Аритмофобия

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый. К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях. Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из. А Аблутофобия — состояние, при котором люди боятся плавать.

Числофобия

Ты ведь знаешь, что сегодня за день? Конечно, пятница 13 — сочетание самого несчастного дня недели с самой закомплексованной цифрой! Их тандем, окутанный флером мистики и суеверия, вызывает у многих живой трепет. Страх пятницы го в современном мире называется, прости Господи, фриггатрискаидекафобией где"фриг" означает"пятница", а"фобия" —"страх". А болезненная боязнь цифры 13 называется гораздо проще — трискаидекафобией.

Самые распространенные job-фобии россиян: внезапная потеря работы . 90 км по обнаружению и 75 км по сопровождению (цифры из руководства по .

Человек становится подозрительным и напуганным. С чем это связывают? Человек уже давно оцифровал свою жизнь, чтобы сделать ее более удобной. Однако вместе с тем появилось немало суеверий на счет того, что определенные наборы цифр несут некую мистическую силу. Если у кого-то в номере телефона, в дате рождения, в номере квартиры, улицы и т.

Он их боится, при этом постоянно выискивает, чтобы случайно не натолкнуться на них. Таким образом он оберегает себя от опасности, которую должны нести данные числа. Самая главная причина заключается в назначении определенному числу некоего сакрального смысла. Это может быть навеяно обществом или человек сам отметил, что определенные цифры всегда совпадают с некоторыми событиями.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Знакомьтесь: перед вами список самых странных фобий, которые только Если при виде этой цифры вас бросает в дрожь, а ноги.

Пользователь удален Профи 10 лет назад Аритмофобия — боязнь чисел. Но само по себе это лишь число и не более. Культ чисел был широко распространен в давние времена, сейчас уже меньше. Но до сих пор люди идентифицируют определенные числа с негативными явлениями и наоборот. К таким принадлежит и число"13". Во многих гостиницах нет 13 этажа, а в самолетах - ряда. Но все это - суеверия", - резюмировал кардинал Гузар.

25 удивительных человеческих фобий, которые действительно существуют

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

Ниже приведён список так называемых фобий (греч. — «страх»), признанных существующими. Лишь небольшая часть из терминов списка.

Трискаидекафобия или тердекафобия, от др. Этот страх считается суеверием, исторически связанным с религиозными предрассудками. Специфический страх перед пятницей го называют параскаведекатриафобией или фриггатрискаидекафобией. Расскажу о ниж позже Причины На сегодняшний день среди исследователей нет единого мнения о происхождении трискаидекафобии. Кроме того, существует библейское предание, косвенно связанное с числом 13 — на тайной вечери Иуда Искариот, апостол, предавший Иисуса, сидел за столом тринадцатым.

С этим преданием связывают самую распространенную в веке примету, связанную с числом 13 — если за обеденным столом собрались 13 человек, один из них умрет в течение года после трапезы. Позже в христианстве распространилось апокрифическое убеждение, что Сатана был м ангелом. По другой версии, страх отчасти вызван и тем, что в еврейском календаре лунно-солнечный календарь некоторые годы состоят из 13 месяцев, тогда как солнечный григорианский и лунный исламский календарь всегда насчитывают только 12 месяцев в году.

Трискаидекафобия имеет корни и в мифологии викингов: Примеры В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Широко распространено поверье, будто самым ранним примером трискаидекафобии может служить месопотамский свод законов Хаммурапи примерно год до н.

В действительности я статья в этом своде присутствует.

Боязнь чисел

Мать и дочь - одно лицо! Имея страх цифры определенно не один из самых распространенных страхов один, возможно, слышали. Но ее существование нельзя отрицать. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой довольно странной фобией.

какие бывают фобии. Человек с фобией боится и избегает определенных объектов, видов аритмофобия — боязнь определенного числа, цифры.

Иначе говоря, это боязнь числа Встречается она на удивление часто, как и боязнь числа 13 трискаидекафобия. Кроме того, трискаидекафобия существует еще в одной форме — боязнь, что в пятницу, го может случиться несчастье параскаведекатриафобия. Обе эти фобии, безусловно, порождены религиозными суевериями и предрассудками. А некоторые врачи вообще сомневаются, что гексакосиойгексеконтагексафобия и трискаидекафобия могут быть классифицированы как фобии.

Из чего же возникло это суеверие? Имя зверя в этом стихе не называется прямо, а лишь говориться, что можно сосчитать человеческое число, этому имени соответствующее — число Подсчитать число имени просто. Любой букве алфавита сопоставляют число — ее порядковый номер в алфавите. Если сложить цифры, соответствующие буквам имени, получим число имени. Подогревают страх перед тремя шестерками и создатели мистических триллеров, которые обыгрывают ассоциацию между этим числом и антихристом, не забывая помянуть также и пятницу, е.

Но страдающие этой фобией считают число синонимом зла, и на них вряд ли подействуют рациональные доводы. Как, примеру то, что число 6 в Китае считается счастливым, и три шестерки — весьма желанная для жителей этой страны комбинация, а сами китайцы боятся числа 4. Десятичная система счисления была придумана в Индии через лет после того, как Иоанн Богослов написал свое Откровение, поэтому три шестерки подряд имеют значение только в том виде, в каком он их вспоминает — как отдельное число, но уж никак не как часть числа.

Полный перечень человеческих страхов

Пятница, 04 Апреля г. Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

В наше время немало людей страдает от различных фобий и их количество, как это ни печально, постоянно увеличивается. Таким понятием как.

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях Акустикофобия — боязнь шума.

10 малоизвестных фобий, которые вам, вероятно, свойственны

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список.

40 странных фобий, которые могут быть у каждого. Названия самых Octophobia. Октофобия — иррациональный страх цифры 8.

Может быть, вас действительно расстраивает появление определенных чисел в вашей жизни? Боязнь чисел может быть проявиться в одной из двух форм. Если вам никогда не давалась математика или Вы не чувствуете уверенности при необходимости произведения каких-либо вычислений, у вас может развиться страх перед ситуациями, в которых вам необходимо оперировать цифрами. Если Вы искренне верите в то, что определенные числа в частности, число 13 приносят неудачу и являются дурным предзнаменованием, подобное восприятие может превратиться в пророчество, которое само обеспечивает свое исполнение.

Все случающиеся в вашей жизни неприятности Вы приписываете влиянию неблагоприятных чисел и безумно расстраиваетесь по этому поводу. Независимо от той формы, в которой выражается данная фобия в вашем случае, Вы обязательно сможете ее преодолеть. В некоторых случаях боязнь числе действительно отравляет нам жизнь Числа и цифры играют очень важную роль в нашей жизни. Они действительно очень полезны и имеют огромное значение. В нашем современном обществе, основанном на постоянном техническом прогрессе, мы просто-напросто не можем обойтись без чисел.

Наши далекие предки много лет назад уже осознали важность чисел, и арифметика всегда была неотъемлемой частью образовательной программы по всему миру. Каждому из нас необходимо хотя бы как-то разбираться в этой области знаний и использовать ее в своей жизни. Также у каждого из нас есть право получить качественное образование в этой области.

Самые забавные фобии: боязнь тещи и длинных букв

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Октофобия — боязнь числа 8 Страх, связанный с числом 8, называется октофобией. И ей подвержены жители более чем 70 стран.

Причем фобия может быть обусловлена не только генетическими Это страх перед цифрами, а точнее перед математическими.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

10 ПОТРЯСАЮЩИХ ТРЮКОВ С ЦИФРАМИ