Спектрофобия или боязнь собственного отражения в зеркале

Я, честно, лежала и терпела это довольно долго в надежде на то, что или я усну, или это прекратится. В таком солидном возрасте мне было уже стыдно идти к матери и рассказывать о подобной"проблеме". Но потом мне я не выдержала и мне стало даже любопытно - что ж это такое, в конце-концов Я включила свет и позвала маму. Так что вы думаете!?!? Стуки непонятного происхождения действительно появились!!! Я была просто в недоумении. Моя мать - инженер по образованию. Ну как может зеркало стучать об стену с разной скоростью на протяжении нескольких часов, да ещё принципиально делать это только в темноте!??!

Список фобий и маний

Страх смотреть в зеркало — это редкий вид психического заболевания, навязчивое состояние, когда человек боится увидеть свое отражение. Связан с низкой самооценкой — боязнью своего внешнего вида, который кажется страшным, или предрассудками, что зеркальные поверхности поглощают энергию, в них отражаются темные силы. Описание и механизм развития эйсоптрофобии Боязнь зеркал эйсоптрофобия присуща человеку с древности.

Связано это с суевериями. А так как темные силы приходят по ночам, в это время смотреться в зерцало считалось плохим знаком — может случиться что-то нехорошее. И в наши дни чересчур суеверные боятся в ночное время взглянуть, например, в зеркальце.

Виды фобий А Авиафобия — боязнь полетов на самолёте Агорафобия — боязнь открытого пространства Айлурофобия — боязнь кошек Агорафобия — боязнь открытого пространства . Спектрофобия — боязнь зеркал.

Природа в целом и наша психика в частности — те еще затейники и творцы непознанного. С людьми постоянно случается нечто необычное, многое уже изучено и названо. В честь разных писателей, художников, героев книг, психиатров и других граждан. И лучше бы нам, как людям образованным, знать, когда и какой фортель выкинет наш организм. Синдром Стендаля Очень забавный синдром, хотя, конечно, тем, кто ему подвержен иногда бывает не так весело. Синдром Стендаля проявляется в головокружении, обмороках, учащенном сердцебиении и даже иногда галлюцинациях в окружении произведении искусства или невероятно красивой природы.

Как если бы вы пришли в Эрмитаж и хлопнулись там в обморок от силы искусства. Название синдром получил из-за одной из книг Стендаля, в которой он описал свои ощущения во время визита во Флоренцию: Синдром утенка Забавный психологический принцип — человек иногда ведет себя как новорожденный утенок, который воспринимает как мать первый увиденный и движущийся объект. В нашем случае мы, конечно, в состоянии отличить родную мать от полоронового мячика на подвижной ленте, но тем не менее именно то, с чем мы сталкиваемся впервые мы подсознательно считаем самым правильным и лучшим.

Например, мультики, которые мы смотрели в детстве, всегда и по умолчанию лучше, чем то, что смотрят дети сейчас. Синдром Ван Гога Спорим, вы сейчас подумали об ухе художника?

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Хотя огромное число людей гибнет в автокатастрофах, боязнь автомобилей рядом с эйсоптрофобией (боязнью зеркал) и эреутрофобией (боязнью покраснеть). .. Открытых мест, многолюдья — агорафобия (Agoraphobia).

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях Акустикофобия — боязнь шума.

Почему некоторые люди боятся зеркал?

Решение 2 Люди издавна опасались зеркал, так как считалось да и сейчас так думают , что это вход в потусторонние миры, некий портал или даже средство связи нечисти с нашим миром. Один известный русский правитель настолько был суеверным и боялся зеркал, что приказал изготавливать зеркала для своей жены слепым мастерам, опасаясь сглаза.

фобии бывают абсолютно разными: боязнь боли, самолетов и даже мытья рук. Сегодня агорафобия – страх открытых пространств и транспорта, страх высоты, страх глубины. Спектрофобия – боязнь зеркал.

Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь.

Распространенные фобии человека: полный список

Боязнь зеркал преследует огромное количество людей, которые каждый раз соприкасаясь с зеркалом, испытывают панику, страх или неприятные тревожные ощущения. Что такого мистического в зеркалах, и почему так много страхов, поверий и суеверий вокруг всего этого? Опираясь на Системно-векторную психологию Юрия Бурлана, можно очень точно определить того, кто суеверно верит в мистику зеркал и так сильно боится не увидеть красивое отражение. Итак, кто боится зеркал? Склонность к такому страху имеется у людей, обладающих особым типом характера — зрительным вектором, чаще всего тех из них, кто имеет кожно-зрительный набор векторов.

Каждый вектор несет в себе заданный набор желаний, реализуя которые человек испытывает счастье и удовлетворение от жизни.

Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и Аэроакрофобия - боязнь открытых возвышенных мест. Катоптрофобия - боязнь зеркал.

Итак, Патология суждений содержания мышления Это навязчивые, сверхценные и бредовые идеи, если рассматривать их по степени усугубления. Навязчивые идеи возникают непроизвольно, вопреки воле, дезорганизуют логический ход мышления. Основные отличительные черты навязчивых мыслей выделены С. Сухановым и В. Навязчивые мысли непроизвольно и даже вопреки воле возникают в сознании человека. Сознание при этом остается непомраченным, ясным.

Навязчивые мысли не находятся в видимой связи с содержанием мышления, они носят характер чего-то чуждого, постороннего мышлению больного. Навязчивые мысли не могут быть устранены волевым усилием больного. Больной не в состоянии от них освободиться. Навязчивые мысли возникают в теснейшей связи с эмоциональной сферой, сопровождаются депрессивными эмоциями, чувством тревоги. Оставаясь чуждыми мышлению в целом, они не отражаются на интеллектуальном уровне больного, не приводят к нарушениям логического хода мышления С.

Новое в блогах

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? От этого напрямую зависят методы лечения. Если причина определена неверно, подобранные способы могут оказаться неэффективными, и вы только напрасно потратите время. Зато правильные методы помогут быстро и легко решить проблему.

аблютофобияфобия, заключающаяся в навязчивом страхе перед купанием, стирко чисткой; агрофобия — боязнь быть отправленным на .

Посмотреть ответы на часто задаваемые вопросы можно здесь. Записаться на консультацию можно, позвонив по одному из телефонов , связавшись с нами по.

Эти странные фобии

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Боязнь зеркал часто происходит из суеверий (например, многие . Она называется агорафобия (боязнь открытых дверей). бррр <.>

Предположений, почему это так, можно строить множество. Может быть действительно виноваты фильмы ужасов и ваша впечатлительность, а может быть у вас проблемы с самооценкой вашей внешности. В любом случае, советую обратиться к специалисту по классическому гипнозу. С помощью классического гипноза можно выяснить первопричину такой боязни зеркал. А выяснив причину, можно с ней отработать. По гипнозу можете почитать здесь: Возможно, это какая-то темная часть вашей личности.

Ведь она есть у каждого. В фильмах ужасов в зазеркалье часто существуют жители потустороннего мира, какие-то злые силы. И зеркало порой символически выражает эту"оборотную сторону" человека. Видимо, вы привыкли во всем быть"хорошей" и"правильной", а потому вам трудно принять в себе темную сторону.

Страх зеркал — как избавиться

Спектрофобия - боязнь зеркал Спектрофобия лат. Страдальцы испытывают неуместное беспокойство даже при том, что они понимают, что их страх иррационален. Поскольку их страх часто основывается на суеверии, они опасаються, что разибтое зеркало принесет неудачу или что глядя в зеркало они войдут в контакт со сверхъествественным миром. Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена душа человека.

С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков например, запрет глядеться в разбитое зеркало, или завешивание зеркал в доме на 9 дней после смерти человека.

8 Агорафобия - страх открытых пространств и толп 9 Кулофобия - страх 15 Eisoptrophobia - Страх зеркал и отражений 16 Автоафобия - страх 22 Апоеменофобия - боязнь людей с ампутациями 23 Пирофобия.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2.

Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей, Пейрафобия:

Самые странные и смешные фобии