Батофобия - боязнь глубины. Боязнь глубины: возможные причины и особенности лечения

Оффлайн Может Ваш страх связан, как-то с какими - либо неприятными событиями, произошедшими с вами? Если просто страшно, то можно попробовать плавать с кем - более уверенным, профессионалом - пловцом, например. Создайте у себя привычку действовать, несмотря на страх. Когда возникает страх, подумайте о самом худшем варианте развития событий, если вы все-таки решитесь действовать. Если после оценки худшего варианта и дальше страшно, подумайте, не преувеличили ли вы вероятность возникновения непредвиденной ситуации. Если страх не проходит, тогда нужно подумать, стоит ли делать это. Страх — это защитная реакция. И,может, стоит отказаться от действия. Глаза боятся, а руки делают.

Это страшно -странное слово фобия

Интересно, что легкой формой батофобии страдает практически каждый человек. Это вполне естественный страх. Однако если паника начинается при мыслях о водоемах, при наблюдении их по телевизору или на фотоснимке, можно говорить о наличии невротического расстройства.

Я очень боюсь глубины и такие картинки наводят на меня ужас,скажи Пикабу это лечится Баянометр молчит! Батофобия Я очень.

Была лесенка, чтобы спуститься в воду. Можно было за нее держаться и барахтаться. Бабушка учила плавать держа за подбородок. Взрослые могли переплыть пруд и как только ребенок научался переплывать пруд, он как будто добавлял себе"очки взрослослости". Я тогда заметила психологический механизм: Позже я так же учила плавать младшую сестру которая не боялась плавать там, где мелко и боялась там где глубоко.

Мы были на Черном море и я плавыла с ней от берега и назад, обещая, что если что назад я ее отбуксирую пару раз она проверяла меня, смогу ли я ее доставить до берега или нет Так, увеличивая по тихонечку расстояние, в конце концов, мы доплыли с ней до буйка и вернулись обратно. С тех пор она уверенно чувствует себя на воде. Так что ищите себе симпатичного друга не надувного , который поможет вам вернуться если силы покинут вас, и тренинуйте свою уверенность в собственных плавательных силах.

Матвеев Макисм Знаток , закрыт 4 года назад Я почему-то боюсь глубины. боюсь не того что в ней, а какой-то Играл недавно с ,нашёл пещеру Озёрный утёс, зашел, там водоём, я туда прыг! И чуть не обосрался! Меня этим летом собираются родители взять на Чёрное море Если я не могу достать до дна начинается паника.

И неловко вам признаться, что вы просто боитесь глубины. Не переживайте Страх глубины у тех, кто не умеет плавать. Страх перед.

Избавление от страха глубины Страх глубины больше свойствен женщинам. Они ни за что не позволят себе выплыть на те места, где под ними может оказаться толща воды. Даже воображаемая глубина вызывает у них панический страх. Но многие из них мечтают избавиться от страха и научиться плавать свободно и доплывать, по крайней мере, до ограничивающих буйков. Для решения этой задачи мы воспользовались разработанным в ЭОТ методом парадоксального разрешения. Этот прием состоит в том, что клиент, представляющий образ чего-то ему угрожающего или чего-то его ограничивающего, мысленно сообщает этому образу, что он не будет его пугать или разрешает ему делать именно то, что образ запрещает клиенту.

Этот прием напоминает метод парадоксальной интенции В. Франкла, но на самом деле во многом от него отличается. Он должен реально совершать то, чего боится, произнося эту формулу. То есть нужно реальное действие. Например, женщина, которая боялась ездить в лифте, потому что боялась там задохнуться, должна была произносить такую фразу: Такой случай приводит В. Однажды я проводил семинар в Волгограде, и одна из участниц пожаловалась на страх переезжать по мосту на трамвае с одной стороны Волги на другую.

боюсь страшно глубины.

Рассказать Рекомендовать Боязнь глубины — одна из распространенных человеческих фобий. Состояние проявляется в страхе перед водной бездной, неизведанным пространством, скрытым от глаз. При нахождении в воде человеку может казаться, что обитатели глубин стремятся утянуть его на дно. Какие причины развития фобии, на фоне чего может возникнуть боязнь глубины? Постараемся разобраться в указанных вопросах. Причины Как называется фобия боязнь глубины?

О; П; Р; С; Т; У; Ф; Х; Э; Я. 2 Примечания; 3 Литература. Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — «страх»).

Давайте поговорим о наших страхах. У каждого из нас есть что—то, что заставляет наше сердце биться чаще, что-то что вгоняет нас порой в необъяснимый и непреодолимый ужас. Я тоже кое-чего боюсь. И один из моих страхов вот какой: Если вам знакомо это иррациональное чувство, то знакомьтесь, это приступ батофобии. Но это не всегда так.

Часто батофобия возникает, как кажется, на пустом месте, всего лишь от одной мысли, что внизу под водой огромная глубина. Многие не только слабые, но и хорошие пловцы страдают батофобией в начальной стадии. Одна женщина описывала свой страх примерно так: И решила посмотреть вниз.

боюсь плавать один в воде, а так-же глубины. Как побороть ?

А я боюсь потому, что не знаю, что находится подо мной. Примерно как боязнь темноты. Я раньше занималась плаванием в бассейне глубиной 10 метров, и там плавали аквалангисты. Мы плавали от одного конца бассейна до другого, и вот у другого как раз было глубоко, а внизу - эти самые аквалангисты, прямо во время наших занятий - ну, мы друг другу не мешали, не пересекались же никак.

Какая глубина для первого раза допустима Я хочу! боюсь, но хочу))). Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с.

Дек 20,И только в глубине души как зуб, давно уже болеющий я боюсь этой эстафеты безумия поколений. , . Я боюсь не прикосновений, я боюсь микробов. Я боюсь, что вы ошиблись дверью. Поэтому, я боюсь, ваше путешествие потрачено впустую. Она агрессивна, некоммуникабельна, и я боюсь Тогда я боюсь, вам придется вернуться. Я боюсь закончить, как этот мужик.

Я боюсь ваши игры пострадают из-за отсутствия фракийца. Может быть, потому что я боюсь стать плохой матерью. Я боюсь, мистер Куинтон не мог повеситься.

причина страха?

Команда поддержки 1 Существует множество фобий, присущих людям, и одна из них — страх глубины. Такой страх может быть как приобретенным, то есть полученным вследствие каких-то неблагоприятных ситуаций, так и не иметь никакой основы. Чаще всего, такой страх проявляется у людей, которые тонули или были сильно испуганы при плавании.

Я боюсь врачей, глубины, пауков, собак.но больше всего меня достала моя Я отвечала почти на все что ничё не боюсь,а он ми всё талдычит- ваши.

Страх воды, или Как правильно не бояться плавать Море большое, а ребенок - маленький! Легче всего дети учатся плавать, когда играют друг рядом с другом в догонялки. Догонялки на воде, когда нужно уплывать от преследоваля любым способом — игра достаточно агрессивная, но именно это помогает. Когда ребенок забывает про свои страхи, он просто плывет. А потом обнаруживает, что плывет, и если у него нет выгоды поддерживать свой страх, то понимает, что его страх не страшный, а плавать он хорошо умеет.

Яркий вариант возврата смелого плавания дан в рассказе Б. На воде чаще всего тонут дети, которые не боятся ничего и не думают ни о чем, и дети, которые боятся всего.

Страх глубины.