Реферат: Психологическая подготовка в единоборствах

Страх — это еще одно из препятствий, с которым мы столкнемся и которое должны преодолеть. Он имеет множество форм, от простой легкой тревоги, которую мы все ощущаем в преддверии, скажем, важного разговора, до парализующего нас, подавляющего нашу волю чувства паники. Прежде всего, не стыдитесь своего страха. Это чувство вполне естественно для человека, каждый из нас в минуты крайней опасности, настоящей или мнимой, встает перед дилеммой: В нашей повседневной жизни эта примитивная защитная реакция может считаться не только неподходящей, но и мешающей. Приведу вам несколько советов, как преодолеть страх. На первый взгляд она может показаться не слишком оптимистичной, но вдумайтесь в нее, и вы поймете, что она очень справедлива. Действительно, крайне ничтожное количество событий и решений оказывает на нашу жизнь длительный отрицательный эффект.

9 шагов к преодолению страха

Большинство людей, в своей жизни, не один раз сталкивалось с ситуациями, которые можно назвать критическими. В этих ситуациях все внутри словно бы сжималось в комок, эмоция страха словно заполняло все тело, лишая его возможности двигаться или же наоборот вводило в панику, когда видимость окружающей действительности сводилось к минимуму из-за потери концентрации восприятия. При этом многие испытывали чувство, когда душа уходила в пятки. При этом страх может укрепиться в теле и преследовать человека даже там где его вроде бы не должно быть.

то в шесть стал одновременно посещать секции ушу и прыжков с Александр Гаранин сразу заставил преодолеть страх высоты и.

Введение Ушу — название традиционной национальной китайской системы совершенствования личности, физической и воинской подготовки. В ушу насчитывается более различных направлений и стилей, которые подразделяются на несколько основных направлений: Также школы и стили ушу делятся на семейные фамильные и монастырские. Помимо вышеперечисленных направлений существует цигун работа с энергией — направление, где основное внимание уделяется культивированию внутренней энергии ци, для обретения, здоровья, гармонии духа и тела, развитию различных сверхспособностей.

С течением времени различные аспекты ушу существенно трансформировались. Сегодня мы наблюдаем, как целостная многовековая традиция боевых искусств становится целой отраслью в мире современного спорта. Несомненно, в наше время еще существуют носители древнейшей традиции, которые передают ее как целостную систему, но в действительности, эта традиция уже распалась на самостоятельные направления, такие как: Конечно, нельзя отрицать той практической выгоды, которую могут извлечь специалисты из какого-либо обособленного направления.

Так, например, органы охраны правопорядка используют сугубо боевой потенциал восточных боевых искусств.

Аннотация Свирепая восьмерка Как боевая система Калари зародилось в индийском штате Керала без малого лет назад. Согласно индийской мифологии, создателем всего, что описано в Ведах это книги, в которых собраны знания древних индусов о мире, а также основы философии и йоги , был бог Шива Натараджа. А оди Индийский рецепт преодоления страха Свирепая восьмерка Как боевая система Калари зародилось в индийском штате Керала без малого лет назад.

А один из его учеников, Парашурама, был мастером боевых искусств, которым и обучил четыре клана жрецов-браминов. От них Калари стало распространяться по всей территории полуострова Индостан.

Два раза в год, в декабре и в Самарской Федерации ушу проводятся Они учат преодолевать страх, приучают детей к публике.

Рассказать Рекомендовать Как победить страх? Этот вопрос мы задаем себе каждый день. По правде говоря, человек начиная с осознанного возраста и до конца жизни, постоянного чего-то боится. Вот только страхи детские и взрослые совсем разные. Страх мешает нам полноценно жить и ущемляет нашу свободу. Ученые утверждают, что боязнь человека - это естественный процесс или, точнее, важная часть человеческой сущности.

Человек боится одиночества, будущего, заболеть, старости, бандитов, боится быть не услышанным, потерять работу и т. Как преодолеть страх, как избавиться от его навязчивого присутствия? Ведь, по правде говоря, страх, особенно беспричинный, очень портит нам жизнь. Действенный и проверенный временем способ в преодолении страха - это ваше действие наперекор собственным ощущениям. Порой, в некоторых жизненных ситуациях, человек пробует пересилить себя, заставляет делать такое, что вызывает у него страх.

Например, если человек панически боится выступать перед большой аудиторией, для того чтобы не бояться, надо наоборот, публично выступать и делать это по возможности часто.

Страх и способы его преодоления по методике гун-фу

История развития и классификация стилей китайского ушу История Российской федерации ушу Гибкость в практике ушу Тренировочная программа Брюса Ли В наше время уже не для кого не секрет то, что ушу активно развивается в пользу спортивно-соревновательного прикладного аспекта.

Вид спорта ушу, хоть и является неолимпийским, но в . лучше, преодолевать свои страхи и сомнения, уверенно продвигаясь к своим.

Поэтому я очень рад появлению этого учебника об основах нашего искусства на русском языке. Ведь целью тренировки в шаолиньском ушу является физическое и духовное развитие, что способствует всестороннему развитию личности. Многие аспекты духовной и нравственной подготовки, использующиеся в шаолиньском ушу, завоевывают сердца молодежи, начинающей практиковать это искусство. Шаолиньское ушу ведет последователей по пути философского и психологического развития, способствует формированию доброжелательности, мудрости, храбрости, силы и здоровья, помогает усовершенствовать свою личность и принести пользу миру.

Ши Дэцянь, вице-президент Международной федерации шаолиньского ушу, ректор Международной Китайской академии ушу Шаолиньского монастыря Настоящая книга представляет официальное учебное пособие Федерации шаолиньских боевых искусств Россия. Она разработана на основе материалов, программ и рекомендаций Международной федерации шаолиньского ушу, Международной Китайской академии ушу Шаолиньского монастыря и архивных публикаций, подготовленных под непосредственным наблюдением шаолиньских наставников Дэцяня и Суси.

Международная федерация шаолиньского ушу является крупнейшей организацией, призванной как можно точнее и полнее передать шаолиньское наследие, при этом адаптируя его для современной жизни и для представителей западной цивилизации. Следует учитывать, что даже идеальное пособие не способно заменить живого наставника, поэтому основная цель настоящих изданий — предоставить сравнительно полный справочный материал, касающийся основ шаолиньской традиции.

Современное шаолиньское искусство, пришедшее из глубокой древности, включает в себя несколько десятков различных компонентов. Помимо широко известного боевого искусства ушу , сюда входит много оздоровительных и реабилитационных упражнений, способы медитации, самоконцентрации, управления внутренней энергией ци, правила поведения, диетология, медицина и традиционная фармакопея. Традиционно в Шаолиньском монастыре преподавалось четыре дисциплины:

Индийский рецепт преодоления страха

Разработчик системы из Санкт-Петербурга. Неоднократно выступал на соревнованиях и участвовал в коммерческих боях по смешанным правилам. Обширный опыт реальных схваток с грабителями и хулиганами на улицах города помог сформировать правильное представление о процессе превращения обычного человека в бойца. Она изначально создавалась в расчете на обычных людей, не имеющих опыта в боевых искусствах и необходимых знаний для защиты своей жизни и имущества.

Секция восточных единоборст детей (УШУ, КУНФУ). Китайские боевые искусства с профессиональными тренерами. Звоните!.

За статью спасибо . То, чего я ужасался, постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне. Так как страх живет не вовне, а внутри нас. Что бы не происходило, важно не то что происходит, важна наша реакция на это, наше отношение. Об этом много написано, даётся много советов и рекомендаций. Выпущена масса книг, только выбирай, покупай, читай и применяй, в любой газете или журнале можно прочесть советы психолога.

Но, почему это помогает единицам? Почему не становится меньше страхов, а наоборот, число патологических состояний — фобий — увеличивается? Почему это знание не помогает в критический момент, и мы забываем сразу всё? Неужели страх сильнее нас? Нет, нет и нет! Страх можно преодолеть, и это говорю вам я, бывшая трусиха. Не скажу, что теперь я бесстрашна, нет. Иногда, в определенных ситуациях, я испытываю страх, но он уже не владет мной.

Группа Вконтакте

Да и невозможно предвидеть все, что потребуется от разведчика-диверсанта в глубоком тылу противника. На практике перечисленные знания, умения и навыки распределяются между всеми бойцами РДГ, но в идеале ими должен владеть каждый боец, независимо от того, кто он по своей штатной специальности: А если копнуть глубже? Взять, например, минноподрывную подготовку.

Тренировка в Школе: Ушу. Общая тренировка. падений; Нижнюю акробатику; Тренировка воли, преодоление ощущений дискомфорта, боли, страха;.

На занятиях ученикам приходится преодолевать всевозможные трудности, физические напряжения, бороться с болью. При этом успех в освоении техники и тактики каратэ зависит от того, насколько сильно развита их воля. Воля — форма психического отражения, проявляющаяся в способности к выбору действий, связанных с преодолением внешних и внутренних препятствий. Волевое поведение проявляется не во всякой, а только в сознательно направленной деятельности, когда человек ставит цель и борется за ее достижение, преодолевая трудности и прилагая при этом волевые усилия.

Осуществляя волевое действие, спортсмен, занимающийся каратэ, противостоит власти непосредственно испытываемых потребностей, импульсивных желаний: Волевое действие может быть реализовано в простых и сложных формах. В простом волевом акте побуждение к действию переходит в само действие почти автоматически. Для сложного волевого акта существенно то, что действию предшествует учет его последствий, осознание мотивов побуждений , принятие решения, возникновение намерения его осуществить, составление плана его осуществления.

Примером особо сложного волевого действия являются поступки, совершаемые в ситуациях, где имеется активное противоборство, реальная повышенная опасность для жизни и здоровья самого субъекта и окружающих, неясность обстановки, нехватка времени и информации для принятия решения, большой риск ошибочных действий. Воспитание волевых качеств происходит на основе строгого выполнения спортивного режима, обязательной реализации тренировочной программы и установок тренера, создания дополнительных трудностей в процессе тренировочных занятий, применения соревновательного метода.

ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА И БЕССТРАШИЕ суть чувства страха человека