Боюсь рожать. Как настроиться на роды и не бояться?

Про беременность и роды. Женский организм — удивительная, сложная система, способная выдержать тяжелейшие нагрузки: Когда женщина готовится стать мамой, ей часто приходится испытывать стресс из-за множества страхов, преследующих ее. Часто женщины не обладают достаточной информацией о физиологических процессах, происходящих в организме во время беременности, и поэтому вынуждены искать ответы на вопросы в не самых надежных источниках: Мы мало знаем о собственной физиологии, ведь в 21 веке любой ребенок сможет нарисовать на заборе мужской половой орган, но далеко не каждый взрослый человек знает, как устроен женский. Отсюда берут начало многие страхи, одолевающие будущую маму, когда она внимательно следит за своим состоянием и прислушивается к новым ощущениям.

боюсь рожать второй раз

Есть деликатные темы, которые открыто обсуждать не принято. О них мы говорим шепотом, и далеко не с каждой подругой. Страх перед повторными родами — как раз такая тема.

Мне допустим спокойней, что я знаю у кого буду рожать, вчера второ была в роддоме, все у доктора с мужем спросили, узнали, что нужно брать с .

Тот момент, когда врачи паниковали и не знали что делать, разводили руками, предрекая самое худшее, я не забуду никогда. И казалось, что больше детей я не захочу. Хотя до этого, еще в роддоме я своему врачу сказала, что приду к ней за вторым. Прошло время, наверное около года, а может и меньше - и все забылось. Наблюдая как она растет, и как быстро это происходит, начало появляться желание пройти все заново.

Совру, что не боялась повторения и не боюсь до сих пор , но желание иметь второго намного сильнее того страха. Твоя боязнь абсолютно нормальна, прошло совсем мало. Вы же дома, если не ошибаюсь, около 3-х месяцев. К дочкиному году ты на ситуацию будешь смотреть совсем по другому. А сейчас просто наслаждайся временем, проведенным с Лерочкой А чтобы лишний раз не нервничать, попроси мужа пока не говорить о втором малыше.

Первого родила, но второго рожать боюсь, вторые схватки и потуги не хочу снова ощутить. Эти слова можно услышать от большинства беременных девушек, которые уже являются мамами. Каковы причины такого страха? Как избавиться от него?

Не нужно стыдится признаться себе: «Я боюсь рожать! А вот ваша острая реакция на глобальное изменение в жизни как раз нормальна. Подарить жизнь, родить человека — это вот из этой второй категории.

Роды продолжались 12 часов: И вот подходит к концу вторая беременность и безумно страшно,знаю ведь на что иду. Дико боюсь боли и ещё тысячу разных страхов. Первый раз рожала бесплатно просто не успела заплатить,родила на 34 неделе: Может есть ещё кто-нибудь такой же больной,как и я?: боюсь больше,чем в первый раз. Хотя и врач тот же. Я думаю много таких. Первый раз боишься неизведанного,а второй

Регистрация

Страшно ли вам рожать ещё раз? Навеяло сегодня, ездили к нервопатологу потом может напишу: Поняла, что второго ребенка, конечно, хочу, но вот рожать второй раз жутко боюсь. Беременность вроде спокойно протекала, без особых эксцессов. На курсы подготовительные ходила, там всё рассказали.

Неужели рожать НАСТОЛЬКО больно . Но, сдела один раз, второ я не боюсь, так как самое страшное всё равно когда-нибудь.

Как правило, все зависит от возможностей и желания. Самый распространенный вариант — роддом. К выбору конкретного медицинского учреждения следует подойти ответственно. Рекомендуется почитать отзывы в интернете, поспрашивать информацию у знакомых, недавно рожавших. Есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание: Врач-акушер — тот человек, от которого зависит жизнь ребенка и его мамы.

Поэтому это должен быть квалифицированный специалист. Лучше всего выбирать опытного врача, за плечами которого долгий стаж родовой практики. Немаловажное значение имеют условия, которые предлагает роддом.

Я боюсь рожать второго ребенка

У всех все индивидуально. Рожать, несомненно, больно, но у всех разный болевой порог 0 Вы не знаете, как себя вести во время родов?

Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь транспортный страх, думать: «боюсь рожать второй раз, боюсь не успеть».

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо. Поэтому, уже когда четвертого рожала, просила разговаривать со мной ласково Хорошие врачи мне попадаются - старались Заметила, что ласковые слова и хорошее отношение помогало расслабиться, довериться, да и в душе такая благодарность появляется, что даже боль снижается!

Поэтому, если что, лучше не стесняться и попросить врача разговаривать доброжелательно, объяснить лучше тем, что"пожалуйста, мне надо расслабиться, тогда легче рожу". Ничего лишнего без сюсюканий. Она мне так говорила: Не ленись, а то придавишь голову!

Кто боиться рожать второй раз(((я боюсь

Ну или заключай контракт на кесарево, раз уж совсем страшно Даже платная клиника не станет делать КС по желанию роженицы. Это исключительно по строгим показаниям! Рожать - это конечно пипец больно, но не пипец-пипец. Подумай о том, что больно только на схватке, потом боль полностью отступает на определенное время и,если правильно настроиться, нее психовать и не тратить силы на крик, правильно дышать, то за несколько минут можно перевести дух и отдохнуть.

Собираюсь рожать второго ребенка и меня все чаще посещают мысли(я боюсь что часто рожающие женщины говорят, что второ гораздо легче.

Пугает, как правило, неизвестность. Знала свой болевой порог, знала какая будет боль и когда она пройдет. А ведь она пройдет очень быстро. Мандраж у меня начался только накануне, когда меня начали готовить к операции. Что чувствуешь после разреза, я примерно представляю. Только разрез у меня был побольше кесарево. И после второго я почему-то больше месяца не могла сама сесть-встать-лечь. После первого прошло сутки на е. Но любая рожавшая женщина скажет, что эта боль ничто по сравнению со счастьем от материнства.

Может Вам на курсы походить какие-нибудь. Всё-таки там грамотно специалист научит преодалеть этот страх.

Вторые роды