СТРАХ ГЛОТАТЬ ВОДУ И ПИЩУ.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться! Нельзя контроллировать естественный процесс! Пишет , 30 августа ,

Регистрация

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию.

сначала с водой было-теперь с едой. У меня было такое,что с начала больно глотать,нечем дышать,а потом грудина заболела в области сердца.

Перейти к содержанию Дисфагия, нарушение глотания, страх подавиться Нарушение глотания может быть обусловлено различными причинами, как функциональными, что встречается чаще, так и органическими, что бывает гораздо реже. Для дифференциальной диагностики имеет значения анамнез болезни история развития заболевания , осмотр и, при необходимости, инструментальные исследования. Дилемма состоит в том, что при всей субъективной неприятности исследований в спорных случаях их все же лучше проводить с целью исключения органической патологии.

Как правило, нарушение глотания являются психогенно обусловленными, то есть, относятся к соматоформным похожим на соматические расстройствам. На прием к психотерапевту пришла медсестра 45 лет, хороший грамотный работник, гиперответственная во всем, как в жизни, так и в делах; живет с сыном 12 лет, которого воспитывает одна практически с рождения, очень стесняется рассказывать о себе, любым способом уходит от ответов, касательно ее личной жизни. Думаю, она никогда и не обратилась ко мне, если бы за несколько лет до этого я успешно не вылечил ее ребенка.

Женщина обратилась с жалобами на нарушение глотания любой твердой пищи: В последнее время проблемы стали касаться любой пищи, включая протертую, вследствие чего наступило резкое похудание.

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др. При отсутствии патологических изменений попробуйте принять церукал 1 т.

Аллиумфобия: боязнь лука и чеснока6. Страх перед едой имеет общее название — цибофобия. отказываются пить и употреблять пищу, а в очень тяжелых случаях — боятся глотать собственную слюну.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены.

боюсь глотать пищу

Конечно, Вам нужно будет изменять консистенцию некоторых продуктов для улучшения глотания и добавлять больше продуктов 5-й группы для увеличения калорий. В вашей пище обязательно должны быть пищевые волокна. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Они необходимы для профилактики запоров. При БАС запор может быть вызван разными причинами. Нарушения мочеиспускания и стула.

здравствуйте ув. Доктор! У меня серьезная проблема, я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно ощущения будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает. Когда вижу еду, подсознательно возникает паника, страх глотать. Елена, вам просто надо испытать подобный стресс, только" положительный" , а не отрицательный. Например, страстно начните целоваться со своим мужчиной Войдите в процесс полностью, чтобы он процесс вас захватил и чтобы вам сдуло крышу от этого!

А вообще - ЕДА - это уже"в прошлом". Я кстати все чаще и чаще слышу о том, что люди перестают хотят есть под видом разных причин. Вот у вас например, это происходит так что вы начинаете испытывать панику и неприятные ощущения. Кто-то хочет"просто похудеть", кто-то начинает чувствовать неприятные запахи и хочет перестать есть мясо и т. Если смотреть исторически, то сначала были огромные существа - например, Динозавры.

Я боюсь глотать пищу, чтобы не подавиться

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было

Моя 5-летняя дочь подавилась огурцом и боится глотать пищу. Она уже Не ест она и любимую привычную еду, ни хлеб, ни печенье.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения. Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма.

Страх при глотании пищи

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ.

id Анкета удалена. №0 | Автор темы. Здравствуйте, друзья! У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько.

КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ ЕДЫ?/ОРПП/ ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ