Как преодолеть страх показаться глупой?

Я не могу открыто общаться, чувствую скованность, эмоций вообще не могу никаких проявить. Это у меня всю жизнь. Причем в любом разговоре мне есть что сказать, но мысли приходят уже после, когда я могу спокойно подумать. А в разговоре какой-то тормоз включается, я могу какую-то глупость сказать, нелепые фразы. Я сам потом поражаюсь. Доктор, посоветуйте, пожалуйста, как мне измениться? Анатолий, Москва Ситуация понятна, есть для нее название — социофобия. Вы, Анатолий, уже привыкли испытывать тревогу в ситуации, когда вокруг другие люди и вам надо высказываться. И когда эта тревога у вас начинается, вы думаете не о том, что происходит вокруг вас, а боретесь со своей тревогой.

[РЕШЕНО] Я боюсь вас, люди!)

Найти подруг Как преодолеть страх показаться глупой? На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Как преодолеть страх показаться глупой? Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Это была моя вторая поездка таким путем. Как и в прошлый раз, мне казалось, что я плыву прямо в ад!

Общение с незнакомыми людьми всегда связано со страхом показаться глупым: что-то не то сказать, что-то не так сделать и тем самым испортить.

Радмира Рад [] 3 года назад Причина этого тут неуверенность в себе. Когда человек не уверен в себе , для него играет очень большую роль , мнение окружающих. И он боится , что оно будет плохим. От неуверенности слабость и неумение постоять за себя в большинстве случаев. Просто нужно быть более уверенным в себе и научится принимать себя таким как есть. Конечно , не все люди будут воспринимать серьезно и относится положительно и с уважением , но и считать что все во круг только и ждут момента что бы тебя высмеять , тоже довольно глупо и даже возможно где-то параноидально.

Страх жизни

Елена Анатольевна Вершинина Вы зависите от мнения окружающих. Вы не верите в себя? Причина может скрываться в чем угодно — возможно когда-то вас выставили дурой перед кем-то, чье мнение было для вас важным, возможно в детстве ваше мнение оставалось без внимания.

раньше я больше боялся показаться глупым. Сейчас как-то понемногу этот страх уходит. Редко случаются такие ситуации. Разве что.

Ни одна из этих ситуаций не несёт видимой угрозы, но уровень адреналина зашкаливает, как перед прыжком с парашютом, при одной только мысли, чтобы переступить барьер. Что же именно нас так пугает? Этот текст не о том, как избежать таких ситуаций, а о том, как с ними справиться. Потому что избежать всё равно невозможно - разве что вы решите никогда в жизни не изучать языки. Но это не выход, поэтому давайте разбираться. Все страхи можно разделить на несколько видов - далее о каждом из них подробнее.

Для примера взят немецкий язык, но всё написанное применимо к любому другому языку, который достаточно сильно отличается от вашего родного. Страх показаться глупым Этот страх, как правило, стоит на первом месте. И занимает он иногда так много места, что некоторые люди годами накапливают лексику и совершенствуют грамматику, свободно читают на любые темы, но панически боятся произнести пару простых фраз. Другие часами сидят над коротким письмом, а отправив его наконец, ещё долго переживают - вдруг наделали кучу ошибок?

А уж про телефонные звонки и говорить нечего - кто их не боялся?

Боязнь показаться глупым, смешным - причины возникновения и...?

Я боюсь общественного мнения, того, что обо мне подумают люди, поэтому старался никогда не обращаться за помощью, чтобы не сочли глупым. Мне кажется, что я всё время делаю что-то не так, говорю не то, мои фразы не имеют смысла. Я боюсь разговаривать с людьми, стараюсь не привлекать к себе внимания… Но я не хочу так жить!

я постоянно боюсь показаться глупой,не знающей.Этот страх у меня возникает,когда я в кругу мало зна |страх показаться глупой!.

Не бойтесь показаться смешным 29 июля , Если это вас утешит, вы - не одиноки! Среди огромного разнообразия навязчивых страхов социофобия, пожалуй, самый распространенный. Он сопровождается иррациональной боязнью каких-либо казусов в общественных местах. Если одного необходимость выступить перед большой аудиторией, отстоять собственное мнение окрыляет, мобилизует, заставляет активизировать все свои способности и обаяние, то другого, наоборот, повергает в трепет: С подобного рода ощущениями в той или иной степени сталкивается каждый из нас.

Подверженные социофобии люди волнуются из-за реакции окружающих, боятся выглядеть смешными, потерять авторитет или доверие. В результате страдальцы стараются осознанно избегать пугающих ситуаций, начинают изолироваться и, в итоге, испытывают трудности в общении даже с отдельными людьми. При этом они понимают необоснованность и иррациональность своих опасений, но никак не могут справиться с дрожанием рук, способностью краснеть, предательским урчанием в животе или другими проявлениями нервозности.

Как правило, подобные невротические механизмы начинают работать, когда человек недооценивает свои собственные успехи, кажется сам себе незначительным и не принимает себя, постоянно сравнивая свои достижения с успехами других людей - успешных и раскованных. Таким образом социофоб невольно сам себя вгоняет в депрессию.

Навык 1. Умение падать, или Как победить боязнь выглядеть глупо

Нам всем хочется уважения и понимания, мы все боимся снисходительных улыбок и смешков за спиной. Современные психологи называют такие приступы страха социофобией. Для этой психологической проблемы характерна острая боязнь быть воспринятым как смешной и нелепый, поэтому такие люди просто стараются избегать общения. Как показывает практика, быть смешным может каждый не зависимо от статуса, профессии или благосостояния.

В этой статье мы рассмотрим следующие полезные советы:

С детства ребенка начинают сравнивать с другими, и очень часто такое сравнение бывает не в пользу ребенка. Это его очень ранит. Однако есть.

Однако если разложить его на составляющие, то получим, 3 компонента: Из-за страха совершить ошибку, мы многого себя лишаем: Преодоление страха позволит нам начать жить полной жизнью и наслаждаться ей, совершая ошибки и извлекая из них уроки. Этот страх формируется с самого раннего детства. Особенно сильно он выражен у людей, родители которых были слишком тревожны и не позволяли ребенку действовать самостоятельно.

Слишком авторитарный стиль воспитания и гиперопека неизбежно приводят к формированию страха совершить ошибку. Усугубляет ситуацию школьная среда. К сожалению, часто в школах ошибки высмеиваются, особенно со стороны учеников, но иногда и со стороны учителей. Ребенок испытывает букет негативных чувств, что в будущем заставляет его бездействовать под влиянием страха совершить ошибку, нежели попробовать что-либо сделать.

Как избавиться от страха? Так или иначе, мы будем совершать ошибки — это неотъемлемая часть деятельности человека. Кроме этого, ошибка — это способ получения нового опыта и новых знаний. Как можно узнать, что правильно, если не знаешь, что неправильно?

Часто веду себя глупо

Обучение Этот вопрос меня давно мучает, и я заметил, что многие готовы жертвовать своими деньгами и временем, только потому что боятся показаться глупыми. Главный вопрос, который мучает большинства: Я часто на этот счет комплексовал. Мол, я предприниматель, я должен во всем разбираться лучше остальных, и я все должен стараться делать сам. Так было до того момента, пока мой заработок не перевалил в отметку в рублей.

Я смог решить данную проблему благодаря одному топовому арбитражнику, в узком кругу его многие знают, который попросился ко мне на личное обучение со своей страницы.

Страх показаться глупым. Этот страх, как правило, стоит на первом месте. И занимает он иногда так много места, что некоторые люди.

Как преодолеть страх показаться глупой? Но иногда на душе появляется страх или робость при общении с малознакомыми людьми, начинаю запинаться и говорить ерунду, или даже делать не то, что надо Помогите, пожалуйста, советом, как преодолеть это состояние или страх, ведь это сильно мешает моей работе Хочу добавить, что я часто нервничаю и принимаю все близко к сердцу.

Отвечает Гриценко Ольга психолог Здравствуйте! Когда я читала Ваше письмо, почувствовала, что ладони стали влажными: Мне лично знакомо состояние, о котором Вы пишите: Например, мне предстоит встреча с потенциальным работодателем, на которого нужно произвести впечатление. Или с мужчиной, который меня привлекает. Могу поделиться тем, как сама справляюсь с подобными переживаниями.

страх показаться глупым...куда деваться от него?

Перейти к содержимому Имя: Не могу понять, что со мной. Постоянно замыкаюсь в себе и в своих мыслях, часто начинаю тупить, забывать все подряд. Например, выхожу из двери и знаю, что надо повернуть налево, а как по инерции иду прямо и все, потом только понимаю, что затупил.

Любая стрессовая ситуация провоцирует страх, инициируемый одним из наших базовых страх банкротства или бедности, страх показаться глупым, .

Устала от этого жуть как. Всё началось ещё в институте когда например мне приходилось выступать перед аудиторией даже пусть там будет человек 10 , сначала начинал дрожать голос, потом руки, потом сердце в пятки, потом вообще уже не понимала что я говорю и что тут делаю.. Помню как первое время общалась со своими первыми клиентами - меня всю колотило, вся красная - щёки горят и ниче не понимаю опять.

Потом это всё перенеслось на коллектив - например День Рождение, когда все собираются - тебя ставят в круг и поздравляют - меня так колотило, что я не слышала ничего вокруг, но к этой дрожи добавилось ещё дрожь на лица - зрелище жуткое - мышцы на лице сами дергаются и я это не могу контролировать. Такое повторяется всё чаще и чаще - огда неожиданно кого-то встречу, когда надо выступить перед небольшим количеством людей 2 достаточно , когда надо что-то спросить, когда надо отстоять свою точку зрения и т.

А сегодня надо было сходить к юристу по личному вопросу узнать кое что и пока я пднималась по ступенькам меня от одной мысли что надо обратится так закалотило что я в итоге развернулась и не пошла.. Больше так не могу. Алкоголь снимает напряжение, но я ж не могу всегда быть под градусом. Полбутылки новопассита тоже успокаивают пью его если знаю что сегодня будет такой случай , но потом ужасно себя чувствую. Пью афабазол уже 3 недели - не могу сказать что есть результат..

Что мне делать Что это такое и как это лечить???

Страх ошибки. Страх совершить ошибку. Алексей Яровой