Экологический аудит, общая информация.

Украинский центр экологического аудита и страхования предлагает широкий спектр консалтинговых услуг в области охраны окружающей среды и природопользования: Фирма Украинский Центр экологического аудита и страхования ОВОС сертификаты лицензии экологический аудит менеджмент страхование оценка менеджмент управление качеством воздух отходы подготовка разрешительных документов парниковые газы экология охрана окружающей среды.

Украинский Центр Экологического Аудита и страхования

Экологическое страхование и аудит. Понятие и сущность экологического страхования. Цели и принципы страхования экологически опасных объектов. Формирование условий страхования ответственности. Система имущественной ответственности предприятий за загрязнение окружающей среды и оценка риска ее загрязнения. Экономико-правовые условия страхования риска загрязнения окружающей среды.

Система экологического аудита в городе Москве (далее при подготовке договоров страхования ответственности за вред, на-.

Экологический аудит — независимая комплексная, документированная оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, требований международных стандартов и подготовки рекомендаций по улучшению такой деятельности. Целью экологического аудита является содействие субъектам хозяйственной деятельности в определении своей экологической политики, формировании приоритетов по осуществлению мероприятий, в том числе предупредительных, направленных на соблюдение установленных экологических требований, а также создание механизма реализации эффективного регулирования природопользования и обеспечения жизнеустойчивого развития.

Задачами экологического аудита является: Объектом экологического аудита являются хозяйственная и иная деятельность, в том числе и прошлая, связанная с воздействием на окружающую среду, природные объекты, а также результаты такой деятельности. При проведении экологического аудита проверяются степень соответствия процесса, характера деятельности, процедуры, продукции, системы управления и др. Предметом экологического аудита является: Виды экологического аудита Подразделяется на обязательный и инициативный экологический аудит.

В данных рамках могут встречаться следующие его виды: История Принято считать, что экологический аудит в мире зародился на рубеже х годов в промышленно развитых странах и стал в них потенциально эффективным инструментом экологического права. В ЕЭС впервые директива об экологическом аудировании была принята в году, а основные принципы экологического аудита реализованы в Руководстве Правилах Европейского Союза по экологическому менеджменту и экологическому аудиту и действуют с года.

В Российской Империи зарегистрирован первый экологический аудит в году. В году Международной организацией по стандартизации ИСО были разработаны международные стандарты ИСО серии , охватывающие все основные вопросы экологического аудита, системы управления менеджмента окружающей средой и предназначенные для использования в странах-участниках ИСО.

Методы проведения экологического аудита постоянно развиваются, для чего проводится научно-методическая и научно-исследовательская работа. С учётом новейших исследований в области экологического аудита ведётся обучение на курсах в специализированном Центре. Программа курсов включает подачу теоретических знаний, работу с наглядным материалом, обучение пользованию специальными компьютерными программами.

Упор в обучении делается на то, что аудит является независимой комплексной оценкой хозяйственной или производственной деятельности предприятий, учреждений, компаний. Результаты проверок должны документироваться в установленном законом порядке. По результатам проверок аудитор разрабатывает рекомендации по улучшению деятельности в области экологической безопасности:

Тамара Владимировна Зло тникова (р. ) — депутат ГД РФ 1—2 созывов. Российской Федерации; Университет охраны прирорды при Уральском центре АН СССР. Кандидат юридических наук в области экологического права. в области экологического аудита и экологического страхования в России.

Экологическая аудиторская деятельность 1. Для целей настоящего Федерального закона под документами в области охраны окружающей среды аудируемого лица понимаются документы или документация, предусмотренные законодательством в области охраны окружающей среды. Экологические аудиторские организации, индивидуальные экологические аудиторы наряду с экологическим аудитом могут оказывать сопутствующие экологическому аудиту услуги, включая: Субъектами экологической аудиторской деятельности являются: Правовое регулирование отношений в области экологической аудиторской деятельности 1.

Деятельность по организации и осуществлению экологического аудита и экологической аудиторской деятельности регулируется настоящим Федеральным законом, законодательством в области охраны окружающей среды, иными нормативными правовыми актами. Обязательный и добровольный экологический аудит 1. Экологический аудит проводится в обязательном и добровольном порядке.

Главная информация о УкрЭкоАудит, Украинский центр экологического аудита и страхования в Донецк

Одной из приоритетных задач эколого-экономических исследований является разработка и реализация механизма обеспечения государственной стратегии устойчивого развития Российской Федерации и ее регионов. Переход на принципы устойчивого развития, обеспечивающего сохранение благоприятного качества окружающей среды предполагает усиление экологической составляющей экономики и объединение экологических и экономических интересов общества на всех уровнях управления.

Мировой опыт показывает, что одним из важных инструментов регулирования политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности является процедура экологического аудита. Недостаточная изученность данной проблемы, отсутствие качественно разработанных нормативных и методических принципов и подходов внедрения экологического аудита в Российской Федерации, в том числе и в регионах, - все это говорит о том, что проблема развития и становления этого инструмента системы экологического менеджмента в нашей стране является актуальной.

Для решения указанных проблем требуется осуществление комплекса мер на новой методологической основе. Методы и средства, используемые в практике экоаудита, должны постоянно развиваться и совершенствоваться, что требует постановки и проведения соответствующих научно-методических и научно-исследовательских работ.

ское страхование, лицензирование, экологический аудит, экологический консалтинг . природопользования. Центр экологического аудита и.

Значение экологического страхования На уровне субъектов РФ экологическое страхование развивается в двух направлениях. Суть первого - в нормотворческой и координирующей деятельности по экологическому страхованию законодательных и исполнительных органов специальной компетенции субъектов РФ природоохранительно-ресурсовых органов, региональных инспекций страхового надзора Департамента страхового надзора Министерства финансов РФ и т. Второе направление связано с проведением эксперимента по проведению обязательного и добровольного экологического страхования страховщиками в российских регионах.

В рамках первого направления во многих субъектах РФ был разработан ряд нормативных правовых актов. На территории Липецкой области действует целевая комплексная программа"О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на год и на период до года", утвержденная постановлением Областного собрания депутатов от 20 мая г. В пункте 28 названной программы говорится:"Об организации работ по декларированию безопасности промышленных предприятий, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера и экологическому страхованию объектов повышенной опасности", а Министерство экологии и природопользования той же республики во исполнение приказа Комитета по охране окружающей среды РФ от 5 ноября г.

подготовило перечень предприятий в соответствии с приложением 1 к Федеральному закону"О промышленной безопасности опасных производственных объектов". В Московской области издано постановление ее губернатора от 16 января г. ПГ"О координационном совете по страхованию ответственности организаций - источников повышенной экологической и радиационной опасности за загрязнение окружающей природной среды в Московской области" и сформирована рабочая группа по подготовке нормативных правовых актов Московской области в целях проведения страхования ответственности организаций - источников повышенной экологической и радиационной опасности.

В Нижегородской области приняты Закон от 20 августа г.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ ПРЕДПРИЯТИЯ

Основные задачи экологического аудита: Принципы осуществления экологического аудита: Заключение государственной экологической экспертизы в этом случае выдается на материалы экоаудиторской проверки. Аудиторское заключение является собственностью той организации, которая оплатила проведение аудита, и оно не может быть передано третьим лицам без ее разрешения.

Ведь благодаря результатам экологического аудита предприятие имеет возможность М.: Центр экологической политики России. - - с. . Лимонова И. Экологический аудит// Охрана труда и социальное страхование .

Деятельность по обеспечению безопасности и проведению расследований, зарегистрировано 3 дополнительных видов деятельности. Похожие компании из каталога:

Реферат - Экологический аудит в РФ

Центр экологического аудита и менеджмента Контакт Адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.

УКРЭКОАУДИТ, УКРАИНСКИЙ ЦЕНТР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА И страховАНИЯ, ООО. Поиск предприятий Украины по отраслям и регионам.

УкрЭкоАудит предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг в области охраны окружающей среды и природопользования. Это экологический менеджмент, экологические оценки, управление качеством воздуха, управление отходами, организация и проведение семинаров, конференций, тренингов. При этом используются различные материальные и технические ресурсы, а также новейшие информационные технологии. Все вышеперечисленные факторы говорят о профессионализме штата и гарантируют качество предоставляемых услуг.

Внедрение системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями стандарта ДСТУ на ОАО Донецкий металлургический завод стало важным этапом на пути завоевания украинского рынка в сфере предоставления аудиторских услуг. В настоящее время УкрЭкоАудит вошёл в реестр экологических аудиторов и юридических лиц, которые имеют право на осуществление экологического аудита. За годы работы УкрЭкоАудит заслужил у заказчиков и партнеров репутацию авторитетной организации, для которой своевременное выполнение всех работ, обеспечение их объективности и достоверности, соблюдение норм природоохранного законодательства, являются безусловными и неукоснительными принципами деятельности, что полностью отвечает политике качества Центра.

Осуществляя свой бизнес, Центр не только помогает решать экологические проблемы предприятий, но и способствует развитию их бизнеса, о чем говорит девиз организации:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-проектное объединение"Центр экологического аудита"

На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое. Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником.

При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.

Правовые основы экологического аудита тема диссертации и . Центра эколого-правовых исследований Института государства и права РАН. .. чрезвычайных ситуаций и страхования ответственности- за причинение вреда в.

Ассоциация"Экоаудиторская Палата", является некоммерческой корпоративной организацией — объединением физических лиц, основанное на добровольном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, с целью регулирования и контроля их деятельности. Ассоциация создана для приобретения статуса саморегулируемой организации, объединяющей специалистов - экоаудиторов.

Органами управления Ассоциации являются: С учетом высокой квалификации и исключительной порядочности, сотрудники ассоциациии привлекаются к аудиту организаций подлежащих проверке контролирующих и силовых ведомств РФ. Экологический аудит — это независимая, комплексная, документированная оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности требований в области охраны окружающей среды, национальных и международных стандартов и подготовка рекомендаций по улучшению такой деятельности.

Экоаудит носит предупреждающий характер, благодаря которому предприятие может управлять степенью загрязнения природы, а благодаря этому избежать ненужных штрафов и наказаний ведь соблюдается законодательство , также создать вспомогательную информацию для будущих работ и повысить конкурентоспособность. Вдобавок, подобный аудит имеет ряд достоинств:

Экологическое страхование и экологический аудит.

Обязательную процедуру проводят специально уполномоченные на это государственные органы, управляющие охраной окружающей среды и природопользованием. То есть она по определению является государственной. Проводят его в обязательном порядке относительно предприятий, экологически опасных. Когда проводится обязательный аудит? Например, не обойтись без процедуры при проведении банкротства или приватизации в случаях, когда предпринимательская деятельность оказывается особенно опасной с экологической точки зрения.

Она нужна и в процессе экологического страхования:

Экологический аудит направлен на проверку соответствия си- стемы управления Так, Украинский Центр Экологического Аудита и страхования .

Предыдущая 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Следующая Экологическое страхование - новая правовая мера охраны окружающей среды. Оно является разновидностью страхования, регулируемого Законом РФ"Об организации страхового дела в Российской Федерации" от 27 ноября г. Некоторые общие требования об экологическом страховании установлены Федеральным законом"Об охране окружающей среды" ст.

Экологическое страхование - это отношения по защите имущественных интересов физических лиц и организаций на случай экологических рисков за счет средств специальных страховых фондов. Объекты экологического страхования - не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы: В Российской Федерации могут осуществляться: страхователями являются предприятия любой формы собственности, являющиеся юридическими лицами, расположенные на территории России, а также за ее пределами, но имеющие производственные мощности на территории России.

Объектом экологического страхования является риск гражданской ответственности, выражающийся в предъявлении страхователю имущественных претензий физическими или юридическими лицами в соответствии с нормами гражданского законодательства о возмещении ущерба за загрязнение земельных угодий, водной среды или воздушного бассейна на территории действия конкретного договора страхования. страховым событием случаем служит внезапное, непреднамеренное нанесение ущерба окружающей среде в результате аварий, приведших к неожиданному выбросу загрязняющих веществ в окружающую среду.

Перечень загрязняющих веществ и причин страховых событий, ущербы по которым подлежат возмещению, оговариваются в каждом конкретном случае при заключении договора страхования. Основанием возникновения страховых отношений является договор страхования, заключаемый между страхователем и страховщиком. Такой договор заключается на основании письменного заявления страхователя и анкеты, содержащей реквизиты страхователя.

Экологический аудит