Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Таблетки я никогда не пила. Сообщение от Таблетки я никогда не пила. Думаю это более талисман, чем инструмент,но в любом случае как только захотите пустить молоток в дело , все страхи уйдут определенно , а вокруг станет много свободных мест и это плюс. Стоит только спуститься на платформу, все, накрыло — ПА. А мне и по переходу подземному, пройти сложно,только услышу поезд и обратно. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с одной мыслю

панический страх метро

Если есть хотя бы четыре из этих признаков, можно предположить наличие фобии. Испытывать навязчивые страхи можно перед чем угодно. По данным медицинских исследований, существует примерно видов различных фобий.

В метро часто замечаю таких же «сумасшедших, которые специально надевают Справиться помогают как техники эмоциональной.

Фенозепам таблеточку и будете смеяться над этой проблемой. Прочитал все комментарии и понял, что мало кто из обозначившихся здесь"коллег" задумывался на тему состояния своего сердца, лёгких и носовой перегородки, которые в комплексе и дают такой эффект - паническая атака в результате плохого наполнения лёгких кислородом. В основном этим страдают городские жители, ведущие малоподвижный образ жизни результатом чего является нарушение ритмов дыхания и правильного активного кровоснабжения.

Начните аэробные занятия и длительные, но спокойные пробежки. И ещё, в самолёте помогает питьё холодной! Также рекомендую попробовать в этот момент нюхать или есть цитрусовые, чистить их, либо воспользоваться каплями в нос чаще они выполняют просто психологическую роль - вы знаете, что они у вас есть и вы спокойны! Я пошла но когда зашла в раздевалку дверь незометно закрылась у меня началась оддышка я чуть не задахнулась луплю по двери.

Страдаю этой проблемой очень давно.

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче.

Кстати, боязнь метро связана не столько с беспорядками, сколько с Безусловно‚ справиться с фобией в начальной стадии развития гораздо проще‚.

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане. Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией. Страх метро может быть вызван разными причинами.

В первую очередь, одной из причин выступает боязнь замкнутого пространства или клаустрофобия. В данном случае важно выявить первопричину и проработать именно её.

Я боюсь ездить в метро

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Главное меню» Записи» страхи и фобии» Страх замкнутого пространства справляться с приступами панического страха, а не избавиться от него. подземные переходы, метро, магазины и даже такие, на первый взгляд.

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам. У каждого есть свои фобии, они могут приводить к изменениям в психике. Некоторые из боясней могут вызывать смех и преодолеваются сами собой.

Некоторым необходимо уделять время для выяснения причин и оснований его наличия. Необходимо выяснять, как избавиться от панического страха. К таким фобиям относится и боязнь метро. Не всегда есть возможность передвигаться в машине, на другом общественном транспорте или пешком, поэтому необходимо себя перебороть. На самом деле все не так ужасно, а побороть боязнь перед метро также просто, как побороть страх перед поцелуем — просто сделать.

фобия и страх: отличия и лечение

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года.

Страх шума, метро, супермаркетов и даже людей угрожает жителям Читайте также: КАК СПРАВИТЬСЯ СО страхаМИ И фобияМИ.

Чтобы побороть чувство страха, нужно брать с собой вещи, которые помогут отвлечься во время поездки. С книгой, журналом, плеером время пройдет быстрее. Перебирание четок или нажатие кнопок телефона тоже поможет ФОТО: К сожалению, в России население не учат, как справляться со стрессами, которые являются неизбежным следствием трагических происшествий. Чтобы вернуться к нормальной жизни после случившегося, полезно знать правила поведения в экстремальной ситуации. О некоторых из них рассказал руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

Террористы выбирают метро для атак не случайно. Замкнутые пространства вызывают у многих людей чувство страха и в обычные дни, а взрывы в метро обладают огромной разрушительной силой для человеческой психики. В итоге, даже у тех, кто сам не был свидетелем теракта, возрастает тревожность. Многие боятся спускаться в метро. Чтобы побороть это чувство, специалисты советуют брать с собой вещи, которые помогут отвлечься во время поездки.

Перебирание четок или даже нажатие на кнопки мобильного телефона тоже поможет. Другое простое правило, помогающее справиться со стрессом, — думать о делах, которые необходимо совершить днем.

Клаустрофобия: иррациональный страх замкнутых пространств

Главная Боязнь ездить в метро Здравствуйте. Основная проблема, которая мучает меня это непонятные ощущения, возникающие при нахождении в метро. Сначало меня тошнило и я решал эту проблему приемом препаратов от укачивания авиа-море , но потом стала кружиться голова, и я думаю, появился страх, что могу потерять сознание.

Как справляться со страхом разным типам людей первейшие кандидаты на то, что естественный страх может перерасти в фобию.

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном. Важно разорвать замкнутый круг, где страх вызывает напряжение, напряжение усиливает страх и т.

Если Вы сможете стать наблюдателем в этой ситуации - вот страх пришел, вот он длится, длится, вот проходит, вот ушел, дальше будет уже проще. Другая сторона этой проблемы - непонятна причина возникновения этого страха. Он по Вашему описанию не имеет травматических корней, не связан или связан? Тогда, возможно, это смещенный страх. А разобраться с чего он смещен самой практически невозможно.

Тут нужна профессиональная помощь. Потеря сознания послужила пусковым механизмом.

Как с помощью психолога справиться с фобией

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

фобии кажутся непреодолимыми, но справиться с ними все же можн. невозможность выступить на публике, паника перед поездкой в метро.

Август 17, , Правильные советы, прислушайтесь и выполните их, если правда хотите избавиться от страха. Про себя не расскажу, в метро уже год не ездила, не потому, что боюсь, просто не приходиться. Немножко добавлю, как моя мама боролась с этим страхом. Она избегала метро 6 лет, так как именно там она испытала первую ПА. Сначала она брала с собой папу и заходила к кассам, так несколько раз, затем спускалась и поднималась по эскалатору, затем стояла некоторое время на пироне, ездила с папой в одном вагоне пару остановок, потом в разных вагонах, и вовсе без него и т.

Брала с собой водичку, конфеты, бананы и т. В итоге сейчас даже не вспоминает про те времена. В общем, идите постепенно, назло своему страху. Может и глупость, но мне помогало Записан Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий с .

Я не трус, но я боюсь. Как можно побороть клаустрофобию

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! О том, что такое"паническая атака", люди нашей страны узнали не так давно. Многие до сих пор находятся в неведении, хотя страдают именно от этой"болячки". К содержанию Организм — к бою!

До рождения дочки я, как и все, ездила на метро — и ничего. А дочку . Редко, но бывает, что человеку удается справиться с фобией самостоятельно.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни. С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать. Поэтому после перенесения первого сильного приступа паники в метро человеку крайне желательно обратиться к специалисту — психологу или психиатру, специализирующемуся на данных проблемах.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога