Не отступать и не сдаваться...7 способов преодоления страха и тревоги в продажах

Как избавиться от страха общения с клиентами? Да у тебя и так все хорошо. Посмотри вокруг, сколько безработных, а у тебя есть, вполне приличная работа. Посмотри, как ты живешь, и, сравни с людьми вокруг себя и т. Абсолютно идентичные чувства мы испытываем и при встрече с клиентом. Конечно, мы не роботы, и испытывать страх, это вполне нормально. Наша задача научиться контролировать эти эмоции, и направлять эту энергию в нужное нам русло. Для чего это нам нужно…? Немножко статистики, специалисты по продажам , которые испытывают страх нежелание встречаться с клиентом, зарабатывают в год, ровно в 5 раз меньше тех, кто преодолел этот психологический барьер. Кстати, если вы не испытываете никаких тревог перед заключением сделки с клиентами, ваши шансы на поприще продаж не так велики.

Как копирайтеру преодолеть страх личных продаж

Обучение продажам или как побороть страх перед покупателем? Если Вы впервые читаете мой блог, Вы можете зарегистрироваться здесь и получать все самые свежие материалы на свою почту! Одним словом — ответственность на человеке колоссальная. Поэтому естественным образом у многих новичков и даже профессионалов возникает целый ряд страхов. Вы наверняка читали или слышали о том, что олимпийские чемпионы перед соревнованиями стараются настроиться только на победу.

По мнению спортивных психологов, человек, испытывающий чувство тревоги, чаще всего проигрывает.

Сесть в один окоп и побороть страх холодного звонка пытается в одиночку победить свой страх перед холодными продажами, он не может холодным.

Наверняка каждый из вас слышал такое выражение, как холодный звонок. Но что это означает? Холодный звонок — это звонок потенциальному клиенту, с целью предложения товаров и услуг. При этом основная цель разговора — это не продать товар или услугу по телефонному звонку, а установить контакт и договориться о встрече. Самое главное, о чем должен думать менеджер, делая телефон звонок, это как заинтересовать своего собеседника.

Основные задачи холодного звонка:

Почему мы боимся продавать и как можно преодолеть этот страх. Худшая Лучшая Итак, вы создали свой бизнес, у вас есть хороший офис и все необходимые офисные принадлежности, теперь вы можете получить товар и Но вы в холодном поту, вы боитесь, что придёт ваш первый клиент, и все пойдет не так! К сожалению, страх продаж явление, распространённое для владельцев бизнеса.

«Я беру это» — для продавца эти слова звучат как музыка. И если разобраться, то все в продажах сводится к тому, чтобы превратить.

Прочие боязни являются их производными. Страх перед продавцом можно назвать историческим. В Древнем Риме покровителем торговцев был Меркурий. При этом он же был богом лукавства. Именно поэтому страх продавцов сидит у людей глубоко в подсознании, и уходит корнями в глубокое прошлое. Есть более простые объяснения столь настороженного отношения к продавцам. Клиент боится продавцов потому что: Помогу, а не продам Передовые компании не зря меняют обозначение должности продавца на должность консультанта.

Самый лучший способ при работе с клиентами — это перестать быть для них продавцом.

Как преодолеть страхи клиентов

Недавно я рассказывал о наиболее распространенных отговорках менеджеров, которые не хотят делать холодные звонки. Скорее всего, Вы их помните: Что же является причиной таких отговорок?

Кстати, если вы не испытываете никаких тревог перед заключением сделки с клиентами, ваши шансы на поприще продаж не так.

Начинающему визажисту Давно ли вы начинали свой путь в профессии визажиста с трясущихся коленок и бледного лица? Некоторые из вас уже, скорее всего, забыли о том, что это такое. Сама по себе знаю, сейчас уже с большинством клиентов встречаешься как с дорогими друзьями, знаешь что у кого и как, много клиентов приходит по рекомендациям. А так как они прекрасно знают, какой ты супер-пупер-мега визажист и как умеешь работать, то о каком тут страхе даже перед новыми клиентами можно говорить?

Конечно, ты уже чувствуешь себя как рыба в воде, и даже не задумываешься о том, что где-то может не получиться, руки знают свое дело… Первая клиентка Я прекрасно помню то время, когда сама только-только начинала в свободном плавании. Почему я говорю о том, что начинать было сложно? Ну, а как вы думаете, приезжаешь к дочке прокурора и тихо так про себя волнуешься:

Как преодолеть страх холодных звонков

И если разобраться, то все в продажах сводится к тому, чтобы превратить категоричное"нет" в желанное"да". Для многих начинающих продавцов этот момент так и не наступает, - они сдаются, не справившись с отчаянием и растерянностью. Несомненно, череда холодных отказов способна повергнуть в уныние любого.

Какие 5 страхов перед продажами беспокоят владельцев бизнеса и какие есть способы борьбы с ними, чтобы завершить сделку с.

Большинство людей не очень-то любит прямые продажи. А холодные звонки становятся для многих настоящим кошмаром. Как преодолеть неприязнь к этому виду деятельности? Определяется привычными шаблонами поведения. За пределами зоны комфорта находится зона риска. Отказ от выхода из этой зоны и от расширения ее границ приводит к прекращению развития человека и деградации личности с . Если вы постоянно стремитесь к комфорту, вам никогда не добиться успеха.

Чтобы быть успешным, нужно быть готовым испытать дискомфорт. Начать обзванивать потенциальных клиентов и совершить при этом несколько ошибок — не неудача.

Как стать хорошим продажником. Методы преодоления страха в продажах

Как избавиться от страха и научиться продавать? . Начну с истории, которая произошла со мной 7 лет назад, в университете: На паре по психологии, лектор обратилась ко всей аудитории это была самая первая пара по психологии со словами:

Страх холодных звонков со временем уйдет сам, если закупках,– самая важная часть в процессе телефонных продаж, от нее зависят.

Потому что клиент, заключая контракт или оформляя сделку, в какой-то мере не продукт и не услугу покупает. А продавец продаёт не товар, а себя. Я замечал за собой, что у меня появляется желание что-то купить, когда я имею дело с продавцом внешне привлекательным, опрятным, с позитивным настроением. Весёлый торговец заражает своим вирусом доброты, и покупать у него приятнее, чем у других — бесцветных личностей с кислым выражением лица. Первое, что нужно учесть, чтобы не вызвать отторжение у клиента, это свой внешний облик.

Вы всегда должны выглядеть, как подобает представителю серьёзной компании. В момент первой встречи с потенциальным клиентом о Вас и Вашей компании быстро формируется первое впечатление, для этого достаточно минуты. Это похоже на быстрое изготовление фигурки из тёплого мягкого воска. Быстро, чтобы воск не успел застыть, и аккуратно, чтобы не обжечь пальцы.

Видели, как застывает воск от свечи?

Как преодолеть страх холодных звонков: мои лекарства и примеры

Однако один случай оказался, как мне кажется, особым и заслуживающим упоминания в данной статье. В чем же кроится причина боязни некоторых менеджеров к продажам? До тех пор пока они ведут речь о предметах, не касающихся продажи, они не испытывают страх возможного ее срыва - вроде как ничего и не планируется.

Нам просто необходимо уметь выходить из зоны комфорта, а значит нужно уметь побороть свой страх. По факту каждый человек выбирает как ему.

Холодные звонки всегда были и остаются важнейшим методом продаж. Напомню, что в общем они означают продажу чего-либо товара, услуги, встречи и т. А страх холодных звонков — обычная болезнь продажников. Причем НЕ только начинающих. Я болел страхом холодных звонков невероятно сильно. Несмотря на то, что большая часть моих клиентов и партнеров находят меня сами через мой блог, через соцсети, по визитке, по рекомендации и т.

Я могу делать по звонков за день и даже больше. Мои холодные звонки Я — НЕ теоретик. Все мои рекомендации опробованы мной на боевых полях продаж и спонсирования. Сетевой маркетинг Я вместе с женой развиваю млм бизнес в одной из крупнейших сетевых компаний. До сетевого бизнеса у меня был большой опыт продаж в разныхсферах бизнеса реклама, строительство, автомобили, тренингии др. Перекладывает вещи с одного места на другое.

страхи продажного менеджера

Несколько методов преодоления страха в продажах: Суть метода в том, что вы будущее воспринимаете, как прошлое. Эта методика преодоленяи страха основывается на том, что Вы во всех деталях представляете ситуацию после того, как продажа уже завершилась. Вы представляете, как сидите с друзьями в кафе или баре и рассказываете им про эту встречу. О том, как Вы переживали, а потом вышли из кабинета клиента с контрактом в портфеле.

Не хочу заниматься продажами! Как преодолеть страх продаж Только не продажи! Я хочу заниматься своим делом, а не продажами.

Перейти к содержимому Есть тысячи книг о продажах. Новые и не очень. О холодных звонках и о тёплых. О постановке голоса и дикции. О визуализации и целях. О том, как правильно вставить наушник в ухо перед звонком и ещё не бог весть о чём… Но если у вас есть страх продаж, то ни одна из этих книг вам не поможет. Потому что читать книги о боксе и выйти на ринг — это совершенно разные вещи.

Для начала давайте разберёмся, откуда вообще возникает этот страх — страх продаж. Допустим, вы стучите в дверь к потенциальному клиенту, держа под мышкой образцы своего товара… Где-то в подсознании вы боитесь, что дверь откроет какой-нибудь неадекватный дядечка и спустит на вас собак. Окей, такой страх можно считать рациональным… хотя тут можно ещё и поспорить. Но для наглядности будем считать, что подобный страх реален.

Но о каком страхе может идти речь, когда вы сидите в своей квартире или в офисе и звоните клиенту по телефону? Что такого ужасного он может с вами сделать? Как он может вам навредить?

Откуда страх встреч, продаж. Как его решить. В чем принцип