня как следует укрыты одеялом. Есть страхи, постоянные во времени и локациях — утонуть или задохнуться, например.

Могут быть из-за этого проблемы с дыханием неполный вдох, ощущение что воздух не проходит внутрь, страх задохнуться? Был у пульманолога-все в норме. Кардиограмма тоже в норме. Психотерапевт назначила сонопакс, сомнол на ночь и эсцита Сколько примерно должно продолжаться лечение чтобы все нормализовалось? Какие препарата еще можно включить в лечение?

4 блок консультаций по теме «панические атаки, необоснованное чувство страха»

Уже давно понял, что у меня психика достаточно неустойчивая см. Так вот, буквально на днях подцепил новый страх - и не знаю, как от него избавиться. А именно это случилось так. В январе я немного приболел. Сижу дома, смотрю телек.

Заметила, что такой темы нету и странно мне стало:) Для меня это самый жуткий страх. Сейчас я знаю, что не умру от удушья.

Напишу тут немного о своей проблеме, станет легче, вдруг успокоете и скажете что я такая не одна! Вообще это не моя прихоть, от меня это не зависит, кто знает что такое панические атаки, тот поймет что это серьезная проблема! На меня часто накатывают самые настоящие панические атаки! У меня сейчас ая неделька. На ранних сроках произошло несколько серьезных стрессовых ситуаций, и после них я всего боюсь, шугаюсь, причем не обоснованно Такие приступы может спровоцировать банально: Это все очень не контролируемо, я нахожусь в здравом уме и памяти в такие моменты, а остановить это не получается Валерианка мне не помогает с этим справиться.

Помощь психолога - пустая трата денег и времени. Я понимаю о чем мне скажет психолог или психиатр, знаю что тут гормональный фон замешан и психологическая травма в прошлом, весь этот механизм я понимаю Мне бесконечно обидно что я не смогла уберечь себя от истерик и паник, чувствую себя очень виноватой перед ребеночком, не хочу чтобы из-за этого что-то шло не так Я целыми днями одна нахожусь в незнакомом городе, гулять не могу, тут негде, я могу заблудиться, машины носятся как не знаю, еще и жарища Развился постоянный страх, страх что врежу своим этим состоянием ребенку, страх что все эти стрессы не пройдут бесследно, накладывается одно на другое.

Страх задохнуться

Что то в физическом плане или просто проснулись от задыхания? Возможно что это симптомы судорожного синдрома-могло быть в скрытой форме на почве беременности и родов-обострилось. Здесь проблема не просто в страхе. Возможно пропив лекарства витамины сделав энцефалорамму-Вы найдете причину в нервной системе,или в сосудах например- ВегетоСосудистая Дистония. Или хотя бы исключите эти вопросы.

Были ли у Вс в роду люди с астмой?

Всегда присущ страх задохнуться, будь то просто кашель, простуда или аллергия. Свой страх начала проецировать на ребенка, только горло, у меня .

В этой статье я представлю максимально полный перечень симптомов панических атак ПА и панического расстройства. Помимо этого, я объясню, из-за чего эти симптомы возникают, насколько они опасны и к чему они могут приводить. А также в конце статьи я расскажу, можно ли от этого избавиться и насколько запущенной может быть ситуация. Цель этой статьи — не только перечислить симптомы, но и дать полное и адекватное понимание феноменов панических атак и панического расстройства.

Понимание этого необходимо не только тем, кто страдает паническим расстройством, но также родственникам и близким таких людей. В статье я объясню, чем отличаются панические атаки от тревожного расстройства , агорафобии, обсессивно-компульсивного расстройства и т. Это актуально еще и потому, что в отечественном информационном пространстве имеет место быть большая путаница с определением того, что относится к паническим атакам:

ТЕСТ НА ПСИХИКУ, ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ, а у тебя не получится)