І : 6 мифов об ЭКО, которые вселяют страх в будущих мам

Многие пары, желающие иметь детей, задумываются об ЭКО, когда зачатие невозможно естественным путем. ЭКО — далеко не новая в репродуктивной медицине, и уже ставшая обыденной в медицинских специализированных центрах вспомогательная репродуктивная технология. Врачи-репродуктологи рассказывают о самых распространенных из них: Это опасение совершенно беспочвенно, поскольку показания для операции такие же, как и у рожениц, зачавших естественным способом. И если состояние организма будущей мамы позволяет, то зачатие посредством ЭКО — не помеха самостоятельным родам. Врачи индивидуально рассматривают каждый случай, и по совокупности факторов принимают решение о способе появления малыша. Выкидыш Беременность после ЭКО чаще всего заканчивается выкидышем. На самом деле частота самопроизвольных абортов среднестатистическая, а их вероятность определяется теми же факторами риска, что и у зачавших естественным путем. Между тем, врачи осуществляют медицинское сопровождение пациентки до родов, тщательно контролируя изменения ее состояния и купируя любые негативные колебания как можно скорее.

Возможные риски при лечении методом ЭКО

У меня ОКР лет с Первый раз случилось после смерти папы и бабушки и больших трудностей с семьей мужа, сначала 6 мес. Тогда не значала, что это и с чем едят.

Мамочки тройняшек подскажите. 16 августа , • У страха глаза велики. страхи во время . У нас тоже ЭКО, наших девчонок ждали 8 лет.

Ирина Тимошина, врач, акушер-гинеколог 3 августа г. Частота многоплодных беременностей за последние годы сильно возросла и продолжает увеличиваться. Причина кроется в широком внедрении вспомогательных репродуктивных технологий, таких как стимуляция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение ЭКО. Частота многоплодных беременностей за последние годы сильно возросла и продолжает увеличиваться с каждым днем.

Причиной тому — вспомогательные репродуктивные технологии, которые получают все более и более широкое распространение. Именно благодаря стимуляции овуляции и экстракорпоральному оплодотворению частота двоен и троен продолжает расти. Хотя в нашей стране, как и во многих зарубежных странах, уже активно внедряются ограничения для программы ЭКО, которые призваны снизить количество многоплодных беременностей.

Частота многоплодия В настоящее время лишь один процент всех многоплодных беременностей является результатом зачатия в естественном цикле. Двоен составляет 1 на 90 родов, Троен — 1 на родов, Четверни — 1 на родов. Однако, истинная частота многоплодной беременности намного выше. Она составляет в среднем 20 на беременностей.

Но около половины этих случаев относятся к нераспознанной многоплодной беременности из-за гибели второго плода на ранних сроках.

Тимур Батыршин Тройняшки не всегда идентичны внешне, но обычно кажутся одинаковыми. на примере нескольких семей решил выяснить насколько разными или одинаковыми могут быть эти люди. емья Ержана Изтилеуова и Нургуль Сындаровой — первые герои нашего репортажа. Мы хотели завести одного ребенка. Когда на четвертой неделе беременности пришли на УЗИ, нас обрадовали, сказав, что будет двойня.

Принимать тройняшек - читайте обсуждения и добавляйте свои Скорее всего от страха, как их четверых растить. .. экстракорпорального оплодотворения, родила еще четверых младенцев, забеременев естественным путем.

Статьи и советы - Общая психология: Природным стремлением женщины является продолжение рода. К сожалению, болезни, физиологические особенности и другие факторы иногда не позволяют зачать ребенка естественным путем. Тогда приходится прибегать к помощи современной медицины. Прочтя массу книг, изучив материалы в Интернете и рекламные проспекты клиник, вы все-таки решились на ЭКО экстракорпоральное оплодотворение.

С точки зрения морали, устоев и принятых общественных норм эта процедура еще не вошла прочно в сознание людей. Вроде бы хорошее дело, но непонятное, редкое и непривычное. Вы долго настраиваетесь психологически, понимаете все трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы достигнуть конечной цели. И когда большая часть пути пройдена и осталось самое малое — пройти саму процедуру, вы сталкиваетесь с абсолютным непониманием и неприятием со стороны своего мужа.

А ведь именно сейчас вам особенно нужна поддержка любимого. Вы оба должны быть готовы к тому, что вам потребуется сдать много анализов, пройти поддерживающую терапию. Многим женщинам назначают специальные препараты, например, Фраксипарин для ЭКО и специальные процедуры, эффективность которых во многом будет зависеть от вашего эмоционального настроя и вашей уверенности в том, что ваша семья сможет преодолеть все трудности и вы обязательно добъетесь успеха.

Любая женщина подсознательно стремится стать матерью. Ее организм полностью для этого приспособлен.

Тройня после ЭКО

У нее был уже сын. Я поняла, что беременность была сложная и это понятно. Теперь, когда она воспитывает троих прекрасных дочурок, то не может даже и подумать КАК можно было кого-то из них троих редуцировать?

В случае ЭКО врач берет на себя все страхи пациентки, объясняет все риски и . Лично для себя решила,что если тройня будет,то оставлю. Это не.

Берегите себя и своих малышиков У меня двойняшки- носились хорошо, если бы врачи не перестраховывались, я бы вообще к ним раз в триместр появлялась а то им то кровь то моча то гемоглобин то животик маленький то вес большой Родились на 37 неделе. Но я по этому поводу совсем не переживаю- консультировалась с неск врачами, все как один советовали не рисковать, тем более таких долгожданный и вымоленных и выстраданных ГВ до 11 мес правда всего, но вес набирали норм.

Правда дочурка как родилась так и до сих пор худюшка… Не волнуйтесь раньше времени и сохраняйте позитивный настрой. Конечно сложно будет, но если есть помощники- все будет отлично!!! Какое счастье, честное слово,- тройняшечки!!! Я только сейчас поняла как страшно за малышей в животике! Крепкого здорвья вам и малышам вашим и терпения!

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

В результате может родится двойня, и даже тройня. ЭКО — процедура эффективная, и часто результат превышает ожидания. Рождение ребенка в семье — огромное счастье, эта истина бесспорна. Когда же в этот мир приходит сразу два малыша, счастье родителей удваивается! Но бывает и так, редко, правда, что в семье появляется сразу три младенца. Достаточно часто тройняшки рождаются именно тогда, когда мама забеременела с помощью метода экстракорпорального оплодотворения.

репродуктивных технологий, как стимуляция овуляции и ЭКО. сторицей окупаются, когда на свет появляются здоровые двойняшки, а то и тройняшки. Чего боится беременная: страхи, суеверия, приметы · 5 фактов о соли.

С развитием репродуктивной медицины , еще до появления криоконсервации когда стало возможным замораживать эмбрионы , в стимулированных циклах старались перенести все полученные эмбрионы. В результате получались, двойни, тройни, четрверни и, даже, восьмерни. Изменилась статистика, и процент многоплодия при ЭКО начал вносить коррективы в сторону увеличения.

В связи с этим начали проводиться исследования, которые должны были оценить: Проводился статистический анализ детей, рожденных в период с гг. Оказалось, что все риски, связанные с программой ЭКО , ранние неонатальные потери, осложнения беременности проявлялись у женщин с двойней. Отсюда и произошел миф, что дети после ЭКО — это нездоровые дети.

Близнецы при ЭКО

Когда заходит разговор об искусственном оплодотворении, то наружу вылезает большое количество предрассудков и страхов, связанных с этим явлением. Однако проблема бесплодия остается актуальной, и метод экстракорпорального оплодотворения является основным при решении данной проблемы. С помощью ЭКО более трех миллионов женщин смогли почувствовать себя матерями, но недостаточное освещение его в источниках информации привело к возникновению большого числа скептически настроенных и сомневающихся людей.

Надеемся, что комментарии к основным страхам, сделанные ведущими специалистами : Однако женский организм способен продуцировать не более одной полноценной яйцеклетки за один меноцикл. Для стимуляции продуцирования яйцеклеток используются гормональные препараты, подавляющие естественную гормональную активность пациентки.

делать, если у тебя двойня или тройня, а ресурсы ограничены. во втором протоколе ЭКО мне в матку пересадили два эмбриона в.

Юлия Видели на сайте 10 часов назад 21 апреля , Как трудно перед таким выбором стоять!!! Я не могу вам дать совет. У самой душа бы наверное разрывалась, если бы выбирать пришлось. С таким подходом можно и таблетки не пить, и на сохранения не ложиться, типа"не получилось - значит, так надо, так Бог решил". Надо на себя рассчитывать, на своё здоровье и здоровье будущих деток, а не на Бога.

У самой был такой же выбор Подсадили двоих, получилось трое. Тоже долго металась с выбором. Врачи все в один голос советовали редукцию. В итоге ждали до 11 недель на случай, если кто-то сам перестанет развиваться. Советовалась с мужем, с мамой. В 11 с небольшим недель сделала редукцию. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо, ношу двойню.

Многоплодная беременность при ЭКО