Как теперь не бояться ездить в метро

Нам еще раз напомнили, что метро — зона повышенного риска… Но куда деваться: Как объяснил наш эксперт, известный психиатр Михаил Виноградов, если один раз позволить страху завладеть тобой, то отделаться от фобий потом будет очень сложно. Поэтому очень важно задавить страх сразу. Как же справиться с эмоциями? С фобиями знаком не по наслышке, в том числе больших городов, знаком не понаслышке. Это не только обращение к Богу, но и способ сосредоточиться. Волна страха в метро — как раз подходящий для молитвы случай.

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду Единственное что плохое это сексуальные расстройства Велбутрин совсем както не пошол

острых предметов, езды на транспорте, особенно в метро и т. д. Правда, одна фобия резко уменьшилась повсеместно: эритрофобия, или боязнь.

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо.

Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть. Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало. Стала носить с собой нашатырь,валидол. Успокоительные не помогали вообще.

Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных. От метро отказалось вообще.

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное. Способствуйте своему личностному самообразованию.

Заранее прошу прощения за ошибки, пишу с телефона из метро . разная манера езды, разный стаж и опыт итд итп:rolleyes::nod.

Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко.

Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться. Даже если обратятся к психотерапевту, если сами не справляются, придётся посетить не один сеанс. Здесь даже не помогут какие-то советы. Поможет либо психологическая помощь специалиста, либо время. Наша память устроена так, что какие-то события вытесняются из сознания, забываются и со временем люди, попавшие в катастрофу, уже не думают о ней.

При общении с пострадавшими их близким помогут какие-то философские вещи, примеры из жизни, когда люди справлялись с аналогичными случаями. В голосе должно быть меньше трагизма. Лучше всего уводить их от этой темы, переводить разговор на более значимые жизненные вопросы, которые нужно решать сейчас, то есть стараться занять человека чем-то важным.

Паника в метро. Что делать?

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном. Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики.

Безумная тревога так и шепчет: «Может, лучше ты махнешь на метро Для начал признаем, что боязнь вождения автомобиля – вовсе не надуманная нарисовать в воображении картинку самых страшных последствий езды.

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения. Я лучше потерплю минут там, чем часа в пробке на перегруженных автомобильных дорогах. По идее, если так разобраться, везде может случиться несчастье, это от нас никогда не зависит. Может просто не думать о плохом, отвлечься, мечтать о приятном, хотя по себе знаю, иногда это трудно получается

боюсь ездить в метро

Напечатать Как перебороть страх перед поездкой в метро — боязнь метро Боязнь метро — страху замкнутых пространств. Как правило, возникает у людей, переживших при поездке в метро какую-то травму или сильный испуг. Проявляется в виде следующих симптомов:

Метрофобия: как избавиться от боязни метро Как правило, человек, панически боящийся езды на подземке, страдает от клаустрофобии – алогичной.

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете? Мысли как раз и активизируют ваши симптомы, своего рода рефлекс.

боюсь ездить в метро, помогите

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода.

Опасность поездок на метро для психического здоровья признают и сами провоцирует «акустикофобию» – боязнь громких звуков. было бы вызвано стрессами от регулярной езды на метро», – проверила.

Людмила Козина [] 6 лет назад фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля. А вот боязнь поэзии - это просто некомпетенция и боязнь проявить ее в обществе.

Человек просто не понимает смысла стихотворения,либо ему не знакомы какие-то факты или события,описанные в стихотворении. Не зря ведь Пастернак назвал поэзию"бегом дымящейся совести".

Боязнь ездить в метро

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться. Понимаю, что эти страхи появились у меня еще до появления открытого типа всд, с его дереалом проскакивающим, слабости, шумо-звуко проблемам и проч.

Боязнь или страх езды в автобусах, метро или другом транспорте. На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать.

Оттого и некоторое опасение метро. Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает. 6, 9: При мне однажды человек на рельсы упал давно уже, но все же. Как-то теперь каждый раз нервничаю, когда поезд подходит.

Как не бояться ездить в метро: советы специалиста по безопасности

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам. У каждого есть свои фобии, они могут приводить к изменениям в психике. Некоторые из боясней могут вызывать смех и преодолеваются сами собой. Некоторым необходимо уделять время для выяснения причин и оснований его наличия.

Конечно, такие страхи, как боязнь темноты, сказок или бабы-Яги в шкафу, Ведь если подспудной причиной вашего страха езды в метро является.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.