держать в страхе

Значение слова страх Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. О чувстве страха, испытываемом кем-л. О состоянии страха, в котором пребывает кто-л. Очень сильный испуг, сильная боязнь. Задрожать отстраха со страху. Нагнать страху напугать; разг. У страхаглаза велики поел. События, предметы, вызывающие чувство боязни,ужаса разг. Рассказать о всяких страхах.

Словарь для 20 языков.

Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений. Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. У норманнов были быстрые суда драккары, которые заходили даже в мелкие гавани и даже в реки.

Кроме того, норманны со временем стали отличными всадника, захватывая лошадей местных жителей, они могли уходить далеко даже от рек.

Страх - это способ дьявола держать человека в рабстве. Жить в страхе - значит, жить в тревоге, беспокойстве и боязни."В страхе есть мучение." (1.

В страхе божием — Разг. В полной покорности, в повиновении воспитывать, держать кого либо. Самсон Силыч держит всех, можно сказать, в страхе Божием. Когда он показывается, все смотрят ему в глаза с трепетом, стараются угадать что, каков он? Взяв в руки в рот, в зубы и т. В первом эпизоде сериала главный герой, Фрай, попадает в год, в город Нью Нью Йорк, построенный на месте современного Нью Йорка.

Ефрона Посвящение в сан — на церковном языке возведение того или другого лица, посредством установленного таинства или церковного обряда, в ту или иную степень духовного служения.

держать в страхе это:

Регистрация Полезнее держать в страхе Самый знаменитый вопрос Макиавелли, который до сих пор будоражит умы менеджеров: Что для него полезнее: В принципе, лучше, конечно, сочетать оба мотива, но, коли в жизни такое недостижимо, для личной выгоды правителя полезнее держать подданных в страхе. Однако поступать надо так, чтобы страх не перерос в ненависть, иначе ничто не спасет государя от разбушевавшихся страстей.

Волки держат в страхе несколько сел в Коми.

- Наши нервы вот-вот лопнут, терпеть эти издевательства сил больше нет, и, если чиновники не вмешаются в ситуацию, боимся, произойдет еще одна трагедия. Или он нас убьет, или мы устроим самосуд, - жильцы минской хрущевки по улице Розы Люксембург, 97 эмоций не скрывают, но постоянно оглядываются на окна, где живет их мучитель. Зная, какой он непредсказуемый, женщины прижимают к себе детей, мужчины как телохранители стоят возле своих жен.

Люди просто в отчаянии. У них одна надежда: Он даже в институт поступил, но не закончил. Живет Максим с мамой и летней бабушкой, сначала их терроризировал, они на весь подъезд кричали: Милиция приезжала, однако семья Максима отказывалась писать заявление. И так продолжалось бесконечно, пока не перешел на нас.

.

Родился в Москве 30 го июля года, ум. Состояние сильной тревоги, беспокойства, душевного смятения перед какой л. Пятиться в страхе назад.

Банды подростков-головорезов захватили центр Таллина. Через месяц полицию подняли по тревоге» — так в соцсетях шутят о.

Вот оно, истинное чудо вашей цивилизации! Вы ухитрились превратить любовь в обыкновенную сделку. Барнав Жюльен бросился в ложу г-жи де Ла-Моль. Его глаза сразу встретились с заплаканными глазами Матильды; она плакала и даже не старалась сдержаться; в ложе были какие-то посторонние малозначительные лица — приятельница ее матери, предложившая им места, и несколько человек ее знакомых.

Матильда положила руку на руку Жюльена: Почти задыхаясь от слез, она вымолвила только одно слово:

Перевод"держать их в страхе" на английский

. 5 ….

В Красноярском крае нашествие медведей. В страхе хищники держат целые деревни.

Социальная теория и кадровая политика - Щёкин Г. Тот, кого боятся, способен управлять так же легко, как и тот, кто любим, ибо поведением людей руководят два главных мотива - страх и любовь. Страх прочнее и тверже, а любовь очень тонка. Она держится на крайне зыбкой основе - человеческой благодарности. Но благодарность легко разрушается, и злой человек готов воспользоваться любым предлогом, чтобы ради личной корысти изменить ей.

Честный ошибается чаще Чаще всего терпит крушение честный правитель, ибо он мерит людей на свой лад, т. В отличие от него умный правитель изучает то, что есть в действительности. Если правитель стремится добиться власти, признания или лидерства, ему надо пользоваться символами, проистекающими из мотива любви. Но удержать ее можно, лишь полагаясь на мотив страха.

Ведь существует всего два способа достижения цели - закон и насилие. Правитель должен уметь пользоваться обоими способами [46]. Руководитель не должен быть щедрым Правитель не должен быть щедрым настолько, чтобы эта щедрость наносила ему ущерб. Но он не должен бояться также осуждения за пороки, без которых невозможно сохранить за собой власть. Умный лидер - это всегда взвешивающий все обстоятельства и последствия своих поступков правитель.

Держать народ в страхе

В полной покорности, в повиновении воспитывать, держать кого либо. Самсон Силыч держит всех, можно сказать, в страхе Божием. Когда он показывается, все смотрят ему в глаза с трепетом, стараются угадать что, каков он?

Ребята рубят головы животным, нападают на детей и обворовывают дома.

Вот оно, истинное чудо вашей цивилизации! Вы ухитрились превратить любовь в обыкновенную сделку. Барнав юльен бросился в ложу г-жи де Ла-Моль. Его глаза сразу встретились с заплаканными глазами Матильды; она плакала и даже не старалась сдержаться; в ложе были какие-то посторонние малозначительные лица — приятельница ее матери, предложившая им места, и несколько человек ее знакомых. Матильда положила руку на руку Жюльена: Почти задыхаясь от слез, она вымолвила только одно слово: Эта борьба с самим собой была сейчас много тягостнее, чем утром; душа его за это время успела встревожиться.

Он боялся, как бы Матильду опять не обуяла гордость.

*Полезнее держать в страхе

Будущая жизнь в христианстве - это вне сего тленного мира. Это вечная жизнь после Суда. Один раз живем, один раз умрем, потом суд.

4 дн. назад Село, где царит разруха и безработица, теперь ещё и держат в страхе местные малолетки. Люди жалуются на местную семью.

Основные этапы истории менеджмента. Историю менеджмента нельзя рассматривать без увязки с эволюцией социально-экономических История становления, сущность, основные понятия и функции современного менеджмента. Проанализированы внутренняя и внешняя, Уроки американского менеджмента вступительная статья. Памяти основателя и первого директора Рекомендован для студентов, аспирантов и преподавателей экономических и иных вузов, специализирующихся в области менеджмента.

В последнее время практика традиционного менеджмента, непосредственно связанного с предпринимательством, в том числе и в В комплекс его многообразных задач входят как собственно задачи финансового менеджмента, так и специфические задачи финансового менеджмента. Состояние и проблемы менеджмента в современной России.

Комары атакуют: кровососущие насекомые держат в страхе Оренбург