СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Мир очень опасен, но мы вынуждены выходить в него. На улицах ходят убийцы, носильники, пьяницы водят машины, но все равно люди ходят. Через месяц об этом терракте все забудут и спокойно будут пользоваться метро дальше. РБК недавно опубликовали статью, где писали о всех террактах в метро, их не мало, но о большинстве из них вы скорее всего и не слышали: Погибли четыре человека, еще 16 пострадали. Три человека получили ранения.

МЕТРОфобия

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ?

Добрый день! Вот уже как месяца два я очень боюсь ездить в метро. Причина этого страха мне не известна. Обычно это проявляется.

Сообщение от УЛЯ Лав, хорошо что ты понимаешь, что ничего опасного нету. Во первых, если авария и остановка на долго, что бывает крайне редко поверь мне, у меня брат машинист , то выпустят и по тунелю дойдут все до ближайшей платформы. Так что мариновать 2 часа в вагоне никто не будет. А во вторых, давай рассмотрим троллейбус или трамвай в пробке.

Вот тебе стало хреново, ты бежишь и орешь, откройте дверь, я счас умру, тебе после долгих уговоров все же открывают, после долгих, потому что не положено выпускать народ вне остановки. Дальше что, падать на переполненую мостовую или на ближайший газон, хотя может быть хватит сил добежать до ближайшей лавочки,прилечь и попытаться"умиреть" там. Возможно кто-то вызовет скорую, только из-за пробок она приедет не быстро. В метро по сути та же хрень, только лавочка в самом вагоне, ни куда бежать не надо, все под рукой, ложись и"померай" , ка говорится.

И скорую легко вызвать, всего лишь нажать на"связь с машинистом". Кроме того в метро дежурят медики, которые окажут помощь до приезда скорой. Я сама лично обращалась за помощью и мне накапали корвалол и померили давление, уложили на кушетку. Правда они не на всех станциях есть.

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил:

Двадцатилетняя Виктория Фролова перестала ездить в метро после распространенные расстройства – это клаустрофобия (боязнь.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий.

Боязнь ездить в метро лечение

Нам еще раз напомнили, что метро — зона повышенного риска… Но куда деваться: Как объяснил наш эксперт, известный психиатр Михаил Виноградов, если один раз позволить страху завладеть тобой, то отделаться от фобий потом будет очень сложно. Поэтому очень важно задавить страх сразу. Как же справиться с эмоциями? С фобиями знаком не по наслышке, в том числе больших городов, знаком не понаслышке.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится По возможности ездить в то время или теми маршрутами, когда толпы нет.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов!

Метрофобия – боязнь метро

Можно ли победить страх перед метро? Советы психиатра и врача-психотерапевта 15 июля в Наталья Мущинкина - Можно ли в принципе преодолеть метрофобию? Это — немотивированный, неосознанный страх, возникающий вне связи с конкретной ситуацией, один из вариантов клаустрофобии — боязни замкнутого пространства, как правило, возникающей в детстве. В этом случае может возникнуть паническая атака: На этом фоне возникают тревожные ощущения, и я сейчас расскажу, как с ними справиться.

Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией. Однако её распространение особенно усиливается в периоды.

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете. Хотя все это фигня. У меня фобия метро проявилась после посещения психбольницы, в которой мы проходили практику. Там нам напоказывали спокойных таких людей Потом мы спустились на Техноложке, а там по перрону бегала тетенька с банкой в руках.

В банке была прозрачная жидкость.

Блог практического психолога Сергея Ключникова

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны?

Боязнь ездить в метро. Здравствуйте. Основная проблема, которая мучает меня это непонятные ощущения, возникающие при нахождении в метро.

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас Но, в любом случае-спасибо за ответ! Но нашла способ не обращать на них особого внимания.

Я просто читаю интересную книгу. В этом способе есть один недостаток - можно зачитаться и проехать нужную остановку.: Если Вы снимаете квартиру, то может быть попробовать снять жилье рядом с местом учебы? У меня к метро тоже не самое хорошее отношение.. Утешить не могу - лечилась, бестолку. Не езжу уже 2 года - чувствую себя великолепно:

боюсь ездить в метро

Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко.

Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться. Даже если обратятся к психотерапевту, если сами не справляются, придётся посетить не один сеанс.

Метрофобия: как избавиться от боязни метро Как правило, человек, панически боящийся езды на подземке, страдает от клаустрофобии – алогичной.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. А плохая вентиляция, высокий уровень шума в условиях замкнутого пространства приводят к большому числу жертв. Ведь услугами метро пользуются до 11 млн. Многие видели, как врачи приводили в чувство гипертоников. Однако, несмотря на все опасения, в метро эти люди ездят.

Метрофобия - это когда не то что ездить, зайти в метро невозможно. Физически невозможно, начинается паническая атака. Вообще жить с этой фобии можно и даже не особенно сложно - в конце концов уж поездок в метро то точно можно избежать. И так живет немалое количество людей. Однако к врачу стоит обратиться - полностью от этой фобии не избавиться, но стиснув зубы в случае необходимости проехать куда нужно сможете.

Причин возникновения много - метро в основном под землей, там человеку вообще дискомфортно. Поезда ездят быстро, вой жуткий, давка и т.

Страх метро.

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться. Понимаю, что эти страхи появились у меня еще до появления открытого типа всд, с его дереалом проскакивающим, слабости, шумо-звуко проблемам и проч.

Детальное описание причин, из-за которых у человека может развиться страх ездить в метро. Симптомы, которые сопровождают эту.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва?

Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх. А это возможно сделать, если мы познаем науку постоянной мобилизации. Быть мобилизованным, значит пробудиться от лениво-дремотного состояния и быть готовым в любой момент принять вызов жизни. Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. Острейший стресс испугал многих.

Люди признавались, что им страшно не только за себя, но чаще за своих близких, которые могут снова оказаться в метро. Сегодня первичный шок ушел и жизнь вроде бы снова входит в привычное русло.

Страх у краіне спакою, дак. фільм / фильм о терракте в минском метро