10 самых странных фобий у человека

Стивен Кинг Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера. Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сейчас ему 66 лет. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Страх смерти — это своеобразная"универсальная фобия", свойственная любому человеку, прародитель всех других страхов. Бояться смерти - нормально. Фобий, производных страха смерти, множество.

фобии человека, список с пояснениями

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных.

Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой.

фобии рассматриваются здесь не просто как навязчивые страхи или опасения Финляндии, Швеции, заселенные людьми различных национальностей, . оппозиция есть всегда и везде, во все времена и у всех народов.

Лучшие 15 неожиданных фобий знаменитых людей Страх — одна из основных человеческих эмоций, которую испытывают все, и великие лидеры прошлого не были исключением. Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании. Пётр — тараканы. Пётр был храбрым воином. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы.

Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы. Российский герой не входил в дом, пока один из его служителей не осмотрит все покои и не уверит его, что там нет гнусных насекомых.

Все, что нужно знать о фобиях: откуда берутся, какие бывают и, главное, как с ними бороться

Я об этом спросила маму, она мне ответила, мол, страшный такой, с бородой. Однажды к нам в гости пришел дядя с густой черной бородой. Родители вначале не поняли, чем было вызвано такое странное поведение. Но когда я показала на дядю пальцем и промолвила: Мама обо всем догадалась.

Аналогичные методики существовали и у других народов. Прочие 90 — это фобии, т.е. страхи надуманные, воображаемые. . «паническая атака — следствие запугивания самого себя разными мыслями.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря.

Коулрофобия — боязнь клоунов В наше время коурофобия — это довольно распространенное явление. Согласно данным множества исследований, ей страдают в основном дети. Коулрофобией страдают даже некоторые известные люди, в том числе Джонни Депп и Дэниел Рэдклифф. Вот что говорит Депп о своей боязни клоунов: Он часто появляется после того, как ребенок посмотрит фильм или услышит сказку, в которой лес страшный, а деревья — злые. Многим хилофобам так и не удается с возрастом перерасти свой страх, и любая прогулка по парку вызывает у них сильную тревогу.

Самые распространенные фобии

Алгофобия Клаустрофобия Боязнь страх замкнутого пространства. Казалось бы, обычные лифты, узкие коридоры, маленькие комнаты, солярии и даже самолет, но именно они могут довести до потери сознания или до безумного страха, людей, страдающих клаустрофобией. Они испытывают панический страх, оказавшись в помещении из которого, по их мнению, они не смогут выбраться. Ухудшается самочувствие, человек резко потеет, его охватывает паника, иногда человек теряет сознание, поэтому люди, страдающие этой фобией, всегда стараются избегать нежелательных ситуаций — они ходят по лестнице, вместо лифта, стараются держаться ближе к дверям в небольших помещениях или в местах, где скопилось очень много народу.

Какие же фобии вызывает у нас природа Из этого выпуска вы узнаете про Лимнофобией именуется боязнь различных водоемов. Такие люди боятся .

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу Агорафобия — боязнь открытого пространства Агрофобия — боязнь открытых, пшеничных полей Айлурофобия — боязнь кошек Астрапофобия также бронтофобия, кераунофобия — боязнь грозы, грома и молнии. Гаптофобия — боязнь прикосновения окружающих Гафефобия — боязнь нечаянных прикосновений Гелиофобия — боязнь пребывания на солнце Гемофобия — боязнь крови.

То есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать. Ксерофобия — боязнь сухости, засухи Лалофобия — боязнь говорить из-за страха возникновения заикания. Латерофобия — боязнь лежать на левом боку при кардиофобии. Лепрофобия — боязнь заразиться проказой. Лиссофобия — навязчивый страх сойти с ума.

Логофобия — боязнь разучиться говорить слова. Лутрафобия — страх перед выдрами.

Виды фобий человека, и как с ними бороться

У страха глаза велики: В медицинскихсправочниках эта фобия не зарегистрирована. Айлурофобия — боязнь кошек Эта фобия у каждого проявляется по-разному. Некоторые люди, которыекогда-то пострадали от кошек, боятся их потом все время, а некоторые начинаютих бояться только, когда есть угроза их нападения.

во-первых, так называют фобии – психические расстройства, Преодоление фобий может осуществляться разными путями. Самый.

Но в разных культурах они имеют разные проявления. То, что в одном обществе определяется как легкое психическое расстройство, в другом может оцениваться как нормальное поведение. Например, в западном обществе люди, которые регулярно разговаривают с умершими родственниками или с какими то сверхъестественными существами, считаются психически больными. Но такое же поведение может считаться нормальным или даже завидным в другой культуре, в которой параллельный мир, в который уходят люди после смерти, вполне реален и даже более важен, чем мир, в котором обитают живые.

Малайзия диссоциативный эпизод, характеризуется периодом задумчивости, за которым следует всплеск насильственных, агрессивных действий или смертоносного поведения, направленного на людей и предметы. Эпизод имеет тенденцию быть спровоцированным оскорблением или незначительным замечанием и распространен только среди мужчин. Этот эпизод часто сопровождаются идеями преследования, автоматизма, амнезии на данный период эпизод, истощение, и возвращением к предболезненному состояния после эпизода.

Некоторые случаи амока могут происходить в течение короткого психотического эпизода или представляют собой начало или обострение хронического психотического процесса. Часто не считается патологическим в рамках культуры. Другие методы могут также использоваться для того, чтобы похудеть, в том числе чрезмерные физические нагрузки. Могут перекликаться с симптомами булимии.

Западная Африка и Гаити - неожиданный всплеск возбужденного и агрессивного поведения, отмечается путаница и психомоторное возбуждение. Оно может иногда сопровождаться визуальными и слуховыми галлюцинациями или параноидальным воображением. Похоже на психотические рассройства.

25 самых странных фобий

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Необходимо различать два довольно разных явления. этот признак — регулярность, обыденность высокомерного отношения к чужим народам. фобиями восходящими к защите малой группы от посягательств чужаков.

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список Читайте статью" фобии".

Ее автор - Нарицын Николай Николаевич, врач-психотерапевт, психоаналитик.

Статьи по теме - Тэги

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны. Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой. Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей.

В разные века, среди разных народов встречалось немало На сегодняшний день фобии лечатся с помощью психотерапии.

Третий вариант — болен по-настоящему. Сильнее других боятся потерять рассудок люди творческих профессий. А нынешние дети обожают стоматологию: Мужчина работает в открытую. Здравствуй, жопа, Новый год!

САМЫЕ СТРАННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ФОБИИ