Я боюсь садиться за руль

Что делать, если я боюсь водить машину? Как преодолеть психологический барьер, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем в любую погоду, ездить по городу в час пик? Эти фразы произнесли до вас миллионы женщин. Сегодня они наслаждаются скоростью, не представляют себя на заднем сиденье. Если вы получили права, значит, есть мотивация. Когда есть намерение, осталось сделать несколько шагов. С чего начать Вспомните ситуации, когда было страшно.

Что делать, если я боюсь водить машину?

Сообщение от Оптимистка , 2 октября года в Но год это уже много, придется снова инструктора брать наверное. С мужем ездить не советую. Мне с мужем сложнее, он каждое движение комментирует, бесит И меня бесит.

Ощущения за рулем, когда только получил водительские права (1 фото + потому что не умею или боюсь, а потому что БЕСЯТ!.

С самого детства, как был ещё мелким карапузом, вечно меня тянуло к автомобилям и уже к 20 годкам понимал, что хочу я водить свой автомобиль. Начав копить денюжку на авто, параллельно записался в автошколу, а так как опыта вождения я не имел вообще никакого, то было решено набрать 20 практических занятий по 2 часа. На радость богам, попался мне талантливый дядька, который, не без мата, промывки и направления работы мозга в нужное русло, обучил базовым навыкам вождения авто в суровых городских условиях.

За те двадцать занятий, что мы с ним накатались, было получено много опыта вождения в городе-миллионнике, параллельной и задней парковке, некоторых контраварийных моментов и просто уверенности и спокойствия за рулем. Весь основной акцент обучения был поставлен на моменте умения ездить, а не сдать экзамен для галочки, за что инструктору огромное спасибо. Ну вот и получив через два с половиной месяца свои долгожданные права, ещё через месяц, я купил тазик в хорошем, ухоженном состоянии, но в другом городе.

А то что такое — у многих друзей уже есть машина, а у меня нет! Причём, в общем-то, этим никогда особо не интересовался. У отца есть машина — никогда даже желания не возникало попробовать водить. Выбрал автошколу с удобным графиком приходи и уходи в любое время, лекций нет — есть обучающая программа на компьютере, обучение сроком от трёх месяцев до полугода. Пошёл, записался и начал учиться, параллельно собирая деньги на покупку чего-то самодвижущегося в не очень ушатанном состоянии. Если кто не в курсе, обучение в автошколе состоит из 2х этапов — теория изучение правил и практика собственно вождение.

Но ездить, как боялась, так и боюсь. Как только права получила,появилась машина и в первую неделю началась психол.ломка.

И нужно ли в будни в центр города попробовать съездить? Муж хочет туда выпустить сразу, чтоб быстрее научилась. И правда ли , что лучше вообще одной, без мужа под боком ездить? И в будни в центр я бы не поехала, это факт. Хотя муж лично сам так и поехал. Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала. Екатеринбург мама Сначала катались по вечерам с мужем, ну у меня права пролежали 8 лет, вообще всё забыла, что я только не наслушалась про себя, каждый раз скандал, но потом ни чего, сейчас сидит рядом помалкивает: Потом по этому маршруту катаетесь сначала ночью когда машин нет, потом"добавляете" кол-во машин на дороге.

Как преодолеть страх вождения автомобиля? 16 советов

Женечка Сафина, от себя добавлю, заранее продумывайте маршрут движения на первом этапе ИМХО не регулируемые перекрёстки если вы на второстепенной , круговое движение, широкие проспекты с УЗКИМИ полосами лучше избегать , а также не забывайте продумывать заранее места парковки там, куда собираетесь ехать З.

Я боюсь выйти из зоны конфорта и проложить новый маршрут. . Я когда только права получила тоже только до работы ездила.

Уверенности не прибавляло, поэтому главное и первое - это долой мужа и прочих учителей. Поехать впервые себя просто заставила, да и надо было. Страшно было только в первый раз и может немножко совсем второй. Потом уже нет, даже нравится! Сейчас уже с улыбкой и недоумеванием вспоминаю времена когда надо в магазин, машина под окнами, а мне страшно и я иду пешком Не бойтесь, все как-то начинали! Да , вот такие у нас взяточники, даже когда в третий раз пришли с парнем сдавать, гаишник так и сказал нам: Вы что самые принципиальные остались что ли?

А у нас из 20 чел никто не сдал с первого со 2-го 1 бесплатник сдал, 15 заплатили сразу, Ничего себе Его Нежная Дрянь А то постоянно с МЧ и на его машине.. Это просто дикий ужас, он боялся меня за рулем в принципе, я боялась его и всех остальных машин, людей и пешеходов, это было нечто

Что нужно знать, прежде чем идти учиться в автошколу

Девы, у меня вопрос - каким образом вы начали сами водить машину? Получила 9 лет назад права, честно отзанималась с инструктором. Тогда нужды водить не было, да и щаз особо нет. Но иногда есть - в междугородних командировках не всегда удобно поездом и напарница не всегда рада меня водить, а главное в отпуске - насколько лучше было бы при любимых мною самостоятельных путеществиях с машиной.

Я боюсь водить машину. Важно не только победить страх. Важно Я получил права 3 года назад, а машину купил только полгода как.

Все больше и больше людей предпочитают автомобиль общественному транспорту. Тем более, что приобретение авто стало доступным практически для всех категорий граждан. Молодые люди по достижению ти лет уже садятся за руль и уверенно ездят на своем авто. Как следствие, растет и количество автошкол , обучающих водителей. И если вы относитесь к числу тех, кто решил пойти учиться на права, то эта статья будет очень полезна для вас.

Как выбрать автошколу Выбор автошколы, на самом деле, не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Ведь от того, как вас обучат, будет зависеть безопасность, причем не только ваша, но и тех людей, которые окажутся в этот момент рядом с вами.

боюсь водить машину.

Учиться ездить на лыжах ли, на машине ли с родственником, будь то муж, брат или сват - дело неблагодарное. Намного лучше, когда рядом с вами сидит ко всему привыкший и все видавший инструктор автошколы. Во-первых, страх - это хорошо. бояться - это правильно и нужно.

Вопрос для тех, кто права уже получил, а ездить толком не научился .. Надо только научиться слушать и слышать машину, а потом если что сдал со второго раза, по городу ездить не боюсь, просто часто.

Сначала с папой на дачу помню, первый раз доехала, вышла на трясущихся ногах и красная аки синьор помидор Потом потихоньку по району вечерами, старалась на шоссе не выезжать, толко по небольшим улицам. Потом подругу стал товарищ учить, я тоже как-то напросилась И сразу и зеркалами научилась пользоваться, и скорости переключать, и не глохнуть на светофорах И не поверите, с тех пор вот так и езжу! Такша, как грится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

боюсь водить машину((((

Информация Что делать после получения водительских прав Многие обучающиеся в автошколе мечтают сдать экзамен в ГИБДД, лучше с первого раза, и скорее сесть за руль. Однако даже если кандидат в водители проходит экзаменационные испытания с первого раза и получает водительское удостоверение, это ещё не делает его водителем в широком смысле этого слова. Всё, что даёт Вам полученное водительское удостоверение — это право самостоятельно сесть за руль, без инструкторов и инспекторов.

Однако не следует забывать, что такой водитель обладает лишь самыми базовыми навыками вождения. Более-менее безопасно управлять машиной Вы научитесь через два-три года постоянной практики. По статистике большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, чей стаж не достиг трёх лет.

Конечно, мало кто из них открыто скажет «боюсь водить Он успешно сдал все экзамены, получил права, и никаких «боюсь» не возникало. Но как только он садится за руль вне школы, у него начинаются.

После того как я сдала на права муж мне не давал водить машину, а мне так этого хотелось и каждый раз мы из-за этого ссорились. Прошло где-то 2 года и муж по дурости пропил свои права, вот мне и пришлось его возить, до сих пор все вожу. Первое время, тоже сильно боялась, тем более как 3 года не садилась за руль, правила и знаки вообще позабывала, но я всегда мечтала водить машину. Первое время муж ездил со мной постоянно, где-то что-то подсказывал, хотя я злюсь сильно, потом я начала ездить сама.

В том году пришлось съездить даже в Литву и ничего справилась. С каждой поездкой страх пропадает, вам нужно больше тренироваться, все наверное бояться садится за руль в первый раз без инструктора и запасных педалей. Для начала выбирайте маршруты полегче, когда вы проедете их несколько раз, вам будет намного легче, вы будете знать все нюансы этого маршрута.

Что делать, если права получила, а ездить сама боюсь?

Контакты и реклама Рассылка Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин"Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое. Как преодолеть страх вождения автомобиля? В этом нет сомнения. И эти мифы породили определенные виды страха в умах и сердцах женщин.

Чтобы преодолеть страх вождения автомобиля, нужно хорошо разобраться в этих страхах и их природе.

Права получила, года через 3 только купили машину, один раз с братом Если боишься ездить одной, то проси людей с опытом, чтоб.

Хочу тоже поделиться своей историей. Проезжала не много, но было страшно, потому что боялась поцарапать машину и врезаться во встречный транспорт. Прошло время, год я не ездила и встал вопрос о школе для ребенка, к сожалению рядом с домом мест в школе не оказалось и пришлось через несколько кварталов найти другую. Муж решил сделать мне приятное и купить машину, сказал что ребенка нужно возить в школу и на маршрутном транспорте не очень удобно, плюс погода портится и мерзнуть уж совсем ни к чему, да и на работу понятное дело нужно успеть.

Поэтому аргументов для отказа от машины я не нашла Настал тот день когда он пригнал мою красавицу, не могла на нее налюбоваться, так и хотелось сесть и поехать, правда обоюдно решили отвезти ребенка на выходные к бабушке с дедушкой, что бы спокойно мне возобновить навыки по вождению, как мне казалось так будет безопаснее для меня. После этих слов я поехала, мы покатались за городом, мне понравилось, в город к дому я правда попросила мужа поехать. На следующий день нужно было ездить в городе, я всю ночь плохо спала и мне было страшно, а нас еще в гости позвали и муж предупредил, что я буду за рулем, сев за руль, я начала плакать и бояться, руки и ноги тряслись, уговорила мужа поехать, а назад уже я.

В общем он пригубил у друзей пиво и сказал, что теперь я не смогу им манипулировать. В общем я как во сне ехала с одного конца города в другой, правда все было хорошо и муж мне подсказывал что делать.

Пошла учиться на права. Нужна ваша поддержка!

Руль, газ, тормоз, куча правил… Я просто еле дышу, когда думаю об этом, — признается летняя Александра. Вдруг я буду плохим водителем, угрозой для других на дороге? Так почему же ей, как и многим ее товарищам по несчастью, кажется, что она не сможет сдать на права? Я избегаю возможных неудач.

«Получил права боюсь ездить» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на К врачу только завтра, а я уже всю голову сломала.

Закончила автошколу и получила права получила самостоятельно год назад. С инструктором отьездила все занятия - всё было отлично. Ездила в машине жениха за рулём, в его присутствии - нормально уверенно. Наконец то появилась моя собственная долгожданная машинка. И пришла беда откуда не ждали - панически боюсь ездить за рулём! Наняла одного инструктора - отъездила с ним пять часовых занятий.

К машине привыкла, контролирую. НО одна ехать не могу.

Первый раз за рулем моей ласточки