о любви и ее противоположностях.

Когда человек живет с верой и любовью в сердце, он знает, что все, что он заслужил - он притянет в свою жизнь. Он спокойно идет навстречу новому дню и новым людям. Его не пугают сложные ситуации, потому что он знает, что это его уроки, которые сделают его мудрее и сильнее. Он знает, что всё, что к нему приходит — это всё ЕГО. Только сам человек своими мыслеобразами порождает свою физическую жизнь. Тогда, при чём здесь страхи? Человек прячется от ответственности за свою жизнь за страхи. У каждого с самого начала есть дата и способ ухода из этого воплощения. Так стоит ли бояться смерти или болезней? Стоит ли бояться бедности, если энергопотенциал мы притягиваем к себе сами своими смыслами, сутью, энергией, идеями?

Противоположность любви – это не ненависть, а страх

Человек двойственен, испокон веков в каждом человеке есть и добро и зло, любовь и страх. Лучшие человеческие качества, как великодушие, щедрость, сострадание, милосердие, любовь, общечеловечность — все это прекрасные дары человеческого сердца. Человек, живущий умом, лишен всех прекрасных признаков сердечности, этих признаков истинной культурности.

На самом деле, противоположность любви — это страх. Страх блокирует Любовь. Люди страдают от недостатка любви: к себе, к близким, к животным, .

Страх — вот ее истинная противоположность. В любви человек расширяется, в страхе — сжимается. В страхе человек закрывается, в любви — открывается. В страхе он сомневается, в любви — доверяет. В страхе человек чувствует себя одиноким, в любви он растворяется, поэтому здесь не может и речи быть об одиночестве.

О милости Тебя, Господь, прошу, И пред Твоим величием склоняюсь. Спасибо, что прощаешь всякий раз, Когда к Тебе в смиренье прибегаю. Ты знаешь мысли каждого из нас, А я-то и своих порой не знаю.

Святой Исаак Сирин видит, однако, противоположность между любовью к тело его согревается, страх и стыд отступают от него, и он становится, так.

Страх и Любовь Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта. Все иные эмоциональные состояния и явления лишь прикрывают эти две полярности. На все события в жизни мы реагируем, проявляя страх, любовь или любые сочетания этих двух аспектов. Эмоции - бутафория нашего опыта в этом поляризованном мире. Эмоции - это осознанный сигнал, посланный из центра нашего существа, который приносит нам сведения о наших связях и отношениях.

Мы можем ошибочно истолковать этот сигнал, а вместе с ним и посланную информацию, но мы не можем пропустить сигнал, потому что мы конкретно ощущаем его внутри тела. Мы ощущаем эмоциональные реакции и записываем их в разуме. Именно эмоции являются дорожной картой домой, в наше Истинное Бытие.

Страх — это противоположность любви...

Ангелология- все об ангелах, ангелах-хранителях, архангелах, все о Боге и небесной иерархии. Почему нужно уметь прощать Почему нужно прощать других, если они обидели вас, оскорбили, поступали по отношению к вам плохо, были несправедливы? Многие люди не понимают этого. Они не понимают, почему нужно прощать обидчиков, лжецов, предателей.

Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь.

Еще 11 ответов 3 Страх -- это отсутствие спокойствия. Любовь здесь ни при чем. В любви есть страх потерять любимого человека, страх предательства, измены, непонимания, нестабильности. Сам по себе страх ничем не связан с любовью. Бывает страх потерять работу, страх болезни или смерти -- сильные страхи, выматывающие. Если говорить о противоположностях, по противоположность любви отнюдь не страх, а нечто, совершенно другое.

Можно прожить без страха, равно, как и без любви. Без первого жить замечательно, к этому всегда надо стремиться; без второй жизнь пресна, в ней нет самой искры жизни, радости, смысла жизни.

Страх ИЛИ Любовь

Пожалуйста, оцените Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви.

О том, как уживаются любовь и ненависть «в одном флаконе», сегодня то страх или бесстрашие – всегда таится противоположность.

Продолжение статьи Хиты пожирателей энергии. Страх — это самый главный пожиратель вашей энергии. На самом деле, все остальные эмоции, вызывающие напряжение в человеке, основаны на страхе. От страха можно умереть. Проводили эксперимент, когда овцу привязывали в одном пространстве с волком. Волк не мог достать овцу, но она умерла от страха, просто находясь с ним рядом. Вот и представьте, сколько внутреннего напряжения создает страх.

А еще подумайте о том, что с такими напряжениями и страхами человек живет всю жизнь. Чего боится человек, думаю, ни для кого не секрет. Любой страх — страх смерти.

Страх любви

Не думай, что любовь должны быть вечной, тогда твоя любовная жизнь станет совершеннее — ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, а завтра, вам, возможно, придется расстаться. Любовь приходит как дуновение свежего, душистого ветерка, залетевшего в твой дом. Она заполняет его свежестью и благоуханием, остается в нем, сколько позволяет Сущее, а затем улетает прочь.

Сегодня в одной книге прочитала мысль о том, что страх - это противоположность любви. И как-то так легко сия формулировка мною принялась - аж.

Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью. Страх сковывает — любовь отпускает. Страх рождает боль — любовь облегчение. Страх атакует — любовь преображает. Любовь посылает вовне — страх накапливает. Любовь делится — страх прячет. Любовь обновляет — страх покрывает плесенью.

Любовь, раскрывая сердце и ум, раскрывает личность — страх делает человека замкнутым. Любовь исцеляет сердце — страх наносит увечья. Любовь решает конфликты — страх усугубляет проблемы.

Вопросы из жизни. От любви до….страха — один шаг?

Запомни, противоположностью любвиявляется не ненависть, как думают люди;ненависть — это любовь наоборот, это непротивоположностью любви. Страх — вотее истинная противоположность. В любвичеловек расширяется, в страхе —сжимается. В страхе человек закрывается,в любви — открывается. В страхе онсомневается, в любви — доверяет.

Оказывается этих причин всего две — Любовь и Страх. Две противоположности. Если мы возьмем любое наше действие или бездействие и начнем.

Хуже брака без любви может быть только брак, в котором любовь существует лишь с одной стороны. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть. В одном часе любви — целая жизнь.

Измена — индикатор отсутствия любви. Не из соображений морали. Ведь любимый — значит, самый желанный. А если не так, значит — не любовь это. Значит, за любовь принимается что-то другое.

Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве

Информация с сайта" Ангел-Хранитель" : Страх - это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра - чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх - это противоположность любви.

Почему сказано:"замени страх любовью", - потому что страх противоположен любви. Многие считают, что противоположностью любви.

Человек, у которого филофобия именно так в психологии называется страх близких отношений , не обязательно должен выглядеть угрюмым и несчастным. Одни люди действительно предпочитают оставаться наедине со своими мыслями и посвящают всего себя работе. Другие обожают компании, дружеские встречи и развлечения. Страх отношений некоторых женщин превращает в нимфоманок, а мужчин в ловеласов, которые всегда проявляют инициативу, постоянно ищут новых впечатлений и без сожалений меняют сексуальных партнеров.

Иногда люди с фобией отказываются от сексуальных отношений, чтобы животные инстинкты не мешали им покорять вершины. Диагностировать боязнь отношений обычному человеку не под силу.

Страх или доверие

Страх любви Многим из нас очень хочется любить и быть любимыми. Казалось бы, никто этому не мешает! Влюбляйся себе на здоровье и влюбляй в себя! Однажды одно с другим совпадёт, и личная жизнь наладится.

Но страх – это глупость. Страх – противоположность любви. Вспомните себя в первые секунды страха: тело деревенеет, мозг останавливается и.

Асия Вопрос из жизни, заданный в соцсети. Я не чувствую себя счастливой, не чувствую радости, мне ничего не нравится, ничего не интересует… я себе не нравлюсь вообще, ни волосы, ни фигура, в общем ничего, иногда даже считаю, что я уродина, во всех смыслах… У меня есть любимая дочка, любимый мужчина, работа хотя я ее не люблю , но ничего не приносит радости, и удовольствия. Вся эта жизнь мне не нравится, мне страшно от этого. Даже думала об иммиграции ,но опять же страшно. Не понимаю, что со мной происходит, как выбраться из этого состояния… Как обрести покой, ощущение радости от жизни… Помогите, сил нету!!!

Я не чувствую себя счастливой, не чувствую радости, мне ничего не нравится, ничего не интересует Выход есть. Почувствовать себя счастливой, в случае автора, означает, прежде всего, избавиться от страхов. Именно страхи отравляют жизнь и лишают нас удовольствия от жизни.

противоположность любви