Самые странные фобии

Это страх, что на тебя из-за дерева или куста нападет серийный убийца, или еще какой-то маньяк. Поэтому гибофобы никогда не гуляют по лесу - страшно. Некоторых деревьев боятся не только гилофобы . Пикник на берегу какого-либо водоема для них - сущий ад. А заставить такого макнуть хотя бы палец в воду - просто нереально. Лимнофобию не путать со страхом воды: Лимнофобы боятся, что где-то в воде затаилось Лохнесское чудовище . При чем человек настолько их боится, что даже не смотрит передачи, в которых хоть как-то фигурируют братья наши младшие. Иногда укусы животных - это просто неудачные поцелуи .

ТОП самых необычных фобий человека (ФОТО)

Рассказать Рекоммендовать Звезды отличаются высоким статусом, они — своего рода ролевые модели. И девушки, и парни следят за жизнью знаменитостей, вдохновляясь их красотой и их талантами. Тем не менее не стоит забывать, что звезды — обычные люди, они могут переживать те же проблемы и иметь те же страхи, что и остальные члены общества. Согласно некоторым данным, только в Штатах шесть миллионов граждан страдают от фобий в тех или иных сферах.

Среди них есть и звезды. Их пугают животные и другие существа, а также люди.

фобия — это ярко выраженный навязчивый страх, который обостряется в определённых у пациента, психиатры часто прибегают к тесту под названием «Шкала Занга для самооценки тревоги». .. селахофобия — боязнь акул.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией. Разумеется же, гиппопотомонстросесквипед алиофобия — это боязнь длинных слов.

Каждый человек чего-либо боится. Хотя, говорят, что изначально мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх , свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков.

страхи и фобии в комиксах Неми 6) Галеофобия или селахофобия - боязнь акул Это кажется единственная фобия Гримма. Он появился в году под названием"Черная сторона" или"Черная страница" (Den svarte siden).

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. А кто помнит об акульей истерии у берегов популярного курорта Шарм-Эль-Шейха? Сколько сил потратил Масс-Медиа, чтобы успокоить туристов, ведь последние в истерике и панике начали сдавать свои билеты! А ведь это убыток для курорта! При виде акул возникает нездоровый страх, подвергающий людей в ужас и панику, и мы с вами не исключение.

Вот одна из историй, случившихся в Африке, когда операторы познавательного телеканала снимали для передачи всю красоту природы. Этот жар высушил берег Момбасы в желтый цвет. Это уже шли съемки программы.

фобии и страхи

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

Да, к сожалению существуют такие фобии, как боязнь Папы Римского, и даже шаров, для которой психиатры пока не придумали латинского названия.

Чего боятся ваши кумиры: Но многие забывают, что знаменитости - такие же люди, как и все мы, они тоже испытывают страхи, подвержены переживаниям и страдают от фобий. По словам Стюарт, она их ненавидит. Такой страх - это фобия, которая известна как гиппофобия или эквинофобия. Это началось у Кристен в девятилетнем возрасте, когда она упала с лошадки и сломала руку.

В науке этот страх называют айлурофобией. Айлурофобия появилась у звезды в детстве после инцидента, когда на близкого родственника знаменитости набросился кот. Но смелый в кино помощник Джека Воробья в жизни боится свиней. Этот страх называется свинофобией. Знаменитый мужчина подвержен боязни быков.

Как бороться со страхом акул

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2.

В списке фоби располагается рядом с эйсоптрофобией (боязнью зеркал) и странная фобия воздушных шаров, для которой психиатры пока не придумали латинского названия. .. Акул — селахофобия (Selachophobia).

Как бороться со страхом акул знают немногие. Такая боязнь получила название селахофобия. бояться этих морских хищников даже те люди, от которых море и океан находится в тысячах километров. И эта проблема с каждым годом становится всё глобальнее. Что такое селахофобия — страх акул Морская боязнь Попробуем разобраться, чем же может быть вызвана такая массовая фобия как селахофобия. Интересно, что многие даже не могут чётко объяснить причину своего страха.

Специалисты по психологии выявили несколько таких причин: Как проявляется страх к акулам в море Степень своего страха к акулам можно определить по следующим пунктам: У истинного селахофоба развивается даже боязнь воды. На это всё влияют современные книги, фильмы ужасов. Зачастую такие люди не ходят в бассейн.

15 самых странных фобий, которыми действительно страдают люди

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

фобии и мании Аблутофобия (аблютофобия) (Ablutophobia) боязнь плавать, страх перед купанием Селахофобия (Selachophobia) — боязнь акул.

Страх перед акулами, плотоядными животными с острыми, как бритва, зубами, является естественным. А вот всепоглощающий страх, который не дает вам полюбоваться коралловыми рифами на о. Тем не менее, некоторые дайверы развивают в себе такое сильное чувство страха перед акулами и часто причина этому не настоящие акулы в жизни, а те"киношные", которых мы видим в фильмах"Челюсти" и"Глубокое синее море" , что даже боятся плавать в обыкновенном бассейне.

ТОП САМЫХ СТРАННЫХ ФОБИЙ В МИРЕ