психологические упражнения для тренингов

Тренинг для подростков, выпускников классов, абитуриентов"Стереть Страх перед экзаменом" Александра Миронова, репетитор по математике: Иногда в своей практике я сталкивалась с тем, что ученик в спокойной обстановке практически всё решает идеально, но полностью или частично проваливает экзамен. И происходит это из-за страха, волнения, переживаний, неумения в нужный момент сосредоточиться и других психологических причин. Есть подростки, которые спокойно относятся к экзаменам, не боятся их - у них результаты всегда лучше, чем у тех, которые готовятся больше и даже больше знают, но в самый ответственный момент теряют способность спокойно и сосредоточенно решать. А есть те, кто начинает переживать уже заранее. Те, у кого оценки за контрольные всегда ниже оценок за домашнюю работу.

Тренинг снятия тревожности «На экзамен без страха»

Экзамен - Без Проблем! Экзамен — это стресс? Особенно это касается выпускных и вступительных экзаменов.

В самом деле, если завтра экзамен, визит к стоматологу или ответственное выступление, как не бояться У нас возникает иллюзия, что страхом мы как будто защищаем себя от какая-то смутная тревога без видимых причин .

Психологическая подготовка к экзаменам Лето — пора выпускных и вступительных экзаменов, от которых так много зависит. Это серьезная проверка не только знаний выпускника, но и его психологической устойчивости. В юности опыт серьезных жизненных испытаний еще невелик, психологической закалки недостаточно. Поэтому экзамены порой превращаются в пытку и приносят настоящие страдания. А можно ли преодолеть этот рубеж без чрезмерного напряжения, страхов и слез? Психологи убеждены, что это вполне возможно.

Откуда берется экзаменационный стресс? По мнению специалистов, он порождается интенсивной умственной деятельностью, нагрузкой на одни и те же мышцы и органы из-за длительного сидения за учебниками, а также нарушением режима сна и отдыха. Но главный фактор, провоцирующий развитие стресса — это отрицательные переживания. Экзаменационный стресс — один из самых распространенных видов стресса.

Продолжительность встречи — 30 — 40 минут Разогрев. Психолог показывает учащимся игрушку и предлагает следующее задание: Обсуждение темы Ситуация экзамена, непростая сама по себе, усложняется еще и тем, что обычно человек, сдающий экзамен, тревожится, беспокоится, переживает. Сильное волнение и беспокойство мешают сосредоточиться, снижают внимательность. Но это состояние вполне поддается сознательному регулированию, причем для этого совсем не нужно быть йогом или буддийским монахом.

Существуют простые психологические способы справиться с тревогой в ситуации экзамена, и сегодня мы с ними познакомимся.

Психологический тренин учащихся"Экзамен без стресса" Как же побороть этот страх, чтобы экзамен казался не пыткой, а неотъемлемой.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на получение еженедельной рассылки с анонсами событий музея Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения. Вы обязаны соблюдать условия настоящего Соглашения, заходя на Сайт и используя сервисы предлагаемые на Сайте. В случае, если Вы не согласны с условиями Соглашения, Вы не можете пользоваться Сайтом или использовать любые сервисы, предлагаемые на Сайте, а также посещать страницы, размещенные в доменной зоне Сайта.

Начало использования Сайта означает надлежащее заключение настоящего Соглашения и Ваше полное согласие со всеми его условиями. Пользователь — лицо, получающее доступ к сервисам и информации, размещенным на Сайте. Сайт - веб-сайт Компании, размещенный в сети Интернет по адресу . Соглашение — настоящее Соглашение между Пользователем и Компанией, устанавливающее правила использования Сайта, включая графические изображения и аудиовизуальную продукцию, элементы дизайна и средства индивидуализации, текстовую информацию и документацию, программы для ЭВМ и файлы для скачивания, любые иные произведения, объекты и материалы Сайта, а также условия и правила размещения Пользователем информации и материалов в соответствующих открытых разделах Сайта.

Общие положения и условия Любые материалы, файлы и сервисы, содержащиеся на Сайте, не могут быть воспроизведены в какой-либо форме, каким-либо способом, полностью или частично без предварительного письменного разрешения Компании, за исключением случаев, указанных в настоящем Соглашении. При воспроизведении Пользователем материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна, при этом текст указанной ссылки не должен содержать ложную, вводящую в заблуждение, уничижительную или оскорбительную информацию.

На экзамен без страха и волнений

Скоро каждому из них необходимо будет сдавать решающие экзамены, а это стресс! И от сюда вытекают такие проблемы, как: … Как было бы замечательно оставаться спокойным и уверенным в экстремальной среде. Взвешенно принимать решения и отвечать за свои действия. Поэтому очень важно подготовиться к стрессовой ситуации. Наш тренинг предназначен для лучшего понимания своего состояния, для нахождения способов борьбы со страхами и для выработки своей стратегии поведения на предстоящих экзаменах.

«сдача экзаменов», «сессия», «прошел (а) тренинг» и подобное. 3. И. Ялом в труде «Вглядываясь в Солнце. Жизнь без страха смерти» высказывает.

Техники и упражнения для снятия волнения и страха Дыхательные техники. Физиология сильно связана с психикой. Хорошее насыщение крови кислородом тонизирует нервную систему. Попробуйте несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Выдыхать старайтесь так, чтобы выдавить все остатки воздуха из легких. Затем несколько минут подышите, вдыхая через одну ноздрю, а выдыхая через другую. Здесь также подключается переключение внимания на процесс дыхания, и это поможет отвлечься от мыслей о предстоящем выступлении или переговорах.

Самое известное дыхательное упражнение, которое помогло уже очень многим людям — это дыхание с чередованием ноздрей. Сядьте в удобную позу. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Разработка тренингового занятия"Как справиться со стрессом на экзамене?"

Многие люди задумываются над вопросом, как справится с тревогами и страхами, чтобы быть успешными в достижении целей. Истории из жизни известных людей — эффективный способ привлечь внимание старших подростков к новой информации. Ведущий рассказывает случай, который произошёл с Гейленом Литчфилдом - одним из самых преуспевающих американских бизнесменов во время Великой Отечественной войны, и позволил бизнесмену создать уникальный метод борьбы с волнением.

В современной системе образования экзамены – это неотъемлемая часть процесса обучения, без которой невозможно пройти рубежные точки даже.

Таким образом, создается своеобразная программа успешной деятельности, которой надо следовать на экзамене. Я предлагаю вам похвалить себя за что-нибудь. Сейчас наступило время, когда хочется, чтобы больше хвалили, но это происходит так редко. У вас есть сейчас возможность похвалить себя за что хотите! Какие чувства вы испытывали при этом? Ученики должны продолжить фразу: Как только я хлопну в ладоши, вы начнете рисовать, что хотите.

По хлопку передадите свой лист вместе с карандашом соседу слева, тот дорисовывает.

Занятие с элементами тренинга"Как справиться со стрессом на экзамене?"

Знакомство с советами психологов по сдаче ЕГЭ Возраст участников: Психологический тренинг в группе: Знакомство Тренинговое имя Нам предстоит совместная работа, а потому нужно познакомиться и запомнить имена друг друга. На данном занятии нам представляется прекрасная возможность, обычно недоступная в реальной жизни, - выбрать себе имя. Некоторым по душе, если их называют по отчеству, без имени — Петрович, Михалыч.

А кто-то в тайне мечтает о красивом имени, которое носит его кумир.

Психолог: «Ситуация сдачи экзамена для всех учащихся одинакова, Нам необходимо научиться преодолевать свой страх, научиться приемам составить портрет «суперученика», которы сомнения, сдаст любой экзамен.

На экзамене ты делаешь именно это — демонстрируешь то, что усвоил. Так делай это спокойно и уверенно. Постарайся изменить свое представление об экзамене - это не пытка, не казнь, а просто проверка твоих знаний, тем более, ты же все ну или почти все знаешь. В день экзамена 1. Предэкзаменационный стресс часто сопровождается отсутствием аппетита. Иначе в состоянии стресса может произойти резкое снижение уровня сахара в крови и возникнуть сопутствующие ему симптомы — дрожь, потливость, слабость, головокружение, головная боль, тошнота… Так недолго и в обморок упасть.

Не стоит отправляться на экзамен и с переполненным желудком. Завтрак должен быть легким, содержащим блюда, богатые белком и углеводами. Утром перед экзаменом лучше всего съесть йогурт, а также творог, яичницу, молочную кашу или мюсли, бутерброд с сыром или с медом и выпить чай с лимоном и сахаром. Если нервы у тебя на пределе, но ты осознаешь, что организм нуждается в пище, съешь 1 ч.

Свобода и смелость жить без страха успеха