Постоянно боюсь, что что-то случится со мной или близкими

Отвечает Тимофеев Сергей психотерапевт Скажите, а Ваши страхи на чем основаны? Такое уже случалось ранее? Вам не оказывали медицинской помощи? И если Вы говорите, что в принципе здоровый человек, то что с Вами может случится вдали от дома? Если нет того доктора, который Вам хорошо помог, поищите другого. От каждой появившейся родинки или прыщика вздрагиваю и холодный пот прошибает. Страх какой-то появился с определенного момента, что со мной что-то случится, что я заболею чем-то очень нехорошим и т.

боюсь умереть или что со мной что то случится

Я боюсь, что что-то случится с малышом Поскольку мы не можем видеть, как развивается наш малыш, а чувствуем только его толчки и наблюдаем растущий животик, многие мамы начинают переживать, что что-то может случиться с ребенком в утробе. Для меня это сигнал: Если я долгое время не чувствую своего малыша, то начинаю волноваться. Затем я намеренно сажусь в неудобное положение, чтобы мой малыш подал знак.

Это повторялось уже дважды.

боюсь, что что-то случиться с мужем, дочкой. .. И действительно-воды отошли, ночь она за мной посмотрела, а утром Сидоровой.

Задать Свой Вопрос Вселенной здравствуйте. Вам, возможно, стоит и вправду сходить к психологу. У Вас психологическая травма. И от этого надо обязательного избавляться, так жить нельзя. Стоит обратиться к психологу, он поможет. Нельзя жить прошлым, живите настоящим. Лучше обратится к профессиональному психологу, я таковым к сожалению не являюсь. Поменьше стараться думать о плохом, тем самым ты притягиваешь к себе весь негатив. Прогони от себя дурные мысли, черная полоса закончится, и наступит белая.

Без тревог и переживаний. Вообще научитесь доверять жизни. Если с Богом у вас"отношения" трудные, то вам стоит хотя бы научится позитивно мыслить. В лучшем случае как-то начать молится. Только нужно определить, сможете ли вы ему доверять полностью.

Как выражается мой муж: А еще муж по вторникам играет в футбол и ложимся мы спать, когда его еще нет. Так я в такие моменты думаю"Вот мы с Анечкой в двоем, а вдруг у меня случится сердечный приступ и я умру, а дверь железная, заперта, Анечка будет плакать от страха, а никто не сможет помочь, ну и снова и т.

Я боюсь, что что-то случится с моими родными. Родители видят, что со мной что-то не так, но признаться, что у меня в голове такая.

Трус не тот, кто боится, а тот, кем страх управляет, для кого он хозяин и господин. Владимир Леви Родительские страхи… С одной стороны, они естественны - желание защитить своего ребенка от опасности инстинктивно. С другой — страх иррационален. Посудите сами, ведь мы боимся того, что только может произойти, то есть того, чего нет и, возможно, никогда не будет. Я все время боюсь, что с моим ребенком что-нибудь случиться! Каждый нормальный родитель хочет для своего чада самого лучшего.

Чтобы его ребенок был здоров и счастлив, чтобы все в его жизни сложилось хорошо.

безумный страх, что со мной что-то случится!!!

Временами мне кажется, что я вот-вот сойду с ума. Меня преследуют навязчивые мысли, что со мной должно случиться что-то ужасное, я практически без причин подозреваю у себя страшные заболевания и начинаю принимать лекарства от них, или мне кажется, что я попаду под поезд и я боюсь подходить к железной дороге, а переходить через нее приходится каждый день.

Причем этот страх очень сильный, очень сильная убежденность, это постоянное напряжение. Мне кажется, что я вот-вот устрою истерику где угодно и меня увезут в психушку. Я становлюсь раздражительной, могу устроить скандал без причины, или могу даже ударить саму себя чем-нибудь.

Я очень боюсь умереть постоянной фоновой тревожностью, которую часто описывают так: «Я всё время боюсь, что со мной что-то случится».

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте, мне 21 год. В 15 лет лет назад столкнулся с таким состоянием: После таких приступов было ощущения нереальности, я и мир не реален, как будто я умер тогда, а сейчас кругом пустота и я - никто. Обращался к психологу, после пару занятий она позвала психиатра, и та назначила мне Афобазол и Мексидол. Таблетки от резких приступов страха избавили, но остались те жуткие ощущения и тяга внутри В 17 попробовал курительную траву обычную , после был просто ужас: При алкоголе то же самое, но только как в первом пункте не так сильно.

В 18 лет в добавок началось такое: Хотя ничего страшного не снится, но выявил закономерность - обычный сон, начинается сильный страх, паника , появляется пустота и я один пытаюсь кричать, но меня не слышно и я просыпаюсь. Также проснувшись бывает не могу шевелиться, гул в ушах, по телу постоянная резкая боль, в доме кто-то есть и он ходит, шумит, он сзади стучит по голове, странные образы чего-то непонятного, абстрактного.

После, я закрываю глаза, проваливаюсь в бездну и просыпаюсь, после чего не могу больше спать. В 20 лет упал в обморок на паре, отправили в больницу к неврологу. Врачу пожаловался на то, что было всегда:

Группа Вконтакте

Чувство страха и тревога, как преодолеть страх. Андрей Русских Какой бывает страх и, как его победить? Конкретные шаги, как победить страх и тревогу. В данной статьей я хочу рассмотреть тему, как побеждать свои страхи.

Не буду описывать что со мной было, многие в этом сообществе не . Муж на работу идет опять боюсь, вдру случиться, родители.

Мне 27 лет, я замужем и у меня 2-х летний ребенок. За последние месяцы у меня развилась какая-то повышенная тревожность: А он ведь еще такой маленький, практически беспомощный и очень сильно ко мне привязан. У меня сердце разрывается, когда я представляю, что бы с ним было, если б я умерла. В этой связи я стала бояться ездить на метро боюсь, что будет теракт , летать на самолетах боюсь, что разобьется, особенно после трагедии в Перми , хотя раньше все было нормально.

Через месяц мы с мужем запланировали поездку за границу без ребенка. Муж мечтает об этой поездке, потому что первый раз в жизни туда едет и несколько лет добивался на работе разрешения получить загранпаспорт. А я могу только с ужасом думать о предстоящем расставании с ребенком, и боюсь, что эта поездка станет для меня последней, и я его больше не увижу. Муж на меня ругается, обзывает"дурой" и"паникершей", говорит, что с таким настроем я всю жизнь в Москве просижу. А я хоть и очень хочу, но не могу справиться со своим страхом.

И особенно меня, конечно, пугает перелет Посоветуйте, пожалуйста, как отогнать от себя плохие мысли и снова наслаждаться жизнью. Елена, Москва, Россия, 27 Ответ: Прошу Вас помочь мне в данной ситуации.

Как бороться со страхом смерти

Почему я боюсь будущего? Хочется строить жизнь по своему усмотрению и не колеблясь принимать решения, но страх перед будущим делает это практически невозможным. Любые перемены в жизни кажутся чем-то опасным, а принятие решений дается с большим трудом, так как все время мучают опасения их последствий. Вдруг решения окажутся неверными, а итог губителен? Жизнь вместе с тем не меняется.

А у меня еще когда муж на сутках (сутки через трое работает) я вообще боюсь всего. Берегусь. Вдруг со мно случиться, как малыш.

Душевно уже успокоилась, никакой депрессии в общем нет, живу как и жила - работаю, общаюсь с друзьями, нормальные отношения с домашними. Но появился панический страх смерти. Постоянно дергаюсь, боюсь, что что-то случится с близкими. Кроме того, часто посещает мысль - зачем вообще стараться что-то менять в этой жизни, к чему-то стремиться, если я все равно умру? Может, у кого-то было подобное состояние, поделитесь, как справлялись?

боюсь смерти мужа

боюсь, что со мной что-то случится? Не знаю, может у меня какое-то психическое расстройство. Я боюсь что что-то случиться и у мамы заберут моего ребенка… и отдадут ему.

Конечно, в детстве никто из них не скажет: «Я боюсь людей», - потому Такое может случиться, к примеру, в семьях, где муж с женой . Наконец, всё больше понимаю, что же происходило со мно мою жизнь.

Мне 27 лет, я замужем и у меня 2-х летний ребенок. За последние месяцы у меня развилась какая-то повышенная тревожность: А он ведь еще такой маленький, практически беспомощный и очень сильно ко мне привязан. У меня сердце разрывается, когда я представляю, что бы с ним было, если б я умерла. В этой связи я стала бояться ездить на метро боюсь, что будет теракт , летать на самолетах боюсь, что разобьется, особенно после трагедии в Перми , хотя раньше все было нормально.

Через месяц мы с мужем запланировали поездку за границу без ребенка. Муж мечтает об этой поездке, потому что первый раз в жизни туда едет и несколько лет добивался на работе разрешения получить загранпаспорт. А я могу только с ужасом думать о предстоящем расставании с ребенком, и боюсь, что эта поездка станет для меня последней, и я его больше не увижу. Муж на меня ругается, обзывает"дурой" и"паникершей", говорит, что с таким настроем я всю жизнь в Москве просижу.

А я хоть и очень хочу, но не могу справиться со своим страхом. И особенно меня, конечно, пугает перелет Посоветуйте, пожалуйста, как отогнать от себя плохие мысли и снова наслаждаться жизнью.

Меня обсуждают незнакомые люди

Андреева Ольга [] 2 года назад Если такое состояние присутствует, это говорит о том, что у человек невроз. Он сам по себе на пустом месте не возникает. Важно понять причины данного явления и попытаться их устранить. Хотя не всегда мы можем влиять на причины своего невроза. Вот, к примеру, сейчас на Украине идет война.

Важно, что страх сопровождают мысли, что «со мной сейчас «Тревога вперед» — это когда человек боится, что завтра что-то случится с ним плохое. Будет то, чего ты боишься больше всего — поглощение и.

Кто Вы по образованию, как лучше усваиваете информацию? Еще вопрос о религиозности. Потом ходила на индивид. Могу сказать, что такое состояние, какое-то невесомо-счастливое продолжалось долго Могу сказать, что осознание того, что с каждым может случится что-то - вот, наверное, что меня пугает По образованию я экономист-бухгалтер.

боюсь, что со мной что-то случится?

Психолог Воронеж Здравствуйте Елена! Хочу Вам сказать, что я работаю со страхом смерти , потому что с ним невозможно не работать, он встречается почти у каждого второго клиента, просто не все хотят его убирать, так как оне не доходит до такого уровня как у Вас. Я работаю по современным экслюзивным техникам, которые позволяют быстро получить роезультат. Это не психологическая беседа, а именно психотерапевтическая работа. Несколько слов о страхе:

надоели навязчивые мысли о том,что что-то должно случится со мно КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО сама себя боюсь и боюсь.

Но в голове постоянно крутится одно: И я этого не переживу. Причем мысли эти назойливы, приходят в самые неподходящие моменты абсолютного счастья или же посреди ночи, а иногда во время работы или занятий спортом. Моментально портят настроение, мне хочется плакать,потому что они настолько отчетливы,что я принимаю их за интуицию. Мне постоянно кажется,что это знак свыше, что с ним непременно что-то случится.

Ужасно боюсь за его здоровье, прислушиваюсь по ночам,дышит ли он. Могу иногда расплакаться от мысли,что он точно умрет.

5 Советов Выживания - Зомби Апокалипсис