После смерти отца и дяди появился страх смерти. Резко ухудшилось здоровье.

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Одна знакомая посоветовала мне впоминать почаще те счастливые дни, когда мы были вместе, когда все было хорошо. Но я поняла, что не могу, когда я начинаю впоминать папу, когад он был жив, когда был еще молод, активен, мне становится очень больно. И я стараюсь сейчас вообще поменьше вспоминать о нем. И со страхом думаю о том, что скоро надо будет возвращаться домой сразу после похорон мы с мамой уехали на море , а там будет пустая комната с его вещами, в которую я наверное буду боятся заглянуть. А надо будет перебрать его вещи, раздать. А потом надо будет начать разбирать его бумаги.

Смерть близкого человека, как пережить

С одной стороны, Вы пишете, что так жить нельзя, а с другой стороны Вы в этом состоянии находитесь уже 15 лет. Возможно, с возрастом Вам просто стало труднее с этим справляться, поскольку прибавились страхи, связанные с собственным старением, кроме того, что напряжение накапливалось, но можно сказать, что Вы остановились на определенном этапе, и Ваши страхи приобрели хорошую почву для укрепления.

Вы переживаете последствия трагических событий смерть родителей. Элизабет Харпер Нидл в своей книге"Семь вариантов: Этот второй кризис может быть еще более мучительным, чем первый.

После смерти отца семья жила скудновато, остались долги. . сама в девичестве Шмелева. Проучился он там всего три месяца, с августа по ноябрь.

Многие люди очень часто думают о смерти, когда она забирает близких, знакомых… И совсем немногие боятся смерти настолько, что не в силах думать ни о чем другом Что такое страх смерти Танатофобия или страх смерти — это состояние, когда человек боится жить от страха умереть. Любое упоминание о смерти приводит к паническим мыслям и чувствам. Любое столкновение со смертью ввергает в состояние навязчивого страха.

Признаки умирания и смерти видятся даже в самых жизнерадостных и жизнеутверждающих событиях. А вот можно ли умереть чужой смертью? В мыслях, воображении, на театральной сцене! В реальной жизни — конечно, нет! Чужая смерть потому так и называется, что принадлежит другому человеку. Чужих смертей много — столько, сколько людей. Своя смерть — единственная, уникальная для каждого человека, как и жизнь.

Сколько раз можно умереть Смерть может случиться только однажды. Умирать много раз можно только в своих фантазиях.

Вы сделали для своего отца все, что могли, ухаживали за ним и принимали активное участие в его лечении, и вам очень больно от того, что не удалось его спасти. Вместе с тем, в глубине души вы понимали, что в этой жизни не всё зависит от нас, есть законы, которые работают помимо нашей воли, не мы их придумали, и нам не под силу их изменить Сейчас вы переживаете острое горе - это естественная реакция психики на утрату близкого человека, характеризующаяся определенной группой симптомов, проявление которых вы как раз и описываете.

И возраст ваш здесь не имеет никакого значения, и ваша самостоятельность. Напротив, сильным людям бывает даже еще труднее, так как они привыкли"держать удар", поэтому считают, что и в таких ситуациях тоже должны быть чуть ли не"бодры и веселы". Однако ваши истинные чувства требуют выхода.

Вопрос психологу: Здравствуйте. Меньше года назад у меня умер отец, что очень тяжело перенесла. Спустя месяц умер дядя. И на отпевании в церкви.

Мне искренне жаль, что это случилось. Вы пережили тяжелую, трагическую утрату в своей жизни. После смерти близкого человека наступает процесс горевания, который растянут во времени и включает в себя множество изменений. Это естественная реакция, и ее отсутствие может быть отклонением от нормы и признаком патологии. Процесс переживания горя условно разбит на несколько фаз, стадий. Сначала это шок и оцепенение - в первые две недели - это защитная реакция в виде отрицания случившегося,"ступора", затруднения концентрации внимания, потере во времени.

Затем наступает поиск и тоска - от двух недель до трех месяцев - вы можете чувствовать гнев, вину, раздражительность почему папа умер, что я сделала, чтобы его спасти, могла ли я как-то повлиять на то, чтобы он остался жив, почему он меня оставил, почему это все происходит со мной, в моей жизни, за что? Затем наступает дезориентация месяц после утраты близкого.

Могут наступить депрессия, осознание реальности, усталость, чувство неполноценности, бессонница.

Страх смерти.

Они боятся отвечать на вопросы детей о смерти. В обществе царит убеждение, что публичное изъявление скорби, а также слишком настойчивое и долгое выражение горя есть нечто болезненное. Приступ слез считается нервным припадком. Человек в горе оказывается изолированным: Люди боятся не только смерти, но и людей, которые переживают смерть близкого. Понятно, что общение с ними сейчас не принесет удовольствия, а неудобств — много.

Когда он очнулся после раны и в душе его, мгновенно, как бы освобожденный . И этот страх есть страх смерти: за дверью стоит оно.

Психотравма - 3 ответа Имя: В марте года умер мой отец. У него была алкогольная зависимость. Всю жизнь у отца было прекрасное здоровье, он до старости был сильным и крепким, но он пил много спиртного. Часто у него были длительные запои, пил от недели до месяца. Я очень переживала, что он умрет, мама переживала. Они с мамой развелись 15 лет назад, отец жил отдельно. Мама тщетно всю жизнь пыталась помочь мужу-алкоголику, спасала его, кормила, разговаривала с ним.

Детское горе: как помочь ребенку пережить смерть близкого?

Молитвы разные Как жить после смерти ребенка Любое горе имеет начало и конец. И только горе родителей, потерявших ребенка, кажется, не знает границ. После страшного события вернуться к полноценной жизни очень трудно, боль утраты настолько сильна, что отнимает все силы.

«Моим племянницам было 11 и 13 лет, когда умер их отец. После его смерти нам с братом потребовалась психиатрическая помощь». себя отделёнными от семейных разговоров, одинокими, ощущают сильный страх , и не знают, .. Например, 50 рублей в месяц — это много или мало .

Ирина Шумавалова Ученик 4 года назад 7 ноября было как 19 лет назад умер папа, мне было всего 7 лет сейчас когда его вспоминаю, всегда плачу.. Долгих ей лет жизни! Сегодня 40 дней как умер отец мужа.. Ни чего не предвещало его смерти.. Родители уходили тяжело-мама на протяжении нескольких лет лечили от рака. Страдала от боли не только она, но и мы. Отец получил обширный инфаркт ровно через год после смерти мамы. И опять 4 года борьбы за жизнь. Страшно, но смерть была облегчением моим родителям, да и нам.

Боль и утрата до сих пор в сердце.

Боязнь темноты после смерти отца

Муж и дети видели, что я просто погибаю. Мучили постоянные головные боли, повышенное давление, спазмы в желудке. Часто впадала в апатию, могла весь день проплакать в подушку. Позже и вовсе перестала бывать на улице.

Сегодня умерла моя бабушка после тяжелой болезни. Мы жили втроем: я, мама и бабушка в этой комнате,где болела бабушка.

Может из -за этого у меня было чувство вины, что я живу, а он умрёт. О ваших чувствах, ощущениях, состояниях и будем говорить, хорошо? Итак, что бы вы сейчас сказали папе, как если бы вы могли это сказать сейчас? Первое что бы сказала- что я его очень люблю, что мне его не хватает, что мне так жаль из -за того что с ним произошло и желаю ему прожить долгую жизнь.

Тут начинаю плакать и ничего не лезет в голову.. Попросила бы прощения, если что- то было не так. Я очень хотела быть рядом с ним, когда он умрёт, но в тот день мама попросила меня съездить к бабушке его маме и подготовить её к неизбежному. Назад я спешила, взяла такси и попросила водителя ехать быстро, но не успела. Когда зашла в дом, там никого не было, настежь открыты все окна и балконы, холодно была осень и тишина. Я тогда заставила себя дойти до коридора, ведущего в его комнату, увидела отца издалека, но дальше пойти не смогла.

Мне кажется, с этого момента и начался этот страх.

9 ЧЕЛОВЕК, НАЙДЕННЫХ ДОМА МЁРТВЫМИ спустя годы после смерти