Психология цвета, значение цвета

Поиск по рефератам и авторским статьям Цветология: Доказано, что цвет влияет на ритм сердечных сокращений, частоту дыхания, артериальное давление и напряжение в мускулах. Анализ воздействия основных цветов читайте в этой статье. Цвет играет немаловажную роль в жизни человека. Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Тем не менее человек приобретает цветное зрение не сразу.

Как определить характер по любимому цвету человека?

Это общемировые тенденции влияние, которых можно отследить ив Екатеринбурге. Выкладка товаров, цветовая палитра рекламных объявлений выполняется в соответствии с психологическими особенностями репрезентативных групп потенциальных покупателей. Символика цвета имеет давнюю историю. Так, в астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: При этом краски символизировали не только планеты и их влияние, но и социальное положение людей, их различные психологические состояния.

Это проявлялось в подборе одежды определенных цветов, народных поговорках, обрядах и т.

Пожалуй, у каждого человека найдётся хоть один страх. Страдающие от такой фобии боятся любого жёлтого цвета, будь то солнце.

Его сила действует очень мягко. Воздействие, оказываемое им, является теплым, радостным и возбуждающим. Витальная сила красного позволяет оранжевому вытеснять все цвета. Этот цвет связана со стремлением к достижению самоутверждения. Оранжевый цвет — цвет теплоты, блаженства, накала, но в тоже время — мягкого блеска заходящего солнца. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению.

Воздействие желтого Про цвет написано очень много, поэтому я не буду углубляться в этимологию и общедоступные факты, а просто выскажу свои ассоциации, анализируя кадры из фильмов. Недавно соседка принесла нам желтый арбуз. В вашем гардеробе есть желтые оттенки? У меня есть желтые джинсы, но я их мало ношу. Вы заметили, как по сюжету фильма меняется девочка?

В результате в конце фильма мы видим полностью преобразившуюся героиню.

Мужчины – воспринимают желтый цвет как одежды императора, оргазм, Они часто испытывают страх провала, хотя редко терпят.

По своим качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность. Замутненно -желтый цвет - это печаль, тоска, разлука. Символика желтого цвета Желтый - цвет золота, которое с древности воспринималось как застывший солнечный свет. Это цвет осени, цвет зрелых колосьев и увядающих листьев. У многих народов женщины отдавали предпочтение желтой одежде. Нередко желтый цвет служил также отличительным признаком знатных особ и высших сословий.

Например, монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом. Золотисто -желтый цвет - символ духа, мудрости, цвет святости. Солнечно -желтый как цвет божественного озарения обычно ассоциируется и с первым ковчегом Завета, и с презренным золотым тельцом. И с ореолом Аполлона.

Психология цвета: цвет и характер

Символика цвета Психология цвета Символика цвета имеет давнюю историю. Так, в астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: При этом краски символизировали не только планеты и их влияние, но и социальное положение людей, их различные психологические состояния.

Цвета делятся на основные - красный, синий и желтый, и на Воины своим боевым нарядом стремились вызвать возбуждение и страх; жрецы.

Разрушение Упрямство Красный цвет олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, он всегда добивается того, чего хочет в зависимости от оттенка — способ достижения. Он всегда в движении, всегда источник энергии. Красный цвет любит быть первым, но не всегда может им быть — это зависит от разрушительных качеств. Красный цвет заставляет насторожиться при опасности, символизирует страсть, возбуждает страстность, то есть страстно любит, страстно ненавидит и страстно верит. Таким образом, ему свойственна максимальность в чувствах.

Красный цвет всегда практичен и не любит ходить вокруг да около никогда не уговаривает — приходит и берет ; горит желанием куда—то попасть. Этот цвет заставляет быть активным во всем, воодушевляет и дает силы для продолжения начатого; олицетворяет победу, способность верно нанести удар. Красный цвет управляет сексуальными взаимоотношениями, действует в этом аспекте сильнее, чем религия.

Что означают цвета в психологии

Зеленый цвет происходит от слияния синего и желтого, при этом взаимодополняются качества того и другого. Отсюда появляются покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей вовне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию — не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние.

Красный, оранжевый и жёлтый цвета, переносимые волнами с большей . страхи, стимулирует и внушает чувство ответственности перед собой.

Ревность Ипохондрия постоянное ощущение болезни Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом взаимодополняются качества того и другого. Отсюда появляется покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию — не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние. Он выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет смотрит мимо всех.

В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания. Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе.

Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают. В негативном аспекте это цвет безмолвного одобрения и безнадежности. Это цвет, на который нельзя долго смотреть — вызывает скуку, так как ничего не дает. Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции.

Психология цвета: СИНИЙ

Популярное Цветотерапия, или Цвета радуги в нашей жизни Для каждого из нас разные периоды жизни раскрашены в разноцветные тона. Обычно мы ассоциируем свою жизнь с зеброй, то есть с чёрно-белой полоской. И редко кто может разрисовать свою жизнь в яркие краски. Особенно когда наступает депрессия, мы углубляемся в неё всё больше и больше, видя жизнь в тусклых, если не сказать в чёрных тонах.

В марте четырнадцатилетнюю девочку вызвали на допрос за то, что она посетила публичное мероприятие с синими и желтыми.

Концепция цвета была выработана Гетте: Из тьмы выходит первым синий цвет, из света — жёлтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое очень мимолётное и психическое при долгом взгляде на определенный предмет воздействие. Цвета воспринимаются через ассоциацию, например — синий — холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений. Цвет оказывает влияние на кровяное давление — оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному в совокупности и по отдельности , обратный процесс при обратном предъявлении.

Надо обращать внимание на форму — одни цвета поглощают форму жёлтый, белый , другие ею поглощаются синий, чёрный.

Я - Королева Ящериц! (с)

Нам каждый день приходится видеть самые различные цвета. Они присутствуют в одежде, окружающем нас мире. Каждый цвет имеет свое значение. Поговорим о том, что символизируют цвета. Белый цвет Белый цвет - символ чистоты и совершенства. Он оказывает благотворное влияние на энергетику человека.

Доказано, что красный и желты наиболее яркие цвета Страх темноты может быть связан не с тем, что ребенок не хочет.

Из записных книжек А. Когда я разбогатею, то открою себе гарем, в котором у меня будут голые толстые женщины с ягодицами, расписанными зеленой краской. Лучше всего магическое действие зеленого цвета проявляется в изумруде. Поэтами всех стран мира воспет этот камень. Французский поэт Реми Белло воспевает зеленый камень берилл: С индийских берегов его привозят к нам, зеленый и златой.

Он прогоняет лень, он возвращает друга, пред ним надменный враг робеет от испуга… 5.

ПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТА (авторский курс лекций Нелюбова М. В.)

Главная Мои инструменты Психология цвета. Символика цвета имеет давнюю историю. Так, в астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: При этом краски символизировали не только планеты и их влияние, но и социальное положение людей, их различные психологические состояния.

Жёлтый цвет мандалы не имеет вообще никаких негативных аспектов. . и такой труд на благо общества: страх, агрессию, скуку, восторг, интерес.

Из чего состоит натальная карта? Как узнать в ней свою судьбу? Как определить в гороскопе типаж женщин, который нравится мужчине? Как на нас влияют ретроградные планеты, что можно, а чего нельзя делать во время ретроградности? Что такое синастрии и как анализировать их? Азы и тонкости кармической астрологии, натальной, синастрической, элективной, хорарной и прогностической - всю эту информацию вы найдете в наших статьях.

"INSIDE OUT" Makeup Tutorial (Disgust,Sadness,Joy,Anger & Fear)