Мама, я боюсь!

На Главную Рубрики Журнала Проверено на себе Страхи беременной женщины Монстры из шкафа беременной женщины Один мой знакомый говорит, что у беременных вместо головы лампочка — вспыхивает постоянно, а если полезть выключать — током долбанет. Понятно, что за повышенную тревожность отвечают состояние нашего организма и изменившийся гормональный фон. Самый правильный способ бороться с навязчивыми и постоянно преследующими вас ужасами — пойти к психотерапевту или специалисту в женской консультации. Ждать в таком состоянии неделю до приема у специалиста нельзя — надо срочно выгнать монстров из своего мозга-шкафа или хотя бы повесить на его дверцу большой и прочный замок. Обычно женщины, для которых нежелание менять свою жизнь по-настоящему весомо, отказываются от беременности еще на ранних сроках. И в этот период стоит подумать — действительно ли вы хотите ребенка? Не удовлетворяете чьи-то амбиции, не рожаете потому, что так надо, так хочет муж или уже пора? Надо постараться максимально честно ответить на эти вопросы. Ребенок — не собака или котенок, которых в случае чего можно передать другим хозяевам. Он — настоящий человек, который с момента рождения и до определенного момента взросления будет присутствовать в жизни мамы постоянно.

Я боюсь, что буду старородящей мамой. Мне 34 года.

Чувство тревоги является сигналом неожиданных изменений происходящих в окружающем мире или в собственном организме и помогает вовремя среагировать на опасность. Однако если тревога выражена чрезмерно, то, напротив мешает нормальной жизнедеятельности. Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные изменения, что само по себе, способствует развитию тревоги. Физиологическая перестройка в центральной нервной системе приводят к тому, что переутомление, ослабленное физическое состояние вполне может привести к беспокойству.

А что вообще значит - «быть хорошей матерью» для своего ребенка оказывают неконтролируемое влияние на детей, - это плохая мать. .. эгоистами и вести как-то я боюсь сказать «альтруистически».

Если вы хотите ребенка, если у вас со здоровьем все хорошо, наблюдайтесь у врача может, сменить вам гинеколога? С таким пессимистичным настроем, он вам оптимизма, точно, не добавит! Так оно и есть! Есть ти летние, сложнее переносят беременность и роды, чем ти летние и т. Далее, она вам сказала, что могут быть Ну, а если не чувствуете в себе готовности стать матерью, боитесь, либо, есть какие-то проблемы со здоровьем, то не поздно и прервать беременность.

Это ваша жизнь, ваше здоровье, ваше решение! И не важно, сколько вам лет! Да, еще подумайте, вы хотите стать мамой, либо, это для вас не очень важно! Все за и против обдумайте, чтобы потом не жалеть ни о чем! Удачи вам, здоровья, мудрости, оптимизма и счастья! Будут вопросы, понадобится консультация — обращайтесь, с удовольствием, постараюсь вам помочь! Дайте оценку моему ответу, если вам не трудно!

Пришлите статью с помощью функции" Добавить статью" страхи беременных — Стоит ли бояться? Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Однако на протяжении всего периода ожидания у женщины возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ. Новые переживания, предстоящие роды, неизвестность будущей жизни - все это может очень сильно влиять на психологическое состояние беременной женщины. Но насколько реально то, чего боятся беременные? Родов бояться можно, а вот бояться материнства и ребёнка"у нас" не положено.

Я с ума схожу, я боюсь..боюсь, что я буду плохой мамой, что не справлюсь с этой ролью, что плохо воспитаю ребенка.

Мне было 29, когда я родила первую дочку. И тоже всю беременность боялась, что я не знаю как брать малыша, как купать, как кормить и тд Хоть сама и педагог, но ко мне дети уже постарше приходят.. Тоже ходила на курсы - там много дельного узнала. А как родила -в роддоме всё показали как пеленать, как купать. Про платного неонатолога хороший совет У нас тоже был. Конечно сначала волнуешься, что что-то не так сделаешь, но потом быстро само как-то всё получается.

Я её развернула, а там Первая мысль: А чем он мне поможет? А она чем поможет? Ничего, нахрабрилась и сама справилась. Более того, почти через 2 года у меня снова роды и я так же всю беременность думала, что всё забыла: Но всё быстро вспомнилось. Со вторым даже уже не так страшно.

Я боюсь быть плохой мамой

Улыбнись Я плохая мама: Нередко возникают ситуации, в которых новоявленные мамочки или мамы со стажем грустно признаются: Все мы знаем истину, что глупый человек никогда не признается, что он глупый. А если мама анализирует и переживает, где и в чем она могла оказаться не права, корит себя за недостатки, то она хорошая мама, которая умеет признавать ошибки и в будущем обязательно постарается исправиться.

Причины появления негативных мыслей Это чувство собственной несостоятельности возникает в разных случаях: Постоянно плачущий ребенок может заставить чувствовать себя плохой мамой практически каждую женщину Подобные мысли, так называемый комплекс плохой мамы, присущи почти всем без исключения женщинам у которых есть дети.

Если мать не одевает ребёнка, она же плохая в таких случаях ребёнок остаётся в безопасности и может быть в этом уверен. Так вот, крики и рявканье скорее делают тебя плохой мамой, чем нормальная для жизни жить с клеймом “я – ужасная мать, я кричала на ребёнка на улице”.

Тем более, что ты считаешь, что твоя мать была нехорошей. У тебя есть опыт, как не надо поступать. Просто надо хотеть и любить детей!!! Чем меньше любила тебя твоя мать, тем сильнее будешь любить своих детей, потому, что ты не захочешь, что бы они страдали и были обделенны ласки как ты Только ты потом поймешь была ли ты плохой мамой или хорошей! Как сына воспитаешь или дочь.

По той же причине. Считала, что лучше не иметь детей вообще, чем мучать их, как делала моя мать. Теперь у меня двое, я счастливейшая женщина и мама на свете. Не терзайся, ты не станешь плохой мамой хотя бы потому, что знаешь, каких ошибок следует избегать Умная блондинка Она нме как чужой человек.

О страхе быть плохой мамой.

Блоги Какой мамой я боюсь быть? Я боюсь быть мамой, чья жизнь сосредоточена исключительно на жизни детей. боюсь однажды утром проснуться, увидеть в зеркале немолодое лицо, обойти пустые комнаты, где раньше жили дети, и понять, что я не знаю, кто я и что люблю. Помнить, что, помимо детей, есть ещё муж, мама, друзья, с которыми тоже здорово проводить время, путешествовать, играть в теннис, ходить в кино, обсуждать прочитанные книги и пить вино на террасах любимых кафе.

А сейчас моя проблема в том, что я плохая мать своему сыну. .. все равно считаю себя плохой матерью.но я учусь быть хорошей мамой.ведь я люблю своего . Теперь я боюсь не нарушилась ли психика моего реьенка из за моих.

Знаешь, Элла, я тебя очень понимаю. Сама в такой же ситуации была и есть. Почти всё точь в точь как у тебя, кроме того, что прошлый муж меня не бил. Элла, то что от тебя ушёл этот тиран, это благословение. Во-первых, из-за того, что так жить нельзя, а, во-вторых, когда дело доходит до воспитания, то чем меньше людей воспитывают ребёнка, тем лучше и для тебя и для самого ребёнка. У меня подруга есть. Её воспитывали родители и 2 бабки по маминой линии сёстры. Родители говорили одно - бабки другое.

И что ты думаешь получилось? Нам сейчас по 29, и до 18 лет она ходила ночью на горшок, который стоял под кроватью, папа ей готовит до сих пор завтрак, мама воспитывает её дочь, родители закончили за неё институт. Всё определяется через слово"хочу". Могу тебе привезти кучу ещё примеров где, когда ребёнка воспитывают многие, то ребёнок путается в разном воспитание и получится совсем наоборот. Не смотря ни на что, ты стремишься к лучшему.

Я плохая мама: что делать?

Оставляй, любовь к ребенку приходит, когда он родился, неважно, девочка или мальчик. Маргарита Шапошникова Ой я так тебя понимаю,я сама совсем недавно писала здесь вопрос о том как жить если нет материнского инстинкта и т. Мы вообще жили в гостиннице после родов около месяца пока не сняли по средствам жилье

На данный момент я беременна (срок почти 4 месяца), ребенок запланированный. У меня Страх стать плохой мамой. Я эгоистка, я.

О страхе быть плохой мамой. Совсем, видимо, соскучилась я по своей писательской деятельности. Вот, написалась вчера статейка на тему известного в психологии феномена - страха быть плохой матерью. Может, кому-то эта тема интересна — почитайте, выскажите свое мнение. А может, среди вас есть издатели соответствующих журналов — буду рада сотрудничать с вами! Я — плохая мать?

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРИСНИТСЯ СТРАШНЫЙ СОН