Комок в горле – страх глотания.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку! Поломать пополам и принять в два этапа или поделить ножом на четыре части. Растолочь в ложке, смешать ее с водой или соком и принять как порошок. Разжевать и запить водой способ для очень хладнокровных Перед глотанием окунуть таблетку в растительное масло, положить на язык и запить водой. Таблетку можно запивать из пластмассовой бутылки, с узким горлышком делая глубокий глоток. Но эти методы подходят не ко всем видам таблеток.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток.

Синдром комка 28 апреля Больные жалуются на ощущение инородного тела в горле без наличия или с наличием затруднения при глотании, без патологических рентгенологических данных при глотании бариевой взвеси или данных эндоскопического исследования, однако манометрически определяется гипертензия верхнего сфинктера пищевода. Синдром комка проявляется ощущением инородного тела в горле, для которого нет органической причины и которое затрудняет акт глотания:

Другое дело, если ты станешь трястись от страха при одном только взгляде на негои проглатывать язык от страха передним, – воттогда «хулиган».

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я.

Ну всё, ближе к советам,во первых чего неделайте. Ето пишу тем,у которых фобия,а не сужение глоталки. Будьте осторожны с таблетками,в ваше время их слишком много, и большенство из них есчё толком непроверенные временем. Вам может помочь единственный врач ето вы сами. Когда мне предложили проглотить зонд,я врача помню хотел послать,но будучи подростком обеснил придурку,что естле я немогу глатать то про кокой он зонд мне говорит,дурак его фамилия.

Теперь очень простой совет,который вы незнали: Вы здоровые,через месяц наступет весна,будьте больше на воздухе,кушайте на здоровие всё сьедобное,только непереедайте: Недержите в спальне живые цветы даже естле вы их сильно любите,они только днём доют кислород,а ночью наобарот,перенисите их лудче на леснечную клетку,увидете через пару дней и соседи присоединяться к вашей цветущей лестнеце: Всем удачи,оп у нас уже утро.

Страх при глотании пищи

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются.

(ЦНС) отмечено головокружение, чувство тревоги, пугливости, страха. Аммиак легче воздуха, поэтому при утечке он поднимается в верхние слои воздуха. При проглатывании нашатырного спирта проводят зондовое.

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др.

При отсутствии патологических изменений попробуйте принять церукал 1 т. Как вариант такие фобии возникают при поражении печени особенно если симптомы по утрам трудно чистить зубЫ.

Вопрос психотерапевту: Боязнь глотать

Один из неприятных симптомов, который часто встречается у пациентов с ВСД это комок в горле. Причин этого явления много — различные новообразования и воспаления. Но сегодня речь о том, когда ком в горле есть, а доктора не могут определить его причину. Ком в горле симптомы. В один обыкновенный и прекрасный день ты начинаешь ощущать, что с твоим горлом что-то не так — что-то там лишнее и мешает.

Вчера, даже ещё пять минут назад, всё было хорошо.

Несмотря на ярко-выраженные затруднения при глотании, язык и мышцы, В такой ситуации пациент говорит о том, что ему трудно проглатывать пищу. Причин стрессовые ситуации, состояние сильного волнения или страха.

У больных старше 45 лет при этом следует думать и о раке пищевода. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз. Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок.

Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может происходить расслабление мускулатуры. Глотка и пищевод отвергают пищу. У человека это часто бывает связано с аффектом отвращения. Но и при этом место внешней опасности и полезных шаблонных реакций может занимать своеобразная для человека внутренняя ситуация.

Диагноз может быть поставлен благодаря точной оценке жалоб больного и результатов рентгенологического и эзо-фагоскопического исследований. Важно оценить указания больных, при каких обстоятельствах появляются расстройства глотания. Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле.

При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Здравствуйте, у меня были трудности при вдохе, как будто не хватает всд утихают этот страх остается он уже зафиксировался у меня в голове.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите. У вас уже рефлекс.

Есть ли фобия, связанная со страхом проглатывания пищи?

На осмотре у врача такие пациенты свои ощущения описывают следующими фразами: У некоторых больных появляется страх, из опасения подавиться, процесса глотания, что заставляет их отказываться от пищи. Такое ощущение как ком в горле может появиться вследствие чувствительности пищевода или нарушения мышечной активности, а также пересыхания горла, которые вызваны сильными эмоциями, тревогой или быстрым дыханием.

Для установления причины таких ощущений, врач предварительно беседует с пациентом, затем проводится общий осмотр, назначается развернутый анализ крови, делаются рентгеновские снимки пищевода и грудной клетки и измеряется давления в пищеводе - манометрия. При типичных симптомах, отсутствии физического расстройства, и присутствия очевидных социальных или психологических стрессов, ставится диагноз ком в горле на нервной почве или истерический ком.

страх еды. будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает . такие ощущения происходит и при глотании воды.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались. С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты.

Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая.

Бройтигам В., Кристиан П., Рад М. Психосоматическая медицина - файл 1.

Лечилась месяц амбулаторно, но началась токсико- аллергическая реакция на препараты сыпь, аллергия, температура, отек , сейчас уже второй месяц лежу в стационаре, лишь недавно удалось подобрать лечение под прикрытием. В конце февраля- начале марта начались первые проблемы с горлом чувство комка, ощущение сухости в горле , они возникали периодами, но вскоре остались насовсем, последнюю неделю все стало невыносимо ощущение плёнки и частичек пищи в горле, как семечек поела, чувство разбухшего языка, онемения нёба, не могу сглотнуть слюну , все симптомы постоянны, не могу ни на что отвлечься, частенько ощущение удушья и нехватки воздуха, уже практически не сплю.

Дошла до невролога и психиатра,выписали грандаксин по 1т утром и вечером, тералиджен по 1т на ночь, пропила курс, было улучшение, симптомы исчезли, новый стресс и все по новой. Как я поняла, первопричина -проблемы со здоровьем, страх, что лечение не подойдёт, не поможет, далее-муж потерял работу в конце января, в начале марта мужа подставили с наркотиками сначала сутки его искали, потом позвонила следователь- в машине оставили пакетик анаши и какой-то скорости, был суд, условное, амнистия; одновременно с этим- нашли опухоль в лёгких у свекрови, доброкачественную.

Второй раз ощущения появились где-то через 2 недели, свекрови сделали операцию, но на фоне бронхиальной астмы, состояние ухудшилось, сейчас она в реанимации в стабильно тяжелом состоянии; муж так и не нашёл работу, прокурор накатала новое исковое о лишении водительских прав; в семье совершенно нет денег, ребёнок пока у бабушки, но в сентябре в первый класс, а ещё целая куча долгов кредит, за садик, и т.

Все это резко усиливает жалобы, вселяет страх передраковой опухолью и чувство инородного тела при проглатывании пищи, воды усиливаются.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами. ФГДС эзофагоскопия - что это за анализ, как он делается? И хорошо, если это механическое препятствие, то почему после приёма спиртного мне становится легче? Я вот этого не могу понять. Потенциально алкоголь может расслаблять спазмированные мышцы глотки, которые рефлекторно могут быть сжаты в ответ на наличие механического препятствия, расположенного ниже в верхнем отделе пищевода и усугублять и без того затрудненное глотание.

Все это предположения, главное - исключить наличие механического препятствия, что невозможно без ФГДС. И именно он сказал мне, что нужно лечить нервы, а не бегать по врачам. Просто мне очень трудно будет сдать этот анализ, потому что мне очень страшно когда, например, брызгают ледокаином в горло и смотрят. Представьте, если я просто не могу, у меня такое ощущение, как буд-то я просто задохнусь.

Даже не знаю как мне поступить. Я была на УЗИ всех органов и дыхательных, и щитовитки и"ниже" и никаких отклонений от нормы не нашли.

Проблемы при глотании пищи