Словарь-список фобий

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа 666

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

собрал 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Нумерофобия — боязнь определенного числа Нумерофобия — это не тотальная боязнь всех чисел. Это страх, связанный с числами, имеющими особое значение для человека. Эти люди при любых обстоятельствах обращают внимание на числа: Причины - в особенности человеческой психики. Все же знают целую кучу примет. А особо интересующиеся придумывают свои. Вот связал человек какую-нибудь неприятность с неким числом - а когда случится еще одна неприятность он уже это число ищет.

И, что характерно, находит, благо нас они, числа, окружают везде и всюду. А потом уже увидев соответствующую цифру совершенно четко знает что быть беде. А вот это уже как раз нумерофобия и есть.

В стандартной психиатрической работе, чтобы реакция была классифицирована как фобия, требуется наличие нескольких факторов. Навязчивое состояние в виде непреодолимой боязни определенных предметов, действий, поступков, ситуаций. Тяжело даже представить, сколько фобий может возникнуть у обычного человека в 21 веке. Появление фобий связано с развитием психозов, неврозов и психопатий.

При фобиях невротических больные обычно осознают необоснованность страхов, относятся к ним как к болезненным и субъективно мучительным переживаниям, но не в силах их контролировать. Ниже приводятся некоторые варианты фобий:

Нумерофобия или арифмофобия — это боязнь цифр и чисел. Особенности расстройства. Как развивается фобия. Виды страха. Причины заболевания.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии.

Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего. Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Боязнь чисел

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии.

сегодня я написал фобии людей. акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного .. нумерофобия — боязнь чисел вообще.

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Виды фобий и их классификации: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2. Страх, что не удастся спастись, если наступит пожар или землетрясение, или что некому будет оказать помощь Травматофобия — боязнь травмы Трипанофобия — боязнь ранения боязнь инъекций?

Трискаидекафобия или болезненная боязнь числа 13

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Боязнь чисел, например, , отличается от просто суеверных Отличие фобии от страха заключается в том, что фобия иррациональна.

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов.

А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными. Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены. Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать.

От этой фобии страдает немало молодоженов. Погонофобия — страх бороды Погонофобия происходит от греческих слов"", означающего"относящееся к бороде" и"" —"страх". Некоторые люди ассоциируют бороду с неухоженностью, негигиеничностью или неотесанностью у мужчин, и это отталкивает их.

Список фобий

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Больших чисел.. например ну где больше 4 знаков.. 2 Нравится Гексакосиойгексеконтагексафобия - боязнь числа 23 Нравится.

Например, как вы отнесетесь к человеку, который боится настольных вентиляторов или плюшевых игрушек? В лучшем случае, просто пожмете плечами в недоумении, и забудете, что подобное существует. Но совершенно иные эмоции вызывает параскавидекатриафобия. Согласитесь, что даже само по себе странное и непонятное название уже вызывает чувство дискомфорта. Данным словом обозначается боязнь тринадцатого числа, которое приходится на пятницу.

Такое двойное сочетание символов, которые принято считать не очень-то удачными, смущает очень многих людей. Независимо от того, на какой именно месяц выпало такое редкое совпадение, пятница тринадцатого числа считается очень неудачным днем, в который следует быть готовым к любым неприятностям и неудачам, причем, как к мелким проблемам, так и к довольно серьезным.

Очень необычен термин, обозначающий данную фобию, но именно в этом нет ничего мистического и таинственного. Название предложил психотерапевт из Америки Дональд Доссей. Особенность в том, что у психотерапевта была своя собственная методика терапевтического воздействия на безрассудные иррациональные страхи, и данный термин являлся своеобразной частью терапии.

Врач утверждал, что если пациент, страдающий боязнью тринадцатого числа в пятницу, сможет выговорить это слово несколько раз подряд, не запинаясь, то страх перед этой датой исчезнет самостоятельно и навсегда.

Фобии