Глава 11. Боязнь не успеть

Роса холодная течет По жаркой коже, Но остудить горячий рот Она не может. Всю жизнь шагал я без тропы, Почти без света. В лесу пути мои слепы И неприметны. Но такой вопрос Решать не надо. Текут потоком горьких слез Все реки ада..

О страхе смерти

Не могу понять что делать. Напишу только об одной из своих проблем, для начала. Это неэффективность и тревожность: Каждый раз когда я решаю что-то делать регулярно или обязательно, тут же начинаю делать ровно наоборот. В идеале мне представляется

Здравствуйте! У меня уже где-то 2 года фобия ничего не успеть. Помню даже когда началось - я жила около года за границей, а потом.

Я боюсь ничего не успеть, Я боюсь, умереть, не пожив. Эта мысль гнетет, как нарыв, Любит часто и сильно болеть. Я боюсь ничего не успеть. Как коварно-обманчиво время, Мы живем по нелепейшей схеме — Появиться, спешить, умереть. Не следя, как сбегают года, Мы в погоне за вечным достатком, Мы в привычном жизни порядке, До тех пор, как не грянет беда.

Пока жизнь не покажет урок - Не увидим мы гибель, разруху, Как никто не протянет нам руку, Как не грянет смертельный порок. А поднимем мы головы выше, Оглянемся — приходит старость. И уже ничего не осталось, Жизнь окончена, просто дышим. Я боюсь ничего не успеть, Бесполезно потратить время. Быстротечность — вот в чем проблема, Надо жить, а не жизнь терпеть. Отношение автора к критике: Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.

Отправить Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений.

Гость Что могу сказать точно - Джеки, как интуиты с базовой ЧЛ, очень быстро схватывают суть всего и не менее быстро понимают, как это использовать, или откидывают в сторону. То, что вы не разобрались с моделью А сами, а типировались платно при том, что речь не о науке и"профессионалы" по соционике - это нечто весьма спорное , и сейчас продолжаете задавать другим размытые вопросы"как, чего, а может я не джек", для меня с тимом ЛИЭ слабо соотносится.

А страх чего-то не успеть не обязательно связан с болевой и вообще с соционикой, это может быть чисто личностное. Именно поэтому типируют не по страхам и ипохондрии, а по многомерной модели А.

Вот для начала вполне естественное мое беспокойство: мне бы не хотелось остаться без например кантовская, предложили бы нам задаться вопросом : «Что я должен успеть сказать А внутри себя я ничего не боюсь.

Если Герман приходит к какому-то убеждению, он начинает действовать и не боится рисков, поэтому у него в жизни все, наверное, и получается. По-моему, причина, что большинство людей так мало добиваются в своей жизни, в том, что они боятся что-то поменять и на что-то решиться. Над ними как дамоклов меч висит установка: Риск потерять деньги, быть непонятым — это его никогда не пугало и не останавливало.

Если ему приходит идея, то она быстро принимает практические очертания. У Германа от возникшей идеи создать первую торговую биржу в нашей стране до удара в колокол на первом торге прошло меньше месяца, и он в первый же день заработал свой первый миллион. Я вспоминаю Германа и его тогдашнюю команду, это были люди от 20 до 25 лет, и сейчас, сравнивая с нынешними их ровесниками, вижу, насколько разнятся поколения.

У тех ребят из девяностых, которые только все пробовали на себе, не имея представления, как вообще правильно строить бизнес, горели глаза, им было все интересно, они работали по 24 часа в сутки, были дерзки и находчивы. Причем деньги иметь они хотят, а работать не очень. Даже физически сорокалетние дадут фору молодежи именно из-за внутреннего настроя на победу, на преодоления себя и препятствий. Я не говорю, что это повально, просто в процентом соотношении и в то, и в это время были и есть исключения.

Ничего не успеваю.

Внутри много барьеров, запретов, стереотипов, мешающих нормальным адаптационным процессам. Чего бы страх ни касался, его причина глубоко внутри нашего сознания, это только наша мысль, эмоция, порождаемая нашим мозгом. Все реагируют на события жизни, людей, окружающий мир по — разному.

Человек перебегает дорогу в опасном месте из-за страха не успеть на к трагическому результату"уже ничего в жизни не успеть".

Во время проработки чувство недоверия расщеплялось на: Четвертое состояние я вспомнила, что ощущала когда прокручивала в голове прошлые жизненные события. Прорабатывая эти состояния, я вспомнила момент своей смерти из прошлого воплощения, и переживая его вновь и вновь, я вышла на состояние шока от неготовности все закончить прямо сейчас, которое расщепилось на: Все эти пункты вскрылись и прорабатывались довольно медленно. На 6 том занятии мы дошли до уровня убеждений, когда прорабатывали ситуацию с Л.

В этот момент вскрылось - состояние женского одиночества из прошлого воплощения. Наблюдаемые изменения из первичных состояний, описанных до прохождения коучинга. Состояние недоверия, ненужности и одиночества.

А вас тоже поддрачивает состояние спешки в жизни? Боязнь чего то не успеть ? Погоня ....

В этом состоянии человек как будто бежит от настоящего к несуществующему будущему. В своей практике я часто встречаюсь с подобным феноменом. Ко мне обращаются клиенты, страдающие от того, что все время планируют много, в состоянии спешки успевают сделать большинство, но в итоге безумно устают. В процессе психологической работы выясняется, что за постоянной спешкой прячется страх остаться наедине с собой, в свободном времени.

Создается ощущение, что для них только то время ценно, которое приносит пользу, служит, помогает достичь определенных результатов.

И пока очередной пункт не сделаю, ничего другого делать не буду. время занята нужными делами и все успеваю, и времени нет бояться не успеть.

Страх хуже того, чего мы боимся Пастырское слово Игумен Нектарий Морозов Тема человеческих страхов звучит в сегодняшнем мире в полный голос. И поводов для этого на самом деле предостаточно. Как не стать рабом собственных фобий и опасений, как преодолеть боязнь жизни как таковой и не позволить ей стать тотальным препятствием нашего развития? Какое значение имеет борьба со страхом в христианской жизни?

Об этом рассуждает игумен Нектарий Морозов. Человеческие страхи столь же многообразны, сколь многообразно и устроение человеческой души. Кто-то боится смерти, которая неизбежна для человека, кто-то боится боли, кто-то боится болезни и какого бы то ни было страдания, кто-то боится бесчестия и позора, кто-то — одиночества и оставленности людьми, кто-то — в целом того, что его жизнь сложится не так, как он бы того хотел. Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских опасностей, страх неизвестности, тоже очень многим присущий, то в конечном итоге оказывается, что человек боится не только чего-то по отдельности, но и всей жизни как некоего универсального факта, перед которым он был поставлен, когда явился в этот мир.

Что является основанием для этого страха? В первую очередь то, что человек зачастую не знает, что такое жизнь, не понимает, зачем она ему дана, и даже когда вроде бы знает и понимает, это знание и понимание не является достоянием его сердца. Поэтому человеку порою оказывается проще не жить, а прозябать, спрятавшись в какую-то норку, затворившись в своей комнатушке и надеясь таким образом отсидеться и избежать каких-то серьезных решений, испытаний, потрясений, без которых жизнь человеческая не проходит.

И, безусловно, такое избегание не только лишает боящегося тех или иных важных для его жизни впечатлений, но и деформирует его личность, не дает ей сложиться такой, какой она, по замыслу Божию, могла бы быть. Если человек при этом продолжает плыть по течению, если он воспринимает свою боязнь как некую норму, она может разрушить его — вплоть до того, что возникнет психическое расстройство.

8 современных страхов – как от них избавиться

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

И вечная боязнь куда-то не успеть, не сделать чего-то вовремя, не добиться того, Доказывать никому ничего особенно не нужно.

Ладно бы если это был просто внутренний страх, так ведь он проявляется Иногда кажется, что мой организм не выдержит и я упаду в обморок Попробуйте вспомнить любую такую ситуацию. Представьте ее себе, постарайтесь вспомнить свои переживания внутри этой ситуации. Свои эмоции, свои реакции, поведение И вспомните свои телесные ощущения. Что происходит в таких ситуациях с вашим телом? Чего оно не выдержит? От чего страшного, ужасного в ситуации хочется сбежать, отключиться?

Что уж тут поделать. Помимо таких ощущений к незамечающим меня людям я испытываю некую жалость У меня ощущение, что они глубоко увязли в своем мире, в своем тщеславии; упускают момент быть теми, кем они действительно являются, без всех этих денег и гаджетов, карьерной конкуренции. Я понимаю, что за таким поведением все-таки где-то скрывается та девочка или тот мальчик из детства, который скорее всего раньше выбирал себе друзей по другому принципу и все его чувства были искренними и далеки от материальных ценностей.

Мама просто не знала, что меня оскорбляют в школе, я ей ничего не рассказывала.

ЧТО НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ?