Необычные Фобии людей

Неразумно бояться того, что неизбежно Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, отчасти менялись только некоторые его сюжеты. Меньше стали бояться домовых, чертей и приведений, но их место заняли зомби и коварные пришельцы их космоса. Мы несем её в своих генах. Но одни воюют со страхом всю жизнь и побеждают, а другие сдаются ему — сразу или постепенно. Таким образом, тема страха оказывает гораздо большее влияние на нашу жизнь, чем это кажется на первый взгляд. Можно отметить и классифицировать несколько основных фабул страха. Каждая классификация будет иметь преимущества и недостатки.

Самые необычные фобии человека

фобии Симптомы возникновения антропофобии и как от нее избравиться Антропофобия — форма социальной фобии, выраженная в паническом страхе людей. Одно из самых тяжело протекающих панических расстройств, так как психология человека неотделима от общества. Особенность этого тревожно-фобического расстройства в том, что присутствует боязнь любых людей, а не только их большого скопления.

Возникает навязчивое желание избегать какого-либо контакта с ними.

фобия – страх при отсутствии угрозы Специфическая или изолированная фобия – это страх, четко ограниченный конкретной ситуацией: боязнь.

Люди имеют склонность к фобиям. Некоторые фобии считаются нормальными и терпимыми, и с ними относительно легко справиться, например, пирофобия боязнь огня или таласофобия боязнь моря. Однако у людей бывают сильные и необычные фобии. Эти странные фобии могут не только представлять трудности при лечении, но и оказывать значительное отрицательное влияние на жизнь больного и окружающих его людей.

Вот 10 таких фобий. Гафефобия Гафефобия — это боязнь прикосновений. Это кажется выдумкой , но эта фобия действительно существует. При гафефобии человеческое прикосновение может быть подавляющим и даже болезненным. У одного летнего графического дизайнера из США эта фобия была такой сильной, что он мог вспомнить все случаи, когда к нему прикасались. В некоторых случаях эта боязнь характерна только для одного пола, в то время как в других случаях, от неё могут страдать люди обоих полов.

Это одна из фобий, которую мы считаем очень странной. Тот, кто от неё страдает, будет не только жить необычной жизнью, но с ним будет очень трудно иметь дело. Эргофобия Эргофобией называется страх перед работой. Это очень жутко, что люди могут страдать такой фобией.

Страх за здоровье близких. Танатофобия навязчивый страх смерти. Навязчивый страх животных змей, пауков, тараканов, мышей, крыс, собак и др. Другие авторы описывают достаточно редко встречающиеся навязчивые страхи.

Несмотря на отсутствие утвержденных клинических условий, как социальное тревожное расстройство, связанное с боязнью критики.

Вызвана чаще плохой видимостью, которая приводит к тому, что показываются образы из фантазии. Природа происхождения их в основном похожа. Рассмотрим самые распространенные фобии. К ним относятся страх перед змеями, пауками, закрытой комнатой пространством , другими людьми, тьмой, самолетами, собаками, стоматологами и некоторые другие. Офидиофобия офифобия Страх перед змеями — офидиофобия Это один из самых распространенных видов зоофобии — боязни какого либо конкретного животного или их группы.

Первое место среди самых распространенных фобий занимает страх перед змеями, который является общим для мужчин и женщин, детей, и взрослых. Возможность немедленного выявления присутствия змеи, утверждают эксперты, помогла выжить нашим предкам в пустыне. Согласно опубликованным исследованиям, люди могут особенно быстро заметить изображение змеи между другими предметами. Американские ученые доказали, что страх перед змеями проявляется из-за поступления постоянной негативной информации об этих животных.

Полный перечень человеческих страхов

Сколько их, какие они? Кстати, если посчитаете нужным сообщить, что у вас найдена редкая и необычная фобия нужно это сделать в комментариях. Потому что я, пока постил фотки, нашел у себя Омфалофобию, то есть боязнь открытых пупков. А уж про Барофобию навязчивый страх - боязнь подъема тяжестей - так это у меня всю жизнь. Которые из них реальные, которые надуманные решайте сами.

В статье указано два списка фобий - список самых распространенных фобий и полный список 9. клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства.

Цены на лечение Фобофобия Фобофобия — страх, стоящий особняком в ряду других фобий. В отличие от всех остальных фобических расстройств , фобофобия вызывается не какими-то внешними объектами или обстоятельствами, а мыслями и чувствами самого больного. Отсутствие конкретных ситуаций, которые, в зависимости от внутренней готовности можно контролировать путем избегания или постепенного погружения, часто провоцирует генерализацию страха.

Со временем потребность отслеживать состояние эмоционально-психической сферы превращается в доминанту, что существенно ограничивает возможности больного во всех сферах жизни. Лечение фобофобии осуществляют специалисты в области психиатрии , психотерапии и клинической психологии. Причины фобофобии Определяющим моментом при возникновении фобофобии являются особенности восприятия страха и его фиксации в памяти больного. Обычно при попадании в пугающую ситуацию пациенты связывают свой страх с каким-то внешним объектом открытым пространством, закрытым пространством, собаками, пауками и др.

При фобофобии основным запомнившимся элементом становятся интенсивные, необъяснимые, мучительные, не поддающиеся контролю внутренние ощущения. За боязнью страха может скрываться множество других страхов. Одни пациенты, страдающие фобофобией, больше всего боятся вновь пережить ощущение ужаса.

фобии по категориям

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи.

А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях. Эфебифобия — боязнь подростков Страх и отвращение к подросткам — это сила, разрушающая семьи, сообщества и общество в целом. Известный под именем эфебифобия, этот феномен является широко распространенной культурной силой, заставляющей взрослых людей убегать от детей в рестораны, избирателей вести кампании против средних школ, а пожилых людей съезжать из районов, где живут подростки.

Лимнофобия - боязнь озер Лиман в переводе с греческого - гавань, бухта, то есть это водоем со спокойной гладью воды, а слово"фобия" мы уже.

В некоторых случаях расстройство может быть следствием неосознанной боязни человека встретить направленные на себя негативные эмоции: Агорафобия — уникальный по своей структуре страх. Во-первых, зарождается он не в детстве, а дебют заболевания приходится на лет. Впервые фобический приступ возникает в общественных местах, при больших скоплениях людей. Человек попросту не понимает, откуда у него взялся этот страх, при этом сопровождающийся физиологической составляющей.

Этот первый приступ крепко обосновывается на рефлекторном уровне: Дальше действия человека выстраиваются относительно этой схемы. Заболевший старается оградить себя от возможных источников страха, начинает избегать массовых скоплений людей, зачастую после дебюта агорафобии, больной может вообще не выходить из дома. Люди, подверженные агорафобии, часто совершают следующую ошибку: Такое спокойствие от пребывания в компании знакомых — обманчиво.

Причины страха и группы риска Иногда за агорафобией стоят объективные причины: Более того, страх открытых пространств может развиваться и как следствие тяжело переживаемой эмоциональной травмы, которая была нанесена больному значимым другим. В основе такого типа фобии лежит стыд, боязнь показаться на людях и постоянная тревожность.

Чего ты боишься

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями.

Афобофобия — боязнь отсутствия фобий. Аэрофобия — боязнь сквозняков гаргантофобия— боязнь телепузиков(Чудовища с странными антенами на.

Некрофобия — боязнь трупов, похорон, похоронных принадлежностей Неофобия — боязнь всего нового Никтофобия — боязнь темноты, наступления ночи, мучительное ожидание бессоницы Нозофобия — навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием Нумерофобия — см. С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Симитофобия — боязнь евреев Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч.

Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Страх тошноты и рвоты. Лечение гипнозом страхов