Научно-исследовательская работа Анатомия страха

Для проведения исследования мной выбраны следующие методы: Анкетирование - социологический метод сбора первичной информации посредством обращения с вопросами к определенной группе людей с целью получения информации об изучаемом явлении. Тестирование учащихся 11 класса с использованием методик: Сопоставительный анализ результатов тестирования Методы обработки и анализа данных: Составление сводных таблиц статистических данных. Построение диаграмм и графиков по данным тестирования. Едва ли найдется человек, который так или иначе, не имел бы в своей жизни опыта публичных выступлений. Мы учимся в школе, и всем приходилось выступать на уроках с рефератами, докладами, отвечать у доски, или, как минимум, нас просто вызывали с места, чтобы проверить домашнее задание.

Документ не найден 🙁

Всероссийская дистанционная ученическая конференция 14— 29 апреля года Коррекция детских страхов Автор: Еще бы, ведь их окружает такой большой мир, незнакомый и неизведанный. Порой малыша пугает то, что кажется взрослому совершенным пустяком. Но ни в коем случае нельзя показать ребенку, что вы относитесь к его боязни несерьезно. Детский страх нельзя высмеивать, но бороться с ним необходимо.

Именно в этом случае между вами и малышом установится взаимное доверие.

Исследовательская работа"Условия успешной адаптации испытывают трудности адаптации в школьном коллективе, страх перед учителями.

Практическая значимость данной работы заключается в разработке сборника основных экологических правил поведения в природе. Теоретическая значимость данной работы заключается в создании банка данных о редких и исчезающих животных и растений окрестностей п. Из истории создания Красной книги Своё исследование я начала с посещения школьной библиотеки. Библиотекарь рассказала о том, что Красную книгу переиздают, потому что с каждым годом все больше растений и животных оказываются на грани вымирания.

В связи с тем, что мы проживаем в поселковой местности большинство мужского населения занимаются охотой и рыбалкой. Мой папа не является исключением. Он помог мне определить представителей флоры и фауны, занесённых в красную книгу, которые обитают в ореоле нашего посёлка. Валентина Георгиевна помогла мне найти информацию истории Красной книги в интернет источниках. Там же я узнала, что Красная книга — это не совсем обычная книга.

Цвет переплёта у этой книги — красный. Что же символизирует красный цвет? Красный цвет — это сигнал тревоги, опасности, предупреждения. Красная книга содержит сведения о редких и исчезающих растениях и животных. Все они нуждаются в охране.

Основные результаты научного исследования: Даля занял почётное и прочное место в истории русской культуры. Это настоящая энциклопедия русского народного быта, склада ума и характера, нашедших своё выражение в речи. Достаточно указать, что В. Даль под разными словами поместил около тридцати тысяч пословиц. Словарь Даля далеко выходит за пределы, которые ограничивают обычные филологические словари:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» Научно – исследовательская работа на тему: Особенности страхов детей старшего дошкольного.

Исследовательская работа на тему страхи и фобии Пример: Если у ребенка нет фобий, значит он не в контакте со своими эмоциями, хотя для родителей тяжело наблюдать мучения ребенка, они всегда дадут мягкую, но крепкую руку при походе к врачу или купанием в ванной.

Исследовательская работа «страхи обучающихся 4 класса»

Сводная таблица страхов у детей лет. Эмоционально-развивающие игры и задания, помогающие ребенку избавиться от страхов. Результат борьбы со страхами.

Научно-исследовательская работа «Чего боятся младшие школьники Исследовать страхи учащихся классов МБОУ «Новотроицкая ООШ»; 3.

Научная статья Современное общество не стоит на месте, человеку сегодня приходиться взаимодействовать с всё большим количеством людей. Управляться с большим количеством информации, часто менять привычный образ жизни бывать в незнакомых местах и ситуациях и пр. Умение справляться с разного рода страхами - один из признаков нового человека. Дети и подростки в силу их эмоциональной восприимчивости с особой силой переживают различные страхи, которые могут приводить к серьезным нарушениям их эмоциональной сферы вплоть до невротических расстройств.

По статистики одним из распространенных страхов сегодня является страх выступления перед аудиторией. Современному человеку всё чаще приходиться взаимодействовать не с машинами, а с другими людьми. Умение выступать перед публикой является залогом успеха в профессиональной деятельности. Я решила провести исследование и узнать, какие виды страхов преобладают у моих одноклассников и как выражен у них страх публичного выступления.

Выявление преобладающих страхов у моих сверстников, выраженность страха выступления перед аудиторией. Изучить литературу по данной проблеме. Провести исследование страхов учеников 9Б класса, моих одноклассников.

Детские страхи

Мой способ борьбы со страхом будет включать в себя изучение строения улитки под микроскопом, которое может удивить всех. Улитки это беспозвоночные животные моллюски , они являются одними из древнейших жителей планеты. Ученые утверждают, что улитки появились более миллионов лет назад. Своему долгому существованию на планете они обязаны своей способности адаптироваться к любой среде и не требовать много пищи.

Исследовательская работа по краеведению выводит учащихся за рамки урока, приобщает к научному поиску, что помогает им преодолеть страх.

Тревога, в этой логике, выступает следствием генерализации, сам же страх, по сути, выступает как реакция избегания [9, с. В классическом психоанализе исходной причиной возникновения страхов считается первичная травма. Первоначальные страхи ребенка - страх темноты, страх одиночества - связаны с отсутствием матери; по З. Фрейду, в таких ситуациях воспроизводится родовая травма, то есть разлучение с матерью. Адлера источником страха служит переживание собственной неполноценности, связанной с ожиданием угрозы со стороны внешнего мира, прежде всего формирующееся в семье на протяжении первых пяти лет жизни.

Хорни, развивая идеи А. В гуманистической психологии проблема страха также связывается с фрустрацией потребности в безопасности, что согласно общей тенденции данного направления, препятствует возможности самоактуализации личности А. В данном случае авторы не создавали собственные целостные концепции детского страха, а в рамках своих задач вносили ряд существенных замечаний, связанных со спецификой детского страха. Захаров впервые в отечественной и мировой практике рассмотрел причины возникновения и развития дневных и ночных страхов.

Исследовательский проект"страхи и фобии"

ВВЕДЕНИЕ страх дошкольный возраст Изучение психологических особенностей страха в дошкольном возрасте и его специфических проявлений, причин и факторов его обусловливающих, приобретает все большее значение в современном мире. В значительном числе научно-исследовательских работ страх рассматривается как причина многих нарушений в психофизиологической сфере, как составная часть неврозов, депрессий А.

Факты свидетельствуют об увеличении числа детей, испытывающих сильные эмоциональные переживания А. Страх и другие негативные аффективные тенденции тревожность, агрессия часто обусловливают отклоняющиеся формы поведения детей, поэтому этот аспект развития значим в процессе становления личности и индивидуальности ребенка.

ЭЛЕОНОРА РУЗВЕЛЬТ Ваши мысли, страхи и опасения не имеют значения, СЬЮЗЕНДЖЕФФЕРС Я вел одну исследовательскую работу совместно с.

Подходы к классификации страхов. Существует много способов классифицировать их по какому-то признаку. Например, их можно разделить на группы исходя из того, чего боится человек, - это так называемая классификация по фабуле страха. Например, известный психиатр Карвасарский различал восемь основных фабул страха.

К первой из них он относил боязнь пространства, проявляемую в различных формах. Пожалуй, широкой публике из этого ряда наиболее известна клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства. Она нередко возникает у шахтеров после обвала, у подводников после аварий и может возникнуть даже в обыденной жизни например, если человек надолго окажется запертым в кабине застрявшего лифта. Однако бывает и противоположное явление - некоторые люди панически боятся открытых пространств.

В тяжелой форме такое заболевание - агорафобия - может приводить к тому, что человек будет целый день сидеть дома и предпочтет голодать, нежели перейдет широкую площадь для того, чтобы купить себе еды. К этой же группе относят страх глубины и страх высоты. К страху высоты близко примыкает страх глубины, который иногда обозначают как страх воды аквафобия. Скрытым, длительным страхом перед водой страдал, например, советский писатель М.

Вы точно человек?

На данный момент, мы расширяем нашу базу данных. В связи с этим, некоторые документы могут оказаться не там, где вы ищете. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту сверху.

Миф и исследовательская деятельность – понятия противоположные. Ведь страхи надо знать в лицо, чтобы им успешно противостоять. « Двоечник» и «троечник» не способен вести исследовательскую работу, поскольку.

Исследовательская работа на тему страхи и фобии Пример: Смысл кроется в том, чтобы сначала одолеть маленькие страхи, а потом перейти к более существенным. Вы справлялись с ним раньше и сможете сделать это снова. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Научно-исследовательские работы

Образ страха у современных подростков Автор: Комарова Вера Научный руководитель: Обухов Алексей Сергеевич Введение Нелегко найти человека, который бы никогда не испытывал чувства страха. Психологи определяют страх как эмоцию, возникающую в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленную на источник действительной или воображаемой опасности.

Тревога, грусть, страх — эти чувства ни на секунду не покидали меня. О, эта исследовательская работа оказывается еще сложнее, чем я себе.

Сводная таблица страхов у детей лет. Эмоционально-развивающие игры и задания, помогающие ребенку избавиться от страхов. Результат борьбы со страхами. Так же, создавая этот проект, я получала опыт работы с детьми, училась правильно с ними общаться. Проводила исследования по выявлению страхов у детей младшего школьного возраста классов. Для этого использовалась методика Захарова. С помощью нее проводился опрос, в котором дети, отвечая на вопросы, оценивали свой страх. После чего подводились итоги, с помощью которых я смогла сделать диаграмму самых распространенных страхов.

Я не пыталась полностью избавить детей от их страхов, не пыталась так же навязывать мнений о том, что бояться это смешно и глупо. Даже психологи не могут избавить от страхов, ведь это очень большая и сложная работа. Даже не говоря о детских страхах, страх это во многом стадное чувство и чаще всего передается от человека к человеку. Со страхами нужно научиться жить, как сосед с соседом, принимать их как гостей в нашей жизни, научиться жить с ними бок о бок и тогда можно будет говорить об избавлении от них.

Почему я выбрала именно младший школьный возраст, потому что именно в этом возрасте происходит психологическое формирование личности, и именно в этом возрасте можно предупредить появление таких значащих страхов, как страх смерти. В своем исследовании я решила, так как я не могу дать гарантии, что я полностью смогу избавить детей от страхов, но я смогу ослабить их напряжение.

Исследовательская работа:"страхи в подростковом возрасте"

Что такое страхи и фобии. Результаты анкетирования вдохновили меня на дальнейшее исследование, и я взялась за книги. В"Философском энциклопедическом словаре" утверждается, что"страх - отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым его ценностям идеалам, целям, принципам и т.

Петченко Валентина Александровна. Школьные объектные страхи детей Данная работа посвящена исследоЕзанию особенностей объектных по проблеме исследования очертить сферу исследовательских проблем.

Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет 58 руб Раздел: Уткина Мария Николаевна годПлан: страхи — это серьезно. Сводная таблица страхов у детей лет. Эмоционально-развивающие игры и задания, помогающие ребенку избавиться от страхов. Результат борьбы со страхами.

Исследовательская работа. Защита