Названы самые главные страхи россиян

ВЦИОМ назвал главные страхи россиян По данным опроса, больше всего вызывают беспокойство рост цен и международные конфликты. На третьем месте - проблемы со здоровьем и трудности при получении медпомощи, затем идут внутренние беспорядки и конфликты, а также растет уровень страха перед разгулом преступности. Опрос проводился в населенных пунктах 46 регионов среди 1,6 тысячи респондентов. Социологи задавали вопрос"Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?

ВЦИОМ выяснил основные страхи граждан России

Проблемы в семье по традиции занимают последнюю строчку в рейтинге страхов россиян. Подписывайтесь на наш , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать .

Проблема пенсионной реформы отходит, но страхи остаются. Сентябрь ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня протестных настроений в России к началу осени. Наши люди прагматичны. Они не.

Актуальность большей части проблем, составляющих так называемую карту страхов россиян, вернулась к показателям начала текущего года. Главными факторами, которые беспокоят жителей страны, являются страхи, связанные с ростом цен и возможностью международных конфликтов. Не теряет актуальности страх ухудшения состояния здоровья и проблем с получением медицинской помощи. Также жителей России тревожат беспорядки в стране. Россияне опасаются снижения заработных плат и задержек по их выплате.

Последний пункт в списке проблем, которых боятся жители РФ — семейные неурядицы.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . Общий индекс страха по этому поводу достиг максимума за десять месяцев. Общий индекс страха здесь увеличился, однако пока не достиг значений начала года. Это не очень коррелируется с этими данными, со страхом международных конфликтов со стороны россиян. Что касается рейтинга Путина, он показал себя грамотным и решительным политиком.

Страх стал универсальной бизнес-моделью, оружием массового Масштабные исследования проводят «Левада-центр» и ВЦИОМ.

Сайт публикует новости Санкт-Петербурга , а также наиболее важные новости и события в России и мире. На нашем портале вы всегда можете найти последние новости дня, обзоры актуальных событий, самое важное, что происходит в России и в мире. Мы освещаем наиболее значимые новости Санкт-Петербурга , последние новости бизнеса , а также события в обществе , политике , культуре , искусстве. АБН тщательно отслеживает курс валют , цены на нефть , слияния и поглощения.

0, .

ВЦИОМ назвал главные страхи россиян

страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Во время загрузки произошла ошибка. Плохая погода привела к росту цен на продукты Во время загрузки произошла ошибка.

страхи оправдались: рубль упадет к концу года Как следует из недавнего исследования ВЦИОМ, наши сограждане полагают курс.

На 3-м месте проблемы со здоровьем и трудности в получении медицинской помощи. Далее идут страхи потери работы и снижения доходов. Есть и хорошая новость: А вот семейные проблемы заняли последнюю строку рейтинга наших страхов. Какие-то сплошь материальные страхи нас одолевают. От всех этих страхов легко избавиться, если вспомнить наши природные ментальные ценности. Вот что нам надо вспомнить о себе, чтобы сам черт нам был не страшен :

Социологи назвали главный страх россиян

Так считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Когда такой человек появится, рейтинг властей рухнет. Для развития нужна позитивная энергия.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Наиболее адекватны наши граждане в переживании страха стать.

Согласно опросу жители нашей страны сильнее всего боятся роста цен и возможности военного конфликта. Индекс страхов, связанных с повышением цен, колеблется в пределах 23 — 27 пунктов. Ещё в январе этого года он был равен 17 пунктам. А показатель опасения россиян относительно международных военных конфликтов составляет 19 — 20 пунктов.

На третьем месте у жителей России расположился страх, связанный со здоровьем и сложностями в получении медицинских услуг. С начала текущего года показатель поднялся с нулевой отметки до восьми пунктов.

ВЦИОМ рассказал о страхах россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения ВЦИОМ представляет данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего. Опасения россиян, связанные с международными конфликтами, а также с ростом цен, остались главными факторами, создающими наибольшее напряжение в обществе. Индекс страхов по первой проблеме в ноябре-декабре составил 14 п.

ВЦИОМ: 67% россиян не ощутили на себе действие западных санкций страха, более того, значительная часть наших респондентов.

Социологам удалось выяснить, что больше всего пугает сейчас жителей РФ. Как показали результаты исследования, проведенного ВЦИОМ, наибольший страх вызывают сейчас международные конфликты и повышение цен - эти факторы остались основными среди тех, что влияют на уровень напряженности в нашем обществе. Респондентам задавали вопрос о том, как они оценивают возможность появления у них тех или иных проблем.

В результате был подготовлен рейтинг индекса страхов. Измеряющийся в пунктах, он допускает колебания в пределах от минус до Чем выше его показатели, тем более вероятным для жителей нашей страны кажется наступление соответсвующих проблем.

Опрос ВЦИОМ выявил главные страхи россиян

Помимо роста цен и военных конфликтов, россияне боятся проблем со здоровьем, внутренних конфликтов в стране, снижения доходов по разным причинам, потери работы. Традиционное последнее место занимают проблемы в семье — их жители России боятся меньше всего.

Помимо этого наши сограждане страшатся мировой войны (40%), Ранее ВЦИОМ также провел опрос о главных страхах россиян.

ВЦИОМ назвал главные страхи россиян Этот показатель может колебаться в пределах от минус пунктов до плюс пунктов: Индекс страхов, связанных с ростом цен, вырос за последние два месяца на четыре пункта с 23 до На третьем месте рейтинга страхов — опасения по поводу здоровья и получения медпомощи: Беспокойство россиян относительно внутренних беспорядков и конфликтов выросло в апреле с 5 пунктов в январе до 6 , но в июне показатель снизился до 1 пункта.

Аналогичный тренд социологи отметили и в отношении уровня страха перед разгулом преступности: Кроме того, россиян пугают снижения доходов по разным причинам и возможность потери работы. Меньше всего наши граждане боятся проблем в семье — этот страх традиционно занимает последнее место в рейтинге. Ведущий эксперт-консультант ВЦИОМа Олег Чернозуб считает, что результаты исследования демонстрируют закрепление ранее наметившейся тенденции к обострению социальных страхов, а ее главными факторами остаются дороговизна жизни и международная напряженность.

Социология и страхи

Опрос показал, что с начала года уровень напряженности в стране существенно вырос и превысил показатели тех же периодов прошлого и позапрошлого года. Больше всего жители России опасаются роста цен и вероятности военного конфликта. Индекс страхов по первой теме вырос с 17 до 27 пунктов. Уровень опасений на тему военных конфликтов находится в пределах пунктов. На третьем месте проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи.

Одновременно с этим социологи выяснили, что наиболее обоснованными являются страхи наших соотечественников, касающиеся.

Названы главные страхи россиян Фото: Социологи провели опрос, предложив респондентам ответить, какие проблемы беспокоят их больше всего. Так, если в году темой, которая вызывала самое большое беспокойство, был рост международной напряженности показатель упал с 25 до 21 пункта , то в году на первый план вышли внутренние проблемы. Опрос показал, что больше всего страхов россиян связано с ростом цен и другими экономическими затруднениями 22 пункта.

И хотя сейчас этот показатель находится на уровне всего в пять пунктов, специалисты считают это крайне негативным показателем. Другие показатели удивления у специалистов не вызвали. Наглядным индикатором глубины кризиса в массовом сознании являются ценники в магазинах. Рост цен вызывает существенно больше опасений, чем возможная потеря работы или сокращение зарплаты", — заметил Степан Львов.

Напротив, они проявляют уверенность в вопросах, решение которых зависит от них лично — таких, как конфликты в семье и потеря работы", — добавил он. Так, страх проблем со здоровьем получил два пункта в общем рейтинге, остальные варианты приняли отрицательные значения. Согласно методике расчетов ВЦИОМ, шкала страхов россиян измеряется в пунктах, которые могут занимать значения от минус до плюс Чем больше получившаяся цифра, тем реальнее для себя опрошенные считают названную угрозу.

ЧТО, ЕСЛИ все СТРАХИ реальны