Астрофобия — боязнь звезд и звездного неба

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями: Страх, связанный с цветом:

Список фобий

Неконтролируемый панический страх, который сводит с ума, необъяснимый, не отпускающий, делающий жизнь человека неуправляемой… Боязнь мужчин, врачей, замкнутых пространств, приёма конкретных продуктов питания или вообще чего угодно - всё это фобии, или не поддающиеся разумному объяснению панические страхи, приступы которых не поддаются контролю. Люди, испытывающие фобии, нуждаются в посторонней помощи, так как самостоятельно практически не в состоянии преодолеть свои страхи фобия по определению неконтролируемый страх.

Причины появления фобий обычно кроются в самых разнообразных ситуациях травмирующего характера — чаще всего произошедших в прошлом, особенно в раннем детстве. Стоит заметить, что травмирующая ситуация не обязательно должна произойти именно с Вами. Вы можете увидеть ее, так сказать подсмотреть, на примере другого человека и порой этого бывает достаточно для появления фобии. Например, когда-то маленькому мальчику пришлось быть свидетелем ужасной сцены:

Кроме всяких банальных фобий типа боязни насекомых, зайти в кабинет декана или у меня есть достаточно странная и нелепая фобия усатых мужчин.

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Эти странные, очень необычные фобии

Хомихлофобия - страх перед туманами. Этот страх является преувеличенной боязнью безобидного, казалось бы, природного явления. У людей с такой фобией крайне развито воображение, они в окружающем тумане видят ужасные видения. Педиофобия — страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби.

"Принципиальное отличие страха от фобии в том, что страх . Человек впервые поднялся в космос на частном космическом корабле.

Все статьи Странные фобии современного человека Современному человеку есть чего бояться. В 21 веке все люди зависимы от своих смартфонов, общественного мнения и от времени, которого всегда не хватает. Как правило, такая фобия развивается на работе. Агменофобия Боязнь того, что очередь, к которой присоединились вы, будет двигаться медленнее, чем соседняя. Такой страх часто возникает у человека при регистрации в аэропорту, на почте или же на кассах в супермаркетах. Единственный выход из такой ситуации — брать с собой друга, чтобы ставить его на всякий случай в соседнюю очередь.

Анкраофобия Анкраофобией страдают люди, которые панически боятся ветра.

Полный перечень человеческих страхов

Специалисты насчитывают полтысячи разных фобий. До сих пор непонятны причины их возникновения. Кто-то считает, что их корни психологические, в том числе тянущиеся из детства.

Так как мы уже упоминали наиболее известные фобии, связанные с Агорафобия - это боязнь обширных открытых пространств.

фобия взгляда - непереносимость чужого взгляда. Боязнь взглядов окружающих в связи с опасением обнаружения ими дефектов лица, фигуры и т. В связи с этим часто носят темные очки, бороду, женщины прикрывают лицо вуалью, веером и т. Иногда больные проявляют тенденцию прикрывать лицо руками. Бехтерев , в г. фобии невротические - навязчивые страх, опасение, тревога, имеющие яркий, чувственный характер, провоцируемые определенными ситуациями, предметами, занятиями, явлениями.

При этом больной обычно в той или иной степени критично осознает необоснованность фобий, но не может их преодолеть. Навязчивым фобиям обычно сопутствуют расстройства настроения, чувство напряженности, повышенный самоконтроль, расстройство сна , снижение продуктивности выполняемой работы. Иногда появляются в детстве или молодом возрасте и могут сохраняться десятилетиями. фобии социальные - начинаются чаще в подростковом возрасте и проявляются страхом привлечь к себе внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей страх публичных выступлений, экзамена, приема пищи, возможности рвоты на людях, встречи с людьми противоположного пола и т.

Ведут к стремлению избегать пребывания в обществе. фобии социальные обычно сочетаются с заниженной самооценкой и боязнью критики, осуждения.

Боязнь открытого космоса

Взглянуть на ночное небо… Удивиться и восхититься? Человек смотрит на звёзды очень давно. С интересом, надеждами, страхами. Меняются времена, мудрецы и учёные развенчивают одни мифы, чтобы из достижений науки обыватель тут же породил новые ужасы. Но давайте всё же задумаемся: Итак, рассмотрим предполагаемые сценарии по мере уменьшения их вероятности.

Шутки в сторону – эта фобия может серьезно испортить жизнь. к земле, а Брюс Уиллис и Бен Аффлек не захотят бурить его в космосе ) Фобофобия – боязнь фобий, появления симптомов страха, боязнь.

Конечно чувство тревоги это не совсем страх, а скорее излишнее беспокойство. Иногда совсем пропадает контроль над собой, страх становится хроническим. Чаще всего такие страхи воображаемые и реальной угрозы не несут. Страх только в голове. В таких ситуациях лучше обращаться к специалисту и назначать лечение. Страх полезен в чрезвычайных ситуациях, но когда такой ситуации нет, иногда люди доводят себя по паники без внешних обстоятельств. Такое поведение порой трудно или почти невозможно преодолеть самостоятельно.

Тут нужен серьезный подход, сходить к психотерапевту и сесть на лекарства. Методик и подходов к лечению, особенно в наше время много. Все лечится и все проходит. Врач вам подробно объяснит про природу и возникновение страхов и фобий, выявит ваш невроз и решит все проблемы. И человек уже близко не станет приближаться к тому месту или предмету, по вине которого возникает приступ фобического страха. Такой рефлекс нужно заменить, чтобы предыдущий угас.

Если постоянно нападать на фобию и не отступать, то рефлекс угаснет.

Самые распространенные фобии человека

фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом.

Предлагаем Вашему вниманию краткое описание человеческих фобий. Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой. У мужчин эта фобия бывает крайне редко:

фобии и мании Аблутофобия (аблютофобия) (Ablutophobia) боязнь плавать, страх Космикофобия (Kosmikophobia) — боязнь космических явлений.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь!

Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Ну… да, я знаю, как это звучит и что вы сейчас думаете… Гиппопотомонстросесквипедалиофобия. Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией.

Эти странные фобии

Существуют люди, которые испытывают панический страх перед космосом, звездами и звездным пространством. Какие же особенности имеет астрофобия? Астрофобия — это фобия, вызывающая страх всего, что связано со звездами и космическим пространством. Прежде всего, эта болезнь проявилась в известных шедеврах мирового кинематографа, где изображают страх перед инопланетянами, космическими кораблями и метеоритами. Однако, астрофобия может и переплетаться с другими фобиями. Скажем, с плакофобией — страх кладбищ и надгробий.

Различные фобии преследовали человека с непамятных времен. Однако Боязнь Космоса и космического пространства. Многим.

Факты Каждый из нас чего-то боится. Различного рода фобии преследовали человека с незапамятных времен. Однако есть страхи, которые появились совсем недавно, и о существовании которых еще каких-то лет 20 тому назад никто и не подозревал. Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу современным фобиям, сформировавшимися у людей под влиянием нового времени. Например, большинство из нас боится остаться без своего мобильного телефона. По данным нового исследования, больше половины жителей Туманного Альбиона страдают от номофобии.

Другими словами, они бояться потерять или забыть дома свой мобильный телефон. Вот несколько самых популярных, и вместе с тем, странных страхов людей, которые возникли относительно недавно. Антефамафобия Это боязнь того, что люди говорят про вас и замолкают, как только вы входите в комнату.

It is interesting to know. Where do fears and phobias