Боюсь зайти в метро.

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших. Но я желаю каждому и себе стараться делать то хорошее и верное, что в наших силах. Если вам теперь страшно ездить на метро, почитайте советы психотерапевта Наталья Ривкина. Не так важно кто какую запись и с каким хэштэгом повесил сопли развел или не повесил бессердечный. Каждый реагирует или не реагирует на события соответственно своим внутренним силам. Во всем информационном и эмоциональном потоке нет очень важного: Как помочь своим родным справится. Как, например, рассказать или наоборот попробовать уберечь детей от информации?

Как избавиться от панического страха в метро?

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам. У каждого есть свои фобии, они могут приводить к изменениям в психике. Некоторые из боясней могут вызывать смех и преодолеваются сами собой. Некоторым необходимо уделять время для выяснения причин и оснований его наличия.

Пострадавши взрыве в питерском метро Дмитрий Глазков из Саранска: «Я боюсь закрыть глаза, снова эта страшная картина».

Трижды ездил уже, причём дважды через Лубянку. А еще некоторые неадекватно реагируют на мусульман в платках кушать захочешь и еще дальше поедешь так что езжу и не парюсь только людей жалко погибли из-за каких-то моральных уродов прелюдно бы закидать зачинщиков камнями неадекватно реагируют на мусульман в платках Один приятель летал Пакистанскими Авиалиниями.

Там перед полетом в проход становятся два дюжих стюарда, подстилают коврик и начинают молиться Вобщем, не по себе как-то с непривычки. Хотя долетели с божьей помощью по высшему разряду 64 два дюжих стюарда, подстилают коврик и начинают молиться Кстати, весьма неплохое средство от фанатиков, которых накачали мыслями о ритуальном убийстве неверных. Кстати, я поняла почему у меня фобия, просто утром того дня я на 1,5 часа раньше взрыва проехала по Парку Культуры. А потом еще, прокрутив события, поняла, что мне НЕ хотелось ехать тогда.

Конечно, о всех случаях сообщают в новостях

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла:

Волна страха в метро – как раз подходящи молитвы случай. Если же вы человек не верующий, молитву можно и мантрой.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни.

С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

Страх метро.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо.

То есть такой легкий страх присутствует, т к.

В начале января летний воспитанник спартаковской школы подвергся нападению грабителей в московском метро. О своей жизни после этого хавбек.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал.

У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться. Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки: Сказал, что это просто мощный психический взрыв, толчок в мозгу, что не надо накручивать себя. Посоветовал абстрагироваться, в метро слушать в наушниках музыку и думать о хорошем.

Я неделю пила препараты, следовала его инструкциям, но ничего не помогало.

«боюсь спускаться в метро». Как извлечь пользу из страха

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали?

Елена Лысенко: боюсь заходить в метро. БРОСИЛА ИНСТИТУТ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ. — Я родилась в Краснодаре, — рассказывает Елена.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т.

Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться. Может у кого были такие же явления, кто-то такое же переживал - и справился с этим - была бы очень благодарна за совет и помощь.

Очень боюсь ездить в метро

Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, словно ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент. Кливер"Начало есть более чем половина всего. Эйнштейн"Жизнь надо проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать. Ялом"Важнее не просто накормить голодного рыбой, а дать ему снасти для ловли и научить удить рыбу.

В первые дни после взрыва питерское метро буквально опустело, в то время как на дорогах образовались огромные пробки. Кто-то пересел на.

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане. Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией. Страх метро может быть вызван разными причинами.

В первую очередь, одной из причин выступает боязнь замкнутого пространства или клаустрофобия. В данном случае важно выявить первопричину и проработать именно её. В случае, когда причиной страха выступила информация о террористическом акте или свидетельство теракта , нужно прорабатывать страхи перед вероятной угрозой смерти и агрессией. Как показывает статистика, после терактов взрывы метрофобии базируются именно на усилении достаточно распространённой клаустрофобии.

Человек в метро ощущает себя полностью подчиненным обстоятельствам, которые его окружают: Существует немало методов преодоления страха метро. К примеру, для преодоления собственной боязни рекомендуется отвлечься мобильником, чтением, прослушиванием плеера и прочее , переключится на предстоящие дела процесс планирования отвлекает от концентрации на собственном страхе.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?