«Агни Йога приходит ко времени...»

Ведь будущее пластично и находится полностью в руках, вернее, в мыслях человека. Страх нехорош тем, что предпосылает в пространство мысль о возможности осуществления условий, вызывающих страх. Мысль о болезни того же порядка. Тот, кто боится, будет напуган. Тот, кто думает о болезнях или о них любит говорить, будет болеть. Много нежелательных мыслей посылают люди в пространство, а потом удивляются и сетуют, что жизнь у них складывается неудачно.

Что вас ждёт впереди?

Духовная и психоэнергетическая природа человека Многомерная структура организма Эфирный двойник иногда называемый низшим астральным телом. Многие феномены на спиритических сеансах совершаются при помощи именно эфирного двойника медиума. Прана — жизненный принцип, нераздельный от всех проявлений в Космосе. Кама — животная душа или высшее астральное тело, через которое проявляется желание в двух аспектах:

Читать Агни Йогу, читать Учение Живой Этики. Но страх пожирает энергии духа, страх тушит огни и делает человека беспомощной игрушкой в руках.

Связь с пространственным огнем устанавливается сознательно, то есть реакция микрокосма на воздействие огненных лучей светил улавливается явно. Организм человеческий со всей его сложностью можно рассматривать как многострунную арфу, на которой лучи Дальних Миров разыгрывают свою Космическую симфонию. Центры человека соответствуют центрам Космоса и созвучат с ними в соответствии со строем индивидуальной человеческой арфы. Воздействие лучей на разные организмы неодинаково.

Но особенно велика разница в степени сознательной их реализации. Все психические процессы в человеке происходят под воздействием лучей. Так называемые настроения, ощущения подавленности, подъема, легкости или болезни зависят от пространственных воздействий. Конечно, влияют и окружающие условия непосредственные. Но даже и степень их влияния обуславливается состоянием организма, настроенного или расстроенного дальними лучами. Также немалое значение имеет и влияние сочетания магнитных условий момента.

Если облачность отражается на центрах, то что же говорить о температуре, атмосферном давлении и так далее. Человек — это тонко чувствующий аппарат, реагирующий на все, и в этих реакциях надо уметь разбираться. Если все причины усматривать в несварении желудка или очередной неприятности, то узок станет горизонт причин, обуславливающих психическую деятельность человека и сложность его воспринимающего аппарата.

Сокровенная астрология имеет Дело с взаимодействием лучей и огненных центров.

Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры.

Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи.

Невозможно представить себе земное существование без этой связи с невидимым миром. Как якорь спасения, как свет ведущий, укрепляет Учение продвижение среди тьмы. Но среди ливня Благодати, как в морских волнах, можно усмотреть ритм с особыми разрешительными нарастаниями, - тогда появляются Учения. Так можно уяснить ритм всего мира сего с нарастанием и нырянием, словом, начертить эволюцию Сущего.

Сердце, 17 По строению слов эволюционная спираль расширяется и инволюционная суживается. То же самое можно наблюдать не только на личном, но и на идеях. Очень поучительно разбирать, как лучи рождаются и совершают свой круг. Часто они как бы совершенно исчезают, но если они эволюционны, то они снова выявляются в расширенном виде. Но можно изучать спираль корня идеи для мышления эволюционного.

Сатанизм Агни-йоги

Комментарии Доброго здравия всем моим читателям! На сегодняшний день для развития человечества Иерархией Света дано самое прогрессивное учение"Агни Йога", или"Живая этика", или"Учение жизни". Такое состояние или качество когда-то было естественным для каждого человека. Для чего нужна"Агни Йога"? Ищущие других путей ищут напрасно. Время Прихода Моего близко".

г. Нужно отметить, что страх – плохой советчик во всем. Говоря о бесстрашии, Имею в виду уничтожение корня страха.

Люди знают любовь лишь как замыкающие узы, но сострадание не знает границ, будучи сотрудничеством Истины. Можно выучить строки дословно и все-таки остаться мертвецом, если не согреется знание любовью. Истинно, когда научатся запечатлевать эманации чувств, то увидят, что именно любовь, прежде всего, привлекает Огонь Пространства. Потому каждую вспышку любви и самопожертвования приветствуем. Как рычаг приводит в действие колеса, так любовь являет самую сильную реакцию.

Сравнительно с сиянием любви самая сильная ненависть дает на отражении лишь гнусную запятую. Потому любовь есть истинная реальность и ценность. Не отвлеченно говорю о любви, но как физиолог. Считаю, если необходимость есть двигатель, то любовь есть просветитель. Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь.

Самое явленное почитание не достигает назначения без любви.

Что такое Агни-Йога?

Человек — генератор энергии… Аюрведическая медицина Высшие Силы и Помощь человечеству. Ни биология, ни физиология не являются наукой. Тонкий Мир загрязнен… Технологии пещерных времен. Фэн-шуй… Крупные города — враги человека.

Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание. Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок.

По неведению можно преисполниться мыслями, ослабляющими и затрудняющими расширение сознания. Но напомним себе о Силе Всеначальной. Повторим основы Источника преуспеяния и неутомимости. Основа Вседающая часто забывается, потому призовем внимание, чтобы запечатлеть Силу Всеначальную. Радугу рассмотрим - обратите внимание, в ней нет плотного алого цвета, нет черного; среди излучений высших найдем лишь сияние и тонкость цвета.

На земную поверхность проникают некоторые цвета, напоминающие о высших сферах. Некоторые люди любят эти отзвуки Высшего Мира, но другие, наоборот, предпочитают самые плотные краски, и по такому отличию можно справедливо подразделить людей. Если кто еще не предпочел тонкого качества цвета, не будет он вообще в состоянии понять высшие миры.

Агни-Йога. Психическая энергия. Часть 2

Конечно, изменения физических условий жизни на планете в первую очередь зависят от космических факторов. Новое астрономическое положение Земли принесет в атмосферу планеты новые, неизвестные пока современной науке сверхмощные энергии — это объективный, природно-космический фактор. Но каково будет восприятие этих энергий людьми — это зависит уже от нас самих, точнее, от духовно-нравственного уровня нашего развития Одна из важнейших заслуг Агни Йоги состоит в том, что именно в этом учении было аргументированно показано, что духовность — это не абстракция и не отвлеченное понятие, а конкретная реальность, имеющая выражение не только на морально-этическом, но и на физическом, точнее, психоэнергетическом, уровне.

Согласно учению Агни Йоги, уровень духовного развития человека выражается не только в его личностных качествах и образе жизни, но и в тонкоматериальной структуре его организма. Как говорится в эзотерической философии, человеческий организм напоминает собой айсберг, небольшую, видимую часть которого составляет физическое тело, а большую, скрытую от обычного глаза — невидимые энергоинформационные субстраты, называемые в Агни Йоге тонкими телами.

Доброго дня всем участникам форума! Мое небольшое рассуждение на тему вопроса. Пока не смогу по всем заданным пунктам, прошу прощения (я.

Величайшие события в мире, а именно те, которые создают новые эпохи и накладывают неизгладимый отпечаток на человечество, часто трудно различимы при их возникновении; они входят в жизнь не при пушечных салютах, а, скорее, появляются тихим ручейком, превращающимся впоследствии в грозный поток. Так, гордый Рим не заметил и нигде в своих исторических анналах не отметил Галилейского Пророка Христа, хотя сам потом заполнился величественными христианскими храмами и стал центром христианства, сформировавшего мировоззрение всех европейских народов.

Ныне человечество переживает именно такой момент: Что это, спросят, — новая религия? Если религию рассматривать как науку Жизни, следуя правилам которой человек осуществляет свое истинное назначение на Земле, то Агни-Йога есть религия. Подчеркиваем, что она становится религией, приносит чудесные свои плоды лишь в том случае, если человек применяет ее в жизни каждого дня.

Некоторые проблемы духовной практики Агни-Йоги

Важнейшим методом для реализации большинства приведённых этических принципов является развитие духовного сердца. В том числе, именно это даёт способность к правильной медитации. А именно медитация есть главный метод совершенствования сознания, практического познания Бога и Слияния с Ним. Община Идти к Богу лучше всего общиной — группой единомышленников, объединённых общей высшей устремлённостью.

Е.И. Рерих. ЗНАКИ АГНИ ЙОГИ. Произведите разные испытания страха. .. Если разноцветен страх, то еще более разноцветно предательство.

Исследуя духовное состояние человечества, мы видим, что почти все население Земли находится в духовном кармическом кризисе. Все ценности и формы оказываются непригодными и не способны указывать новые и лучшие пути в будущее. Великий взлет цивилизации и столетий, которому, к сожалению, не сопутствовал равноценный культурный взлет, повлек за собой большое сближение народов. Это привело не только к обмену товарами, но и к обмену духовным достоянием и культурными ценностями. Вначале христианские миссионеры отправились на Восток, однако, большей частью, не имели успеха, так как мудрость Востока превосходила мудрость Запада.

Восток не посылал миссионеров на Запад он ждал , ибо там была уже познана вечность и ценность Высшего знания.

Грани Агни Йоги. 1953.

Краткая биография семьи Рерихов Факторы, препятствующие развитию психической энергии Главное условие всякого преуспеяния, и в области духа в особенности, есть осознание того, в чем нужно преуспеть. Сущность всякого вопроса лежит в осознании. То что неосознанно, не может быть усвоено и применено.

Re: Критика современных теософов и агни-йогов Anonymous: В книгах агни йоги много говорится о вреде страха и о пользе.

Конечно, Шорака, которую снова пришлось отложить. Неужели Порума не улучшается? Конечно, улучшается, но малые мысли еще плавают. Как тяжело было видеть ребенка уезжающим и какое нежное чувство к нему. Почему говорю им такие незначительные слова? С ними надо говорить их языком. Когда в начальной школе, надо применяться. В каком слое мать моя?

Этика жизни – Агни Йога Мастре Мория

Некоторые проблемы духовной практики Агни-Йоги"Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в общине: Мы же знаем многих мужественных и правдивых". Все эти условия страшны только для мещанина, прячущего под порогом богатство. У Нас, в Гималаях, давно нашлись люди, которым сказанные условия - не пугало".

Ряд > большинство[править код]. Я заменил слово, так как иначе интерпретировать . --Van Helsing , 13 октября (UTC); Тут еще во мне конечно страх говорит: если мы выявим факты, от которых значительно понизим.

Ночь близка, звери кругом и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. У нас будет праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Мы живем в сложное время, которое во всех сокровенных Источниках названо концом темной эпохи, Кали Юги, и переходом к Эпохе Света.

Земное человечество подошло к самому ответственному для себя, небывалому еще в истории планеты моменту. Природные катаклизмы, техногенные катастрофы, массовые эпидемии, кризисы и революции — всё это суровые признаки идущего глобального переустройства мира.

Слава Севрюкова . Человек обладающий сверхспособностями ( Агни Йога)