Персональный сайт учителя русского языка и литературы Карпачёва Сергея Владимировича

Объём текста относительно небольшой, так что запомнить и записать можно многое. Во время первого чтения старайтесь прислушаться к тому, что хочет передать вам автор, какую мысль. И там уже только успевайте ручкой водить по бумаге! Что же это такое? Прочитайте отрывок из 2 главы романа Дж. А пока что, если ты прав, то я в большой опасности, и друзья мои тоже.

Изложение по тексту С. Гиацинтовой"Что значит быть воспитанным?"

Один из этих текстов обязательно попадется Вам на ОГЭ! На нашем сайте у Вас есть прекрасная возможность подготовиться к данному заданию. Это взрослые могут прочесть книжку сегодня или через год — разница невелика. В детстве счет времени ведется иначе, тут каждый день — открытия.

Как-то раз на уроке русского языка учительница дала нам задание написать сочинение на осеннюю тему. Она просила очень постараться, вложить всю.

Скачать в архиве Эта небольшая книга о загадке страха написана не затем, чтобы извлечь выгоду из беды страдающих людей, число которых явно и неуклонно растет. Иначе получилось бы этакое легкое чтиво с простыми рецептами разрешения всех проблем, ведь на щедрые посулы ловят отчаявшихся, а их сейчас немало. Я говорю об этом, чтобы сразу же четко отделить цели данного исследования от того, что происходит на рынке популярной психологической литературы, переживающем ныне истинный бум.

Безусловно, нужно стремиться к изложению психологических проблем в форме, доступной пониманию каждого, но общепонятное не обязательно означает легко понятное. На определенном уровне научно-популярное упрощение сложных взаимосвязей уводит к ложным выводам. И тогда верно, что полуправда порой хуже полной лжи. Этого следует остерегаться — именно потому, что мы подходим к науке о душе с духовных позиций, а значит, стремимся преодолеть материалистический взгляд на человека, ныне утвердившийся в психологии прочнее, чем, к примеру, в физике или биологии.

Так называемая эзотерическая литература изобилует тривиальностями. Антропософия совершила бы ошибку, ступив на этот путь. Данная же книга, поднимая такие вопросы, не спешит давать шаблонные ответы, а тем более поучать. Страх и для меня по-прежнему загадка. Однако мне хочется — и здесь от читателя потребуются определенные усилия — рассказать о путях, обнаруженных мною и моими коллегами в ходе совместных исследований, ведущих, как нам представляется, в нужном направлении.

Изложение: Страх - как эмоция

Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд, ожидание наказания Свыше. Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин. Глухота - нежелание слушать других, упрямство. Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.

Сочинение по тексту: Страх — одна из базовых эмоций человека, которую ещё называют «генетически заданным физиологическим.

Сначала напишите в бланке номер задания, а затем текст изложения. Учтите, что вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объём изложения — не менее 90 слов. Пишите изложение грамотно, в соответствии с логикой и замыслом автора. Текст для прослушивания Если у человека отличная память, быстрый и проницательный ум, высокая работоспособность, но он подвержен страхам или излишней мнительности, завистлив и подозрителен, то ни труд, ни отдых не принесут ему той радости, какую могли бы принести.

Не будем говорить о тех коротких и очень сильных эффектах, вызванных внезапной опасностью, от которых люди иногда даже погибают. Часто людей пугает неизвестность, незнание того, что может произойти в незнакомой ситуации. Так, у некоторых детей зарождается страх перед темнотой, у многих горожан — страх перед лесом, животными, у сельчан — страх перед большим городом, где много людей и легко потеряться.

Постепенно подобные страхи закрепляются, и изжить их уже не так просто. Французский врач Бомбар, служивший в портовом госпитале, знал от своих пациентов, что нередко после кораблекрушения люди погибают в лодках не от голода и не от жажды, а от страха перед неизвестностью, перед ожидающими их трудностями, от неверия в возможность спасения.

Конспект изложения по русскому языку

Академик Борис Рыбаков так сказал о содержательности орнамента: Нам часто кажется, что нет более бездумной, легкой и бессодержательной области искусства, чем орнамент. Наши далекие предки пользовались языком орнамента задолго до появления письменности.

(24)Как только полились звуки скрипки, страх Динки прошёл. (25)Играя, Яков смотрел на портрет и, двигая в такт музыке бровями, улыбался. (26)И Катря .

Он сидит в каждом из нас и проявляется по-разному: В данном тексте Б. Житковым поднята проблема преодоления страха. Рассуждая по этому поводу, автор приводит два примера того, как люди одержали победу в экстремальных ситуациях, переборов страх. Чувствуется, что писатель испытывает гордость за своих приятелей, которые ради великой цели преодолели прежде всего свои страхи. Именно так появляются в нашей жизни герои — храбрые, самоотверженные, мужественные. Полностью солидарен с автором и считаю, что каждый человек вправе гордиться собой, если он сумел справиться с собственными фобиями.

И не обязательно это должны быть экстремальные ситуации, порой и в быту важно побороть свой страх. Если говорить о теме страха в литературе, то она является базовым понятием для таких жанров мистической прозы, как роман ужасов, готический роман или рассказ.

Реферат: Страх

Определи ключевые слова в каждом из них; Запиши микротемы; Определи, что в каждом абзаце главное, а что — второстепенное; Какой прием сжатия можно использовать? В одном из центральных залов столицы открылась выставка работ ученика Московской Художественной школы Коли Дмитриева. В этот день выставку посетила большая группа ребят.

А страх ошибиться – это страх принять на себя ответственность за решение . Поэтому, по мнению автора, и существует такое огромное количество.

Примерные тексты изложений У каждого из нас когда-то были любимые игрушки. Любимая игрушка — это самое яркое воспоминание из детства каждого человека. В век компьютерных технологий реальные игрушки уже не привлекают к себе такого внимания, как виртуальные. Но несмотря на все появляющиеся новинки, такие как телефоны и компьютерная техника, игрушка все-таки остается неповторимой и незаменимой в своем роде, ведь ничто так не учит и не развивает ребенка, как игрушка, с которой он может общаться, играть и даже приобретать жизненный опыт.

Игрушка — это ключ к сознанию маленького человека. Невозможно воспитать полноценного человека с помощью игрушек негативной направленности. Испытания ждут дружбу всегда. Главное из них сегодня — изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, со стремлением быстро реализовать себя пришло понимание значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями. Теперь, когда время — цена достижения своей цели, отдых и гостеприимство перестали быть значимыми.

Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже непременными спутниками дружбы. В силу того что живём мы в разных ритмах, встречи друзей становятся редкими. Особенно это заметно в городах с высокой плотностью населения.

Список фобий

Собака начала красться к беспомощному птенцу. Воробушек с желтизной около клюва и пухом на голове сидел, растопырив крылышки. Старый воробей заслонил своё детище, готовый пожертвовать собой. Трезор отступил, признав силу любви. Любовь сильнее смерти и страха смерти. Какой план мы составили?

Полезная информация. Выбираем цвет свадьбы. Свадьба является одним из главнейших событий в жизни каждого человека. В такой знаменательный .

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Сжатое изложение Кратко, точно, логично, эмоционально передать основное содержание текста Воспроизвести основное. Используется для создания передовой статьи газеты или журнала, воззваний, очерков, фельетонов и т. Цель — воздействуя на сознание и эмоции читателя, убедить в правоте сказанного. Всегда поднимает актуальную, острую проблему общества.

Использует обращения, риторические вопросы, восклицания, призывы, яркие, неожиданные образы и т. Традиционно наша речь делится на три типа то есть может быть представлена в типовых речевых формах: Описание Повествование Рассуждение 8 Повествование тип речи, при помощи которого описываются события в их временной последовательности. Преобладают глаголы обычно сов.

Используются наречия места и времени.

Поурочные разработки по русскому языку: 9 класс

Следующий вопрос Напишите сжатое изложение по тексту. По мнению психологов, настроение преимущественно зависит не от событий как таковых, а от того, как мы их воспринимаем. Ведь настроение показывает, как мы оцениваем то, что произошло, и как воспринимаем свое поведение в это время. Если мы в какой-то ситуации действовали во вред себе, своей личности, то возникают неприятные переживания, мы начинаем чувствуем себя несчастными. Поведение, которое делает нас сильнее, способствует нашему развитию, и тогда настроение улучшается, возникает радость.

претерпевает изменение и выступает под названием «неопозитивизм», содержанием которого являются страх смерти, чувство одиночества и т.

Включает рекомендации по написанию изложения, примеры текстов изложения, тесты для самостоятельной подготовки, варианты контрольных работ. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Печатается в авторской редакции.

Экза- мен в предлагаемой форме — письменный. Абитуриент, выслушав прочитанный экзаменатором текст, дол- жен письменно передать его содержание: Буквальное воспроизведение текста не требуется. Обычно текст изложения выбирается из произведений русских писателей или критических статей, посвященных творчеству рус- ских писателей. Как правило, это сюжетно законченный фрагмент. Объем текста — от двух до трех стандартных машинописных стра- ниц формат А4, 29 — 30 строк на странице, 58 — 60 знаков в каж- дой строке.

На изложение прочитанного экзаменатором текста аби- туриентам дается три астрономических часа мин начиная с момента начала чтения текста экзаменатором.

Барбоскины - Страшилки Дружка (сборник)