Мертвая душа:.. Начальник гномов - Плутон Быкович Вй

Плутни Плутона, или Всем выйти из сумрака! Давно ли вы были в метро? Подозреваю, что если вы, дорогой читатель, живете в большом городе, то пользовались подземкой не далее как с утра. Между тем, у каждого из нас есть хотя бы один знакомый, которого в метро калачом не заманишь. Он может добираться на работу на перекладных, в конце концов, на последнюю сотню возьмет такси — но не ступит на эскалатор! А фобия, как известно, способна спровоцировать проблемы со здоровьем: Любой страх можно объяснить с самых различных точек зрения:

Сильный ретро-Плутон в центре формулы души

Но то, к чему она нас склоняет, часто не существует, либо невыполнимо. Ее проявления всегда задействуют наши эмоции, наши чувства. Но роль Лилит всегда связана с ее природой. С ней более, чем с любым другим сигнификатором в астрологии, связано искушение греховностью как таковой. Планета, которую Лилит аспектирует, указывает на тип греха, который будет провоцироваться или наблюдаться во время действия транзита.

Реализации желаний Лилит обычно не приносит удовлетворения, лишь подпитывает и распаляет желание.

Занятие 3. Плутон. Погоня за адреналином; Самоедство и самокопание; Комплексы; Страх смерти; Желание всех контролировать. Занятие 4. Сатурн .

Можно лишь констатировать, что в астрологии сформировался свой устойчивый и не совсем корректный шаблон, хотя астрология вроде бы и стремится избавляться от таковых. Плутон вовсе не так страшен, как его изображают. Ретро-плутонианский типаж, как и типаж плутонический директный , дает нам человека интеллектуального, довольно жестковатого и внешне холодного. В нем присутствует все типичные характеристики человека плутонического типа.

Но есть и свои существенные особенности. Считается, что в ретроградной фазе Плутон становится более энергичным, нежели директный, и эта интенсивность проявляется прежде всего в психике, а не во внешних действиях. Ретро-плутонианцы еще более подозрительны и скрытны, нежели носители Плутона директного, поскольку думают, что и у других есть такие же ужасные и мрачные мысли, что регулярно посещают их самих.

Если директный Плутон больше интересуется внешней властью, престижной работой, деньгами, связями, то Плутон ретроградный определенно более психологичен: Такие люди замечают то, что не замечают те, которые имеют директный Плутон.

Подозреваю, что если вы, дорогой читатель, живете в большом городе, то пользовались подземкой не далее как с утра. Между тем, у каждого из нас есть хотя бы один знакомый, которого в метро калачом не заманишь. Он может добираться на работу на перекладных, в конце концов, на последнюю сотню возьмет такси — но не ступит на эскалатор!

Плутон символизирует измерение жизни в Алматы и Казахстане. на свет все «подавленные» психические комплексы) и подъема нацизма . ни в каком отношении из-за страха, что результирующая открытость.

Аспекты Сатурна и страхи, которые они выражают Четверг, 25 Сентября г. Я расскажу о типичных страхах, связанных с расположением Сатурна. Поскольку желание избавиться от страха - мощная побудительная сила, вы, без сомнения, заметите, что именно в тех сферах, с которыми связаны ваши самые сильные опасения, вы могли радоваться своим самым большим достижениям. Это особенно верно для возраста от 27 до 29 лет, то есть возврата Сатурна, когда многим надоедает чувствовать сдерживающее начало и они решают что-либо предпринять.

Барьеры зачастую преодолеваются в других точках циклов Сатурна каждые семь лет, когда он формирует ключевые аспекты к своему положению в натальной карте. Сатурн в аспекте к Марсу, в Овне или в доме Представляет сложности, связанные с лидерством, соревнованием, гневом или самоутверждением; страх взять на себя инициативу и ужас перед тем, что лидеры окажутся столь же жесткими и будут стремиться подавлять, так же как и родители; как правило, имеется в виду отец.

Этот аспект часто встречается в случаях, когда наносятся оскорбления детям - физические или словесные.

Астро-психология: гороскоп страхов и психических расстройств

Изначально, Астрологи обратили внимание на эту проблему, изучая натальные карты больных, покончивших самоубийством. В дальнейшем гороскоп рождения стал использоваться для выявления причин аномалий в поведении и мышлении, учитывая, конечно же, и социальные критерии. В связи с преобладающей планетарной картиной у 12 Знаков Зодиака, можно проиллюстрировать следующие типы психических расстройств, отмеченных Астро-Психологами, а за одно и стать лучшим психотерапевтом для самого себя, вовремя проанализировав причины возможного развития патологий, затронутых в этом астрологическом материале.

Если Марс в гороскопе Овна — очень ярко выражен, то человек подвержен неврозам, истеричным состояниям и горячке. Неврастенические склонности становятся причиной головных болей и стойкого нарушения сна. Что касается депрессивных состояний, то Овен — один из не многих Знаков, который в состоянии своими силами избежать развития депрессии, для этого достаточно правильно организовать распорядок дня, сна и отдыха.

конфронтации и конфликты, выражать свои страхи и комплексы Мажорный аспект квадрат Солнца к Плутону в натальной карте.

Период тяжелых духовных испытаний, проверка духа на прочность, когда дух становится свободным и представлен самому себе. Период отчуждения от окружающих, разрыв контактов с близкими, взаимное непонимание в общении. Этот период особенно тяжело воспринимается людьми общительными, приводит к состоянию пессимизма и отчаяния. Людям высокого духовного уровня этот период дает новый духовный рост, возможность уединиться, философски осмыслить и познать все происходящее вокруг, подвести итоги своей деятельности и прийти к полному самопознанию.

Эти периоды воспринимаются как очень значимые, запоминаются на всю жизнь повторяются два - три раза в жизни, до четвертого - редко кто доживает. Тяжелее переносится это соединение в знаках Овна и Рака падения и изгнания Сатурна , и Льва Львы стареют. Неблагоприятный период для здоровья, особенно для мужчин, а также в пожилом возрасте - опасен для жизни. В женском гороскопе может дать смерть отца, мужа или покровителя.

Дом страха: психические расстройства в натальной карте

При анализе космограммы существенную информацию можно извлечь из характеристик градусов, в которых находятся планеты. Важность информации по убывающей: Большие трудности и преодоление препятствий. У человека огромная энергия, но неуживчивый характер. Дает твердость в несчастьях.

БЕСПЛАТНАЯ ЧИСТКА КОМПЛЕКСА: Страх перед магией и .. Посвящение Плутона усиливает интерес к занятию спортом, фитнесу.

Преодолеваем себя и боремся со страхами и комплексами 1 комментарий 2, Просмотры Многих из нас часто посещает страх общения с малознакомыми или незнакомыми людьми, лень что-то делать дома, потому что думается, как это сложно и неприятно, мысли о том, что нельзя делать то, что хочется, потому что это кому-то из родных не нравится. Это негативно влияет на отношение к себе, уверенность и самооценку, желание реализовать свои мечты.

Но нужно себя преодолеть, работать над собой и не ждать, что кто-то все решит или все решится само, а стать хозяином своей судьбы. Первым делом стоит избавиться от страхов и комплексов, для этого нужно просто приложить немного усилий и потрудиться, не отступать, когда будет сложно или неприятно. Если главным врагом считается страх общения, то нужно чаще знакомиться и разговаривать с незнакомыми людьми на улице. Этого ведь мы и боимся, но делаем. Потому что только так можно перебороть страх, а боимся мы не самих людей, а то, как они будут воспринимать такое общение:

ТРАНЗИТ ПЛУТОНА по ДВЕНАДЦАТОМУ ДОМУ. Часть 2.

Как от них избавиться? Опубликовано в Состояние Очень часто полноценному существованию, возможности радоваться жизни мешают всевозможные комплексы и страхи человека. Эти две существенные проблемы способны навредить не только карьере, но и судьбе человека в целом. Если говорить о страхах стоит заметить, что они являются вполне естественным состоянием для любого человека.

Страх перестает являться нормальной реакцией в том случае, если он начинает выходить из-под контроля.

страхи, унижения и чувство одиночества в родном доме, дом подобен тайных связей, беспомощность и комплексы в интимной жизни, страхи, . Луна-Марс /Нептун /Плутон /Сатурн, Марс–Плутон, имеют отношение к дому .

Пока эта энергия остается подсознательной неразрывно связанной со старыми паттернами жизни, она действует как психологический комплекс, который стимулирует принудительные и навязчивые паттерны мышления и поведения в нашей сознательной жизни. Только когда эта энергия освобождается от оков старой оболочки - оболочки, из которой мы теперь вырастаем - она может быть сознательно использована, чтобы помочь нам проявить сущность солнечной индивидуальности, новый образ существования, который необходим для нашего развития.

Плутон в индивидуальной карте, следовательно, символизирует по положению в доме глубоко вкоренившиеся психические впечатления, вытекающие из прошлых желаний и действий, которые теперь неуловимо проявляются как навязчивые идеи и принуждения, которые не имеют рационального объяснения. Другими словами, истинная природа исходного желания больше не ясна для нас; однако, мы все еще во власти этой склонности, и это часто делает нас несчастными.

Положение Плутона в доме, следовательно, также показывает, где человек переживает старое желание или паттерн поведения и где результаты этого непреодолимого побуждения часто создают боль и страдание. Другой способ объяснения этого заключается в том, что мы наиболее интенсивно сталкиваемся с нашей кармой в той сфере жизни, которая символизируется положением Плутона в доме.

Хотя о Сатурне часто говорят как о планете кармы, это чрезмерное упрощение. Сатурн действительно показывает конкретные кармические проверки и особые потребности в самодисциплине. Но сущность закона кармы, как объясняет ее провидец Эдгар Кейс, это"встреча с собой".

Как избавиться от внутренних ограничений, страхов и комплексов быстро и эффективно

Двенадцатый дом В астрологии Двенадцатый дом считается негативным. И я, как обладатель Плутона в этом доме, могу сей факт подтвердить на личном примере. Согласно традиции, Двенадцатый дом - это дом тайн, ограничений, изоляции. Сюда относятся больницы и любые учреждения закрытого типа.

всевозможные ужасы и страшилища, дрожание и оцепенение от страха. двор грандиозного храмового комплекса к гроту Аида — Плутона, входу в.

Сочетание Воды и огня. Верхняя часть тела более мощная, чем нижняя. Широкая и высокая грудь. Полное красивое лицо с большим лбом. Глаза большие, блестящие, иногда выпуклые. Волосы густые, часто вьющиеся около висков и лба. Ноги короткие, руки маленькие и красивые. Голос ясный и глубокий. Флегматичный, слегка холерический, саркастичный.

Дух исследования, любознательность, проницательность. Не правильная проработка дает. Раздражительность, своенравие, критичность, хитрость, двойственность, обман, грубость, наглость, мстительность, коварство, чрезмерная сексуальность, не умение сублимировать энергию. Наиболее чувствительные части организма. Нижняя часть живота, область паха и половая система.

Аспекты Плутона.

Знак - в интерпретациях следует понимать, как негативную трактовку положения Планеты, если это подтверждается другими показателями гороскопа. Солнце во 2 доме Очень актуальны проблемы собственности, материального достатка и обеспечения прочного положения. Деньги приходят сами собой. Человек - реалист и прагматик.

Запуск космического корабля к Плутону в промежуток времени между 11 система поставлена в пусковой комплекс номер 41, сообщает НАСА. . Клинцевич назвал страх единственным оружием Порошенко.

Середина Неба и ее аспекты Четыре угла в сопоставлениях Введение Не бродя по миру, человек может знать весь мир. Не выглядывая из окна, человек может видеть небо. Чем дальше он движется, тем меньше он знает. Лао-цзы С тех пор, как я начал изучать астрологию интерес, который возник во время периода больших персональных перемен и за которым последовало глубокое погружение в работы К. Юнга , я узнал, что есть что-то большее в астрологии, чем упоминает большинство астрологических книг.

Другими словами, я всегда интуитивно осознавал тот факт, что за символами и архаическим языком традиционной астрологии скрывается громадная сфера потенциальной мудрости, более глубокого понимания истинных законов жизни и знания, которые могут привести увлеченного студента к более утонченному пониманию духовных измерений опыта. Таким образом, когда я начал поглощать одну астрологическую книгу за другой, я сразу понял, что ищу более глубокий смысл символов, внутреннее значение этого космического языка, который, как казалось мне, содержит такой большой потенциал для духовного роста и развития сознания.

Когда я продолжил мои занятия, мне стало ясно, что астрология работает с такими уровнями сознания и измерениями опыта, которые далеко за пределами понимания обусловленного земной логикой разума. Мне стало очевидно, что только высший интуитивный разум который можно назвать"взглядом души" может по-настоящему понять астрологию во всех ее глубинных разветвлениях и значимости; однако, с каждым годом я обнаруживал, что человек может отточить интуицию путем размышления медитации , постоянной практики и такой открытости, когда человек может мгновенно ощутить неотъемлемую реальность, которую авторы пытаются словесно объяснить в стольких книгах.

Однако, в начале моих занятий, хотя я и подходил к астрологии с очень малой долей скептицизма, который большинство людей западной культуры должны преодолевать в таком начинании, меня быстро и глубоко разочаровали качество мышления, умение разбираться, объективность и духовное сознание работ большинства древних и современных астрологов. Это разочарование распространялось не только на работы, которые в основном сосредотачивались на событиях, предсказании и поверхностном анализе, но также на те труды"эзотерической астрологии", которые, хотя изредка точны для некоторых людей, обычно довольно нелепы в своих обобщениях и поучениях, пренебрегая при этом любым обсуждением существенного значения различных астрологических факторов.

К счастью, я скоро пришел к работами Дэйна Радьяра, углубленным трудам в сферах йоги, оздоровления, восточных религий, лекциям и письменным произведениям многих духовных учителей, в дополнение к несравнимым научным исследованиям Юнга, которые я продолжал изучать в течение многих лет. Все эти занятия, соединенные с моим все более и более ясным пониманием энергетических полей, плюс длительное изучение сотен крайне поучительных снов и интуитивный синтез этих многообразных измерений жизни вокруг центрального духовного идеала, в конце концов привели меня к такому методу понимания и отношения к астрологии, которым я сейчас вполне доволен.

Аспекты Плутона

Какие сферы науки находятся под Плутоном? Далее - онкология, рентгенология. Вообще все, что связано с ядерной энергетикой. Организаторы направлений, в том числе и оккультных; лица, профессионально работающие с различными большими группами. Здесь же - очень крупные банкиры, пускающие в оборот большие деньги, и бизнесмены, совсем уже другого уровня, чем бизнесмен марсианского типа, особенно если это совместно Юпитер плюс Плутон.

Очень часто полноценному существованию, возможности радоваться жизни мешают всевозможные комплексы и страхи человека.

страхи сорокалетнего ребёнка. Как эти зажимы и фобии тянуться в"зрелую жизнь". Статья больше популярная и в чем то"псевдопсихологическая", чем астрологическая. Сразу скажу — на самом деле нет какого-то одного особого аспекта или положения в гороскопе отвечающего за навязчивые страхи. Да и полноценными страхами некоторые состояния из ниже описанных можно назвать со значимыми оговорками.

В общих чертах страх может иметь несколько главных"возбудителей" — причин. Я, очень условно, разделил причины страха на три обширные категории: Плутонианская, Сатурнианская, Лилит-Нептунианская причины. Повторюсь — очень условных, и это только мои мысли на данную тему. Под общим термином"страх" я имею ввиду не только классические фобии по Луне. В это понятие собраны психические проблемы по всем планетам. Так например меркурианский страх — это"затычки" в речи, боязнь открыть рот.

А по Венере может быть переживание взаимоисключающих чувств неутолимого влечения и отвращения-страха к объекту влюблённости. И что Луна имеет первенство среди них.

Влияние луны на женщину. Характеристика по знакам зодиака