Инфразвуковой излучатель для шумных соседей

Нравится Введение Слух имеет огромное значение для обучения речи, развития интеллекта и психики, особенно в детском возрасте. Слух играет ключевую роль в общении между людьми. Орган слуха образован тремя отделами: Среднее ухо сообщается с носоглоткой через слуховвую евстахиеву трубку. Ультразвуки и инфразвуки имеют очень важную роль и в живом мире. Так, например, рыбы и другие морские животные чутко улавливают инфразвуковые волны, создаваемые штормовыми волнениями. Таким образом, они заранее чувствуют приближение шторма или циклона, и уплывают в более безопасное место.

Ультра- и инфразвук и их использование

В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот. Ультразвуком называют механические колебания упругой среды с частотой, превышающей верхний предел слышимости кГц.

Биофизическое действие ультразвука Воздействие ультразвуком (звуком частотой выше Гц) вызывает эффекты вибрации, нагрева и кавитации.

Заболевания, вызываемые контактным ультразвуком. Оздоровление условий труда, нормирование ГОСТ Ультразвуковые волны распространяются в любой упругой среде жидкой, твердой, газообразной , лучше в металлах, воде, хуже в воздухе. Чем больше акустическое сопротивление сред произведение плотности среды на скорость распространения в ней ультразвука , тем меньше переход ультразвуков из одной среды в другую.

Наибольшее отражение ультразвуковых колебаний наблюдается на границе вода—воздух; хорошо ультразвук проходит из воды в биологические ткани. При прохождении в различных средах ультразвуковые волны в разной степени поглощаются ими, чем обусловлено избирательное действие.

Как и чем воздействуют отпугиватели на грызунов и на какой частоте работают?

Отпугиватель алкашей осторожно инфразвук! У меня под окном во дворе детская площадка. Днём детишки возятся в песочнице, а по вечерам площадку оккупировали алконавты-малолетки.

Ученые нацистской Германии испытывали воздействие ультразвука и . что определенные звуковые частоты вызывает в людях чувство страха и.

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда.

По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств.

Весь окружающий нас мир — это совокупность волн. Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм — воздействуют вплоть до изменения структур тканей организма на молекулярном уровне.

Раньше считалось, что звук как бы нейтрален в отношении воздействия на человека. Известен пример, когда на демонстрации первых паровых движителей, где стоял довольно-таки хороший шум, создатель машин Уайт стал его уменьшать. Присутствующие попросили его оставить всё как есть — шум понравился, особенно его фон и монотонность. Долгое время шум вообще считался обязательным спутником развития техники и успехов технологий.

Мало кто предполагал, что это явление станет опасным для функционирования живых организмов, тем более, что человеку в некоторой степени присуща слуховая адаптация, которая, кстати, не защищает от потери слуха и иных патологических процессов в организме.

Шум, вибрация, ультразвук и их воздействие на организм

Для шума, создаваемого в помещениях установками кондиционирования воздуха, вентиляции и воздушного отопления, допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА на рабочих местах следует принимать на 5 дБ меньше значений, указанных в таблице, или фактических уровней шума в этих помещениях, если последние не превышают значений, приведенных в табл. Гигиенические нормы шума СН 2. В настоящее время возникает необходимость разработки методов и критериев оценки акустического загрязнения для социально-гигиенического мониторинга СГМ условий труда и состояния здоровья работающих.

Ультразвук (частота колебаний превышает 20 тысяч в секунду) уже хорошо на сцене и в зрительном зале, почувствовали беспричинный страх!.

Выяснилось, что причиной появления"летучих голландцев" были массовые психозы, вызываемые воздействием инфразвука, генерируемого грозовыми тучами в предштормовой период. Психоз этот вызывал необъяснимый и жуткий страх, заставлявший моряков бежать с корабля. Страх этот еще усиливали вызванные общей электризацией атмосферы электрические разряды на концах мачт и рей,"огни святого Эльма".

Механического резонанс упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно не воспринимается на слух. Частота 16 Гц называется в связи с этим"порогом слышимости". Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение. Неслышимые колебания входят в резонанс с различными ритмами мозга и других органов. Промежуток от 6 до 9 Гц, в частности, крайне опасен, так как влечет глубокие нарушения ритмов сердца и мозга.

Глубокие психотронные эффекты типа описанной выше морской паники проявляются при частоте 7 Гц, которая входит в резонанс с альфа-ритмом природных электромагнитных колебаний мозга. Любая умственная работа в этом случае делается невозможной. Жертве воздействия кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Подобный инфразвук малой интенсивности порождает тошноту.

Возникает звон в ушах, ухудшается зрения.

Инфразвук. Ультразвук

Низкочастотные звуковые колебания хорошо распространяются в воздухе. В настоящее время ультразвук широко применяется в различных областях техники и промышленности, в особенности для анализа и контроля: Наиболее распространёнными источниками ультразвука являются пьезоэлектрические и магнитные преобразователи.

Ультразвук, наоборот, имеет слишком высокие частоты, но так же не боли в животе, затрудняется дыхание, появляется чувство страха, звон в ушах.

Ультразвуковое обследование — метод проверки организма без использования оперативного вмешательства, позволяющий выявить неполадки в работе организма. Применяется практически всеми современными медицинскими клиниками. Что такое ультразвук Ультразвук — это звуковые колебания, частота которых превышает границу кГц и не воспринимается человеческим слухом.

В медицинской практике он используется для диагностики внутренних органов для обнаружения различных отклонений в организме. Специалисту не требуется проводить механических вмешательств в тело для получения данных. Во время диагностики на мониторе отображается черно-белая картинка обследуемого органа. Ультразвук часто используют при лечении заболеваний внутренних органов, однако его мощное излучение может причинить вред здоровью. Опасным для человека может стать слишком продолжительное и интенсивное действие ультразвуковых волн.

Кроме медицины излучение применяют в других отраслях:

Инфразвуковое оружие

Инфразвуки - это звуки с частотой герц и ниже. Казалось бы, это небольшой участок частотной шкалы. Однако колебания в границах этого участка могут быть равны одному герцу, десятой, сотой, тысячной, миллионной доле герца и т. Эта область звуковых частот лежит вне восприятия человеческим ухом.

Воздействие ультразвука определённой частоты способно В том то и дело, что страх возникает подсознательно, без обдумывания.

Боевые излучатели на основе инфразвуковых колебаний. Инфразвук имеет частоты ниже 15 герц, и проникновение его в ткани тела велико. Человек слышит инфразвук всем телом. Какие же неприятности может причинить проникший в тело инвразвук? Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц.

Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце.

Влияние на организм инфразвука и ультразвука

Инфразвук частотой 7 Гц смертелен. Свойство инфразвука вызывать страх используется полицией в ряде стран мира: Биения, возникающие вследствие различия частот этих генераторов, имеют ИЗ-частоту и вызывают у многих людей неосознанное чувство страха, желание поскорее уйти из этого места. Профессор Гавро познакомился с инфразвуками почти случайно.

От него людей охватывает страх, переходящий в ужас. . Ультразвук ( частота колебаний превышает 20 тысяч в секунду) уже хорошо.

Оружие должно быть таково, чтобы оно почаще и совершенно неожиданно обращалось против того, кто им пользуется. Канетти Элиас То, что произошло, не укладывалось в голове, однако укладывалось в схему, выстроенную мной. В версию самоубийства я не верил. Да и как поверить, когда слишком много загадочных случаев суицида случается в последнее время? Словно весь мир сошел с ума и решил не дожидаться костлявой, а как можно раньше отправиться на встречу с ней. Смерть позовет, а там ничего не остается, как откликнуться.

От этой мысли у меня похолодело все внутри. Но я смог справиться с собой — загнав страхи подальше, принялся размышлять относительно планов на будущее, если оно у меня было. Информация, которой я уже обладал, была взрывоопасной. Не нужно никаких особых способностей, чтобы понять очевидный факт: Похоже, пришла пора залечь на дно.

На этот случай после прошлых своих расследований я обзавелся небольшой квартиркой в центре города, которую оформил не на себя. Вот и сейчас, взяв лишь самое необходимое — материалы и ноутбук, я вышел из дома и, соблюдая правила предосторожности, проверяя, не следят ли за мной, отправился на встречу с Бернсом Стивенсоном, который по телефону радушно предложил заехать к нему. Мои мысли вертелись вокруг изученных материалов.

Видео вызывает чувство страха и беспомощности