: Я боюсь глотать таблетки

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи. Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу.

Я боюсь глотать пищу, чтобы не подавиться

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т.

Дошло до того, что одним днем я просто не смогла встать, не могла разговаривать и глотать. Я подозревала неладное, но успокаивала.

Два года назад я подавилась, очень сильно испугалась и с тех пор боюсь глотать пищу. Я как будто забыла, как это делается. Когда пытаюсь проглотить что-нибудь, в горле возникает спазм. Поставили диагноз нервная анорексия. Лежала в психиатрическом отделении 2 раза, пила антидепрессанты, с трудом слезла с них Ем только шоколад, мороженое и конфеты - одним словом, все, что легко глотается. Я уже не знаю, что делать Ходила к психологу - он выписывает АД и направляет к психиатру и в больницу.

Что с этим делать? Сил уже нет так жить

Страх подавиться - фагофобия

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего твердого , не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не.

Тоша от Март 31, , Вот и я решилась признать, что моя нервная система дала сбой. Я не буду сейчас описывать все свои симптомы, скажу только, что читаю форум и поражаюсь, у меня точно такое же самочувствие, как у большинства здесь присутствующих. Уже давно появились некоторые страхи, вроде остановившегося поезда в тоннеле метро. Вобщем-то я так жить привыкла, только в последнее время где-то полгода у меня появились фобии, которые очень мешают мне.

Во-первых я стала совсем боятся метро в любом его проявлении, были ПА в тоннеле. Пересела за руль и на наземный транспорт. Но больше всего меня беспокоит другое. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь. Например, если я очень голодная, то четверть котлетки я съедаю, медленно, долго пережевывая, но глотаю. Вот остальную часть котлеты уже напряжно Очень беспокоит, потому что питаюсь в основном мороженным и шоколадом, который вообще терпеть не могу.

Понимаю, что столько сладкого есть нельзя, при этом сильно потеряла в весе.

боюсь глотать

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Сегодня поеду глотать лампочку.боюсь ужасно. всю ночь не спала. как представлю всю эту процедуру аж тошнить начинает.Кто глотал .

Очень тяжело сначала прийти к этому, но это необходимо. Сначала надо понять, что боязнь глотать - это блок, построенный вами. Организм совершает эту операцию сам и может сам все это контролировать, ваша непосредственная помощь тут ненужна. Это надо не только понять, но и принять. Кажется это абсурдным, я знаю, но на самом деле это один из важных шажков. Возможно только это принятие уже поможет вам с этой проблемой.

Если вы верите в судьбу, то также знаете, что от нее не убежать, это тоже важно понять. Также посоветую вам, когда вы садитесь есть, отвлекайтесь на что-то. Включите фильм, требующий вашего непосредственного внимания, читайте книгу, играйте в игру и при этом поглощаете пищу, стараясь делать это на автомате. А лучше вообще не думайте над тем, что и как вы едите. Купите булочку и жуйте. Самое время попробовать что-то вкусное.

Не могу нормально глотать пищу

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит. Но я не могу побороть свой страх, каждый раз как сажусь есть, я вся сжимаюсь, сердце стучит чаще, перемалываю еду в воду.

Такое ощущение как будто я забыла как глотать. Ходила на фгдс, к . Беру таблетку, набираю воды, а проглотить боюсь. В этот.

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких. Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы.

Мировая наука учит правильно глотать лекарства

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут

УЗИ щитовидной железы: при какой проблеме с щитовидкой бывает трудно глотать Смотреть выпуск от 3 февраля.

У вас развилась фобия. Если не помогут рекомендации по жидкой пище. То найдите в интернете как устроено анатомически наше горло , пищевод посмотрите видео ролики и поймёте что подавится и умиреть вы не сможете , все продумано за нас. Перед приемом пищи за час примите успокоительные растительного происхождения или БАД. Будьте здоровы Мария, 4 мая Клиент Наталья, психотерапевт рассказывала мне анатомию и тоже говорила что нельзя подавиться и умереть,но почему в интернете тогда пишут про такие случаи?

Анна Корнюшина , 4 мая Гинеколог Не бойтесь!

Регистрация

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ.

С тех пор (уже прошло 1,5 года) боюсь глотать нормальную пищу. На данный момент могу пить только кефир и чай с печеньем.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих

Как избавиться от страха глотать пищу? Лечение гипнозом