Наркоз: бояться или нет?

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга. Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Семь мифов о наркозе

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься.

Общая анастезия сочетает в себе введение животного в Сказать что я боюсь наркоза, ничего не сказать, я в полуобмороке когда мои.

Саратов Многие люди, которым предстоит операция на позвоночнике да и не только мало что знают о наркозе и обезболивании. А ведь некоторые бояться не столько операции, сколько общего наркоза или анестезии. Предлагаю в этой теме высказаться всем, кто прошел через операцию, высказать свои ощущения, а уважаемым врачам форума рассказать о плюсах и минусах каждого вида обезболивания и возможных побочных эффектах и осложнениях.

При подготовке к операции каждый пациент проходит через собеседование с анестезиологом, в ходе которого выясняются возможные противопоказания к тому или иному виду обезболивания и принимается решение о том, какой способ использовать. В большинстве случаев решение остается за анестезиологом, но пациент вправе отказаться от одного типа и потребовать применять тот, который ему больше нравится одним из абсолютных противопоказаний проведения спинальной анестезии является отказ пациента.

Кстати, на момент моей операции я об этом не знал, но не жалею. Сначала общеизвестные факты из википедии: Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается врачом- анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи.

История 3-летней Маши, погибшей после общего наркоза в частной петербургской клинике из-за отсутствия в стране необходимого.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными.

Отзыв: Общий наркоз - Ничего страшного.

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают. Одни боятся не проснуться после вмешательства, другие — прийти в себя, находясь под скальпелем, третьи — потерять после операции память. Попробуем разобраться, есть ли для этого основания. боюсь не проснуться Сначала о самом распространенном страхе.

Для проведения местной анестезии сейчас используются карпульные шприцы, в которые непосредственно Что делать, если Вы боитесь анестезии .

Каждый уже сам для себя выбор делает. Я как-то читала на одном мед форуме большой пост анестезиолога со стажем больше 20 лет, где он говорил насколько сильно преувеличены слухи о влиянии наркоза на память, волосы, ногти вообще никак не влияет и на здоровье вообще. Все выводится без следа из огрганизма очень быстро. Вот этот пост со стом форума, ссылка не ставится Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт. Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи.

Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Мало того, что сами уколы болезненны, препараты, которые местную анестезию вызывают достаточно токсичны, при попадании в кровь могут вызвать осложнения, в стоматологические препараты ещё и добавляют адреналин, который однозначно вызывает сужение сосудов — для того и добавляют, - поднимает артериальное давление, потребность миокарда в кислороде и учащение сердцебиения. Так что местная анестезия не менее, а иногда и более агрессивна, чем общая.

Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных. На экране монитора отображаются:

Стоит ли бояться операции под наркозом?

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу.

Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг.

Роды без боли: плюсы и минусы эпидуральной анестезии. В общей анестезии меня пугает общая же отключка,и соответственно,боль и першение в.

Прочее 8 боюсь общего наркоза! Не сочтите мой вопрос глупым-вы делаете ринопластику под местным наркозом!? Дело в том, что я панически боюсь общего наркоза-боюсь не проснуться и т. Сергей Левин, пластический хирург: Под местной анестезией возможно провести лишь коррекцию кончика носа. Если же Вам требуется полная ринопластика, то она осуществляется исключительно под общей анестезией накозом.

Думаю, Ваши страхи абсолютно напрасны. Понятие общего наркоза заключается во введении в организм вещества, аналогичного"снотворному", количество которого определяет анестезиолог. Перед операцией проводится обследование. Современные препараты, используемые для общей анестезии, неалергенны, не вызывают никаких побочных реакций тошноту, рвоту, галлюцинации и пр.

Панически боюсь общего наркоза!

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями --

Боитесь- не делайте, но если за счет искривления носовой перегородки у Вас ротовое. Почему хирурги любят общую анестезию .

Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США. В России первую операцию с применением эфирного наркоза провёл врач, доктор медицины, хирург Фёдор Иноземцев. Операция состоялась 7 февраля на территории Первой городской больницы в Риге. Сразу после рижской операции эфирный наркоз применил и Николай Пирогов.

Наркоз сегодня Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая. При быстрых вмешательствах и для детей применяется ингаляционный наркоз — ребёнок через маску вдыхает обезболивающую ингаляционную смесь и засыпает. Внутривенная анестезия используется для длительных и тяжёлых операций. В травматологии применяется регионарная анестезия — местный анестетик вводится в область нерва, обеспечивая полное обезболивание конечности.

Эпидуральная анестезия очень популярная для облегчения родового процесса, так как пациент может как оставаться в сознании, так и дремать под действием лекарств.

Стоит ли бояться наркоза? Все, что нужно знать об анестезии

Анестезиолог Общий наркоз Скажите, пожалуйста, опасен ли общий наркоз для организма и как он действует на сердце? Какие могут быть негативные последствия в дальнейшем? Сколько раз по жизни его можно делать без вреда здоровью? Мне 27 лет, было 2 общих наркоза при операциях на носу ринопластика и перегородка.

В настоящее время качество общей анестезии гораздо выше, а сам наркоз безопаснее, однако риск осложнени же существует.

Я решила написать этот отзыв, потому что сама искала отзывы о данном виде анестезии, зная, что она мне предстоит. Отзывы были более чем неоднозначные. Летом этого года у меня в стопе обнаружили доброкачественное образование - гигрому. Вопрос с операцией пришлось отложить до осени, но в ноябре я уже собирала анализы. Операция была проведена совсем недавно - Я заранее спросила у врача, какой вид анестезии будет применяться, потому что, честно сказать, я страшная трусиха.

боюсь боли и различных медицинских процедур. После того, как я узнала, что будет проводится спинно-мозговая анестезия я очень расстроилась. Я боялась анестезии больше, чем операции.

Стоит ли бояться наркоза?