Я боюсь водить машину

Как я тебя понимаю У меня такая же проблема Права уже 3 года, а опыта ноль Надо было наверно сразу как получила права и начинать водить машину, но практически сразу после получения прав я забеременела, и муж запретил за руль садиться, сказал"нечего нервничать, потом будешь рулить" Ну вот это"потом" до сих пор длится А ещё мы в прошлом году попали в маленькое ДТП и после этого я вообще стала жутко бояться машин, даже в роли пассажира Хотя тоже понимаю, что с маленьким ребёнком сейчас нужно быть очень мобильной мамашкой, да и смешно - машина во дворе стоит , а я с маленьким ребёнком на транспорте езжу Вообщем, как-то надо набираться смелости и садиться за руль Ну мы точно" коллеги". Муж меня хоть и обучает переодически, но я к сожалению не могу похвастаться , что он очень спокойно обучает А меня это бесит, и я бросаю, говорю сам садись за руль , раз такой опытный иногда поплачу; Сначала говорил, что пока не научусь ездить на механике, машину не будем мне покупать. Но ребенок подрос, а так как Живем за городом, надо возить в кружки , секции и т д и тп.

Как научиться не бояться водить машину?

А как представлю, что я сама буду с этим справляться - страшненько становится Вчера опять подняли эту тему - хотим в апреле переехать жить на дачу - это 30 км от города. Мужу на работу раньше, и уходит он позже, и работа его от сада ближе - короче идеальный вариант если бы я его довозила до работы и обратно забирала.

сесть за руль и поехать ! если у кого-то было подобное, как с этом справились очень хочу летом начать водить нормально(постоянно), но боюсь!.

По началу всегда так, кажется что в кого-то врежешся или куда-нибудь нитуда уедешь, мне вообще в начале казалось, что машина сама едет туда куда ей хочется и как ей управлять, она же словами ничего не понимает , сначало я много просто сидела в машине и представляла, что я еду куда-нибудь и при этом я нажимала на пидали и переключала передачи - это для того, чтобы запонить где чего находится, где газ, где тормоз, где поворотники, потом мой любимый дедя отвез меня на большую дорогу и сказал: И потом сейчас же есть Каско и если кто-нибудь врежестся все возместят.

Да и по опыту могу сказать, что большенство водителей сейчас не подрезают, подрезают только уроды всякие, а такие днем вречаются редко, в жизни ни от чего нельзя быть защищенным! Про сдачу на права я сдавала от гаи северо-западного округа на коровинском шоссе, устала ужасно, но все сдала, да и было это лет пять назад, а вот младшая сестра моего БМки не может сдать уже как полгода, теорию сдала, площадку тоже, а город ее все время валят, сейчас мне кажется вся эта система посторенна на деньгах и подругому не сдаш!

Знакомые недавно покупали права - обошлись они им в 18 тыс.

Хочу водить машину , но боюсь

страхи - Ответов нет Имя: Татьяна Я очень хочу научиться водить машину, точнее я вожу, но очень плохо. Три года назад я отучилась в автошколе, получила права, первое время муж давал мне руль, и я более или менее спокойно начинала ездить в большом городе, но постепенно мужу это надоело у него стаж вождения 15 лет , он пускал меня за руль всё реже и реже, особенно если я совершала ошибки, он сердился, кричал на меня.

И постепенно я стала водить машину крайне редко. У меня появился дикий страх руля, одна мысль о том, что мне предстоит вести машину вгоняет меня в ужас, почему-то в голове сразу возникают мысли о покалеченных людях и искореженной груде металла.

Страница - боюсь водить. Что делать - отправлено но таких на самом деле среди автомобилистов мало. Обычно они за руль.

Первый раз села за руль не имея еще прав и вообще не понимая как все работает в итоге врезалась в рябину, ягоды на капот падали ооочень эффектно Ну и бампер помяла. Ехала во дворе естественно. Никак не повлияла ситуация на дальнейшее вождение. А страшно в первое время всем, ну конечно , если с чувством самосохранения все в порядке Елеся Меня мой муж и подруги научили не напрягаться за рулем, а то выходила из машины, так трудно было расцепить руки от руля.

После расслабления почувствовала себя человеком! И все отлично - машина стала лучшей подругой! У меня есть знакомый психолог, который специализируется на вождении. Консультирует боящихся и не любящих водить. Так что если нужно, могу дать контакты. это точно дай Бог, чтобы так и было.

РостовМама

Клин клином выбивают, не зря же говорят. Прокатилась на Колесе обозрения. Визжала от страхи, паника дикая была, сердце стучало невероятно, пот липкий, короче, до сих пор удивляюсь, как я это пережила А сейчас Смешно, что я боялась высоты Вот Вам мой совет.

Хочу пойти учиться в автошколу.но внутрене у меня какая-то боязнь.Я хочу водить и буду, но как преодолеть этот барьер неуверености.

Сама уначала водить год назад, не было никого из друзей или родственников, кто бы помогал учиться водить и заниматься машиной в случае поломок, все сама. Было очень тяжело, очень много страхов и беспокойств, но прошел год - и я просто счастлива, когда за рулем, машина - лучший друг, это действительно"мое", за рулем чувствую себя уверенно и спокойно. Вот что я бы посоветовала исходя из личного опыта: Искать хорошего инструктора, с которым было бы психологически комфортно общаться.

Если тебе в этом в человеке что-то не нравится, или он раздражается, оговаривает или, не дай Бог, кричит, или доходчиво объяснить не умеет - ищи другого. Инструктор должен не только научить водить, но и научить делать это без страха и нервозности. Не сажать рядом с собой"советчиков", которые будут комментировать твою манеру езды, оговаривать, создавать нервную обстановку - это ни к чему. А надо - кого-то, спокойного как танк, и разумного. Поменьше думать о том, как выглядишь со стороны, какие глупости делаешь, как окружающие реагируют - это неизбежно.

Просто принять как установку - все через это проходили. Взять на себя ответственность: Практиковаться - желательно каждый день. Водить по правилам, не нарушать, чтобы машина была застрахована и об этом дополнительно голова не болела - в общем, чтобы было поменьше поводов для страхов и сомнений.

11 советов, которые помогут побороть страх вождения

Избавление от страхов Вообще-то, некоторым стоило бы ощущать непреодолимый страх за рулем. Я имею в виду водителей-маньяков, от которых вас трясет от страха на пассажирском сидении, и Вы очень быстро находите бога любого и начинаете яростно молиться ему. Ваша нога непроизвольно давит на воображаемую педаль тормоза, а на будущее Вы решаете всегда отклонять предложения подвести вас, оправдываясь тем, что прогулки полезны для вашего повышенного давления по крайней мере, гораздо полезнее, чем быть в одной машине с ненормальным.

Но некоторые вполне нормальные водители не садятся за руль из-за страха.

Но покончить с жизнью - не знаю, смогу ли хочу но боюсь. А проблема в" Амаксофобии". Панически боюсь водить автомобиль. А надо. Сыновья.

Автомобиль — одно из самых удобных средств передвижения, которым ежедневно пользуются тысячи людей. Но для некоторых его использование вызывает затруднение, так как они испытывают различного рода страх и беспокойство при вождении. боюсь водить машину, потому что боюсь не справиться с управлением. Чтобы справиться с данным типом волнения, эксперты рекомендуют изучить досконально механику автомобиля. Если вы точно будете понимать, что происходит внутри автомобиля, когда вы делаете то или иное действие, это поможет вам чувствовать себя уверенней.

боюсь водить машину, потому что боюсь попасть в ДТП. Такой страх в большинстве своем присущ начинающим водителям и проходит после определенного количества преодоленных километров. Для большей уверенности можно записаться на курсы контраварийного вождения. Ощущение страха при виде встречного транспорта также постепенно проходит с опытом. боюсь ездить на пассажирском сидении. Люди, которые привыкли все контролировать, чувствуют себя некомфортно как пассажиры.

Им нужно поработать над доверием к другим людям и настроиться на позитивный лад. боюсь того, что обо мне подумают другие водители. Для некоторых из нас чужое мнение важнее своего собственного, поэтому многие боятся насмешек со стороны более опытных водителей.

Боитесь водить автомобиль? Рассказываем, почему и как побороть страх

Давно я не писала. Вот, и моя первая авария виновница, слава богу, не я, но все равно приятного мало Заморочек, как оказалось много. Расскажу, как работает система при ДТП. Ехали с дочкой по трассе с одного городка нашей обл, надо было в поселок свернуть, угол поворота сильно занесло снегом и я решила отъехать по-дальше, развернуться на пустой трассе, благо машинка малюсенькая, разворачиваюсь спокойно, и ехать собираюсь обратно до перекрестка в нужн поселок.

Я 2 раза садилась за руль,в напряге,боюсь,но стараюсь делать всё психи работают, хочешь адреналина - прокатись на маршрутке!.

Ваши страхи абсолютно естественны, ведь Вы начинаете овладевать новым навыком, за которым последуют определенные перемены в жизни. Вы освоите новую социальную роль - водитель. Курсы длятся не один день, и Вас постепенно всему обучат, у Вас будет время, чтобы привыкнуть и адаптироваться. Вы думаете о будущем исходя из своей нынешней точки восприятия, конечно, оно будет казаться Вам опасным.

Но ведь никто не говорит Вам: К тому времени, как Вы получите права - Вы будете уже с опытом и необходимыми знаниями. Что касается ваших страхов относительно аварий и осуждения окружающих, то Вам необходимо проследить откуда они берут свое начало. Под ними может скрываться желание избежать водить автомобиль, или страх взять ответственность, или что-то еще. Также интересен тот факт: Присутствуют ли в вашем сознании позитивные картины?

Вы можете также попробовать обратиться к специалисту, который владеет техниками гипноза или другими техниками при работе со страхами.

Как перестать бояться водить машину

Такая у меня историйка. Три года назад училась в автошколе. Инструкторы у меня мужчины были нервные: Перед самыми экзаменами я ушла с этих курсов, высказав свое"фе" руководству. И ушла я в день предварительных экзаменов на площадке.

повторюсь хочешь научиться ездить - бери машину и катайся:)ты боишься .. очень хочу водить авто, но боюсь сделать ошибки:rose.

Очевидно, каждый водитель на определённом этапе задавал себе этот вопрос. Ведь боязнь сесть за руль — не такое уж редкое явление, как может показаться. Статистика свидетельствует, что большое количество людей, окончивших курсы вождения, так никогда и не становятся водителями. И главная причина — не отсутствие транспортного средства, а именно страх, с которым не могут справиться. Истоки страха вождения Страх перед вождением может возникнуть, как у опытных водителей, так и у новичков, только начинающих постигать азы водительского мастерства, и даже у тех, кто ни разу за руль не садился из-за парализующей боязни вождения.

Собственный негативный опыт или истории близких, сюжеты по телевизору или газетная статья — всё что угодно может сработать пусковым механизмом для возникновения страха водить машину. Если тот, кто даёт уроки вождения, постоянно ругает или одёргивает ученика, страх вождения автомобиля может возникнуть очень быстро.

VLOG: Боюсь водить машину. Как я паркуюсь