Найди свой спорт

А сотрясений головы не было раньше? Н каруселях-качелях-американских горках нормально себя чувсвтвуете? На каруселях и качели-лодочка меня укачивает всегда. В детстве в машинах не могла ездить совсем, до 15 лет укачивало страшнейшим образом. Но уже если начинается - то мама не горюй. Это к вопросу о координации, да? Придите в любую детскую школу, где детям"прошивают" любовь к скорости на коньках и посмотрите как они эту скорость"любят" ходя по стенке. А потом привыкают и начинают не только быстро кататься, но и даже прыгать.

Мой первый день на сноуборде. После 14 лет на лыжах

Школа - Обучение Этот элемент катания вызывает у новичков большие трудности, а ведь значение его - основополагающее. Эффективная работа ног, рук и корпуса райдера, правильное использование собственного веса и сил инерции в момент энергичной перекантовки - важнейший и красивейший элемент стильного силового катания на сноуборде. Сейчас задача ученика просто научиться менять кант.

И задача эта уже решена - если он хорошо освоил предыдущие упражнения.

Кроме того, попробуйте сноуборд, может, лыжи - просто не ваше. .. У меня тоже панический страх перед горными лыжами. себе шею и что угодно, что на меня на дикой скорости налетят другие лыжники и т.п.

Первая задача для сноубордиста, просто научиться менять кант. Страх перед скоростью, неуверенность при движении, сноубордист боится сделать первый поворот. Слишком затянута фаза перекантовки сноуборда плоское ведение. Это будет Вашей базовой техникой. Выставлять крепы сугубо индивидуально как удобнее.

Если вы хотя бы один раз попробовали скатиться с горы на борде, то наверняка задались вопросом: Впрочем, не все мнения однозначны: Сноубординг — экстремальный спорт, а не так давно считался еще и элитным. Лишь немногие горнолыжные курорты предоставляли сноубордистам свои заснеженные склоны. Райдеры — новички просто вставали на доски и бросали вызов снегу, имея в запасе лишь пару советов более опытных экстремалов.

Учусь кататься на сноуборде, работаю удаленно пишу тексты, перенести вес на переднюю ногу, набрать скорость, попасть в лавину.

Обращайте внимание на правильную стойку. Поворачивайте корпус тела одновременно с разгибанием и со сгибанием , движения должны быть скоординированными. Руки помогают поддерживать равновесие. Инициация поворота на доске должна идти от ног вверх к корпусу. Взгляд направлен в сторону поворота и по ходу движения. Упражнение выполняется на скорости, но в тоже время плавно и разворот доски происходит медленнее, чем хочется.

Усилие на мысках ног должно быть постоянным. Перенос веса тела на переднюю ногу осуществляется не сгибанием тела в пояснице, а приседанием на переднюю ногу. Обычно новички по-разному справляются с поворотами на разных кантах. Кому-то легче дается передний, а задний никак не получается, у кого-то все наоборот. Это не важно — в конце концов, все получится.

Как не сломать сноуборд?

Это вообще жизненная позиция. Я вот тоже так поступал. В прошлом году распрыгивался первый раз в новый сезон, и не на самом маленьком трампе, а почему-то на побольше. Раз прыгнул, два прыгнул, чуть подальше, на третий как-то не приземлил, ну покувыркался, но как-то екнуло.

Насчет страха скорости, то его придется перебороть, для меня это . никогда не катались ни на лыжах, ни на сноуборде, янсное дело.

Для начинающих сноубордистов, преодоление плоских участков, где нужно ехать строго прямо, может оказаться трудностью. Если потерять бдительность, можно поймать кант и упасть. Эта статья расскажет вам, как преодолевать прямые, плоские участки трассы без риска упасть и остановится. Шаги Узнайте, где находятся плоские участки, перед тем как выехать на трассу.

С опытом, вы научитесь двигаться прямо и кантоваться. Как только вы опустите кант, он может зарыться в снег, и вы упадете. Если вы развернете плечи, доска начнет поворачивать, и вы упадете. Но нужно делать перекантову быстро и уверенно, чтобы не потерять контроль над доской. Если вы наедите на неровность или лед, ваши колени сгладят препятствие. Советы Старайтесь не кравить, так как вы потеряете скорость. Отработайте этот прием на небольшой скорости, и только потом переходите высоким скоростям.

Возьмите урок у инструктора.

Сноуборд или лыжи — что лучше?

Елена Всем привет, мои дорогие! Давно я не писала сюда, но это совсем не означает, что я забросила блог. Я как обычно бываю здесь практически ежедневно, отвечаю на комментарии и слежу за работоспособностью блога. Но вот написать о последних новостях совершенно не было времени. Одно из самых приятных событий последнего времени в моей жизни, которым я хочу с вами поделиться — я начала кататься на сноуборде!

Неправильный инвентарь - параметры сноуборда могут помочь или . фобии - страх скорости, высоты, края, прикосновения к холодному снегу и т.д .;.

Все, кто хочет прогрессировать в экстриме - вам, обязательно нужно вступать к Мише, на осезонные тренировки по сноуборд-фристайлу, и это не реклама, а реальные мысли одного человека! Миша не только тренер по сноуборду, но и человек, который готов биться за ваши успехи и летом и зимой! И он тот человек, который вас сплотит в этом, как команду, потому что, те люди, кто занимается у него, прошли Огонь Боря , воду и медные трубы потом пройдём.

Тренировки очень интересные и разнообразные, иногда даже не можешь себе представить, как это всё действует на организм и психологию. Это такая линия жизни, которую, в себе развивать просто необходимо, в виду жизненных обстоятельств кто одинок, подавлен или просто ищет чего то нового. Иногда, просто нужно обновиться и найти общих знакомых, по интересу, для дальнейшего развития.

Комментировать Сергей Анатолич . По мимо того, что я зимой катаюсь на сноуборде, я занимаюсь ещё и вейкбордом. Для вейкборда, те приёмы, что мы отрабатываем у Миши - очень помогают на воде! По обоюдному желанию мы учимся и на .

Самоучитель игры на сноуборде.

А за ней наверняка начнется зима. Ну, конечно, не сразу. Сначала затянут дожди, молодые люди хипповатого вида, все лето вальяжно попивавшие пиво на лавочках, начнут с тоской поглядывать на запертые железные двери теплых подъездов.

все умею, кроме набора хорошей скорости. Поворачивая с заднего канта, доска несётся как ненормальная) – Почувствовать доску, Сноуборд. Хочешь .

Ноги должны быть согнуты в коленях ; смотрим вниз. Соскальзывание в основной стойке. Для этого упражнения нужно выбрать пологий склон с плавным выкатом на плоский участок. Немного поднимемся в верх и поставим доску по склону вниз. Доска начинает движение вниз по склону. Проконтролируйте, что вес находится равномерно на обоих ногах и перенесите вес немного больше на переднюю ногу. Если вы стоите правильно, ваша доска ровно и плавно покатится вниз оставляя за собой ровный и четкий след.

Если в вашей стойке допущены ошибки, она начнет вращаться, цепляться кантами за снег. При движении вниз возникает страх скорости и человек автоматически отклоняется назад, как бы пытаясь убежать от скорости. Соскальзывание на заднем канте Следующее упражнение даст нам представление о том, как загружать канты и соскальзывать при помощи них со склона. Многие райдеры, а тем более райдерши пользуются им, приехав на банное или Абзаково, да и у нас в Чекериле не мало тех, кто съезжает крутые участки именно соскальзыванием.

Итак, что надо сделать, чтобы выполнить упражнение. Ставим доску поперек склона и встаем сразу же, загружая задний кант. Иначе ваша доска укатится вместе с вами.

Snowboard Contest On Dual Super Pipes - Red Bull Double Pipe