10 фобий, которые не лечатся

Наверх Самые странные фобии Статья посвящается тем, кто любит восклицать: В мире есть люди, которым жить еще страшнее, ведь их пугают не классические трудности и жизненные препятствия, а обычные для нас вещи. Ксантофобия Лимон — страшно, солнце — ужасно страшно, а осень — это катастрофа. Людей, считающих так, объединяет боязнь желтого цвета. Этому психическому расстройству также подвержены морские черепахи. Недуг возникает у переживших в прошлом негативный опыт, связанный с этим цветом. Если ребенок однажды испытал страх перед желтым объектом например, его хотели похитить и усадили в желтую машину , есть вероятность, что он вырастет ксантофобом.

Самые странные фобии

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Турофобия - боязнь сыра. Турофобия - боязнь фобия с таким странным названием выражается в страхе сыра. Люди с этой фобией.

Все Самые смешные фобии Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны.

Сингенезофобия — боязнь родственников. Обычно эта фобия возникает у людей, у которых были часто ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет часто ассоциируют со страхом. Неудивительно, что именно желтый может его вызвать.

Боязнь сыра и пупков и другие странные фобии фобия — иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха. Пожалуй, нет ни одного человека, который не страдал бы фобией — не все спешат признаваться в этом, а некоторые просто не считают свои страхи чем-то серьезными.

Одни фобии достаточно безобидны и никак не влияют на качество жизни. Другие же могут спровоцировать социальную изоляцию и инвалидизацию.

Боязнь сыра 6. Антофобия (Anthophobia) Топ Странных и необычных фобий, которые существуют на самом деле. Боязнь цветов 5. Гилофобия.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря.

13 самых необычных фобий

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Боязнь выдры Это боязнь рук, из-за которой люди никогда не ходят на Звучит странно, но люди с турофобией боятся сыра.

Врачи насчитывают около полутысячи фобий. Турофобия — боязнь сыра Люди, страдающие турофобией, никогда не едят сыр. Одни панически боятся лишь определенных сортов, а у других ужас вызывает витрина в супермаркете. У тех несчастных, которые страдают такой фобией, страх связан с тем или иным событием из детства, ассоциированным с поеданием сыра — одни подавились бутербродом, а другим довелось попробовать сыр с плесенью.

Страх и негативные эмоции вызывает не только сыр, но и люди, поедающие его. Одна из женщин, страдающих турофобией, рассказала, что ее молодой человек решил устроить ей романтический завтрак, принеся в постель сырную тарелку.

Боязнь сыра и пупков: самые странные фобии

Турафобия - боязнь сыра. Девушка говорит, что настолько боится любого вида сыра, что готова плакать от одного его вида. Бизнес-аналитик Анна Бондессон обладает редкой фобией молочных деликатесов. По ее словам, сыр - это"желтая вонючая чертовщина". Запах или даже вид сыра способен заставить ее бежать в ужасе.

Боязнь черного цвета. Страх перед стихами Боязнь моющих средств. Боязнь запаха собственного пота Боязнь сыра. Боязнь.

Обычно страхи ассоциируются с болью, болезнью, потерей близкого человека и т. Но у некоторых людей появляются очень странные опасения, которые перерастают в не менее странную фобию. Папафобия — боязнь римского Папы Арахибутирофобия — боязнь налипания арахисового масла на мягкое небо Хаэтофобия — боязнь волос Асимметрифобия — боязнь асимметричных вещей Всем отменного настроения, друзья!

Самые смешные фобии

Турафобия - боязнь сыра. летняя Анна Бондессон страдает от редкой фобии. Девушка говорит, что настолько боится любого вида сыра, что готова плакать от одного его вида. Бизнес-аналитик Анна Бондессон обладает редкой фобией молочных деликатесов. По ее словам, сыр - это"желтая вонючая чертовщина".

Аблутофобия — боязнь покупать билеты на Титаник, вызванная Аквафобия (гидрофобия) — боязнь поплавать навеселе в сыром акваланге.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия — боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря.

Коулрофобия — боязнь клоунов В наше время коурофобия — это довольно распространенное явление. Согласно данным множества исследований, ей страдают в основном дети. Коулрофобией страдают даже некоторые известные люди, в том числе Джонни Депп и Дэниел Рэдклифф. Вот что говорит Депп о своей боязни клоунов: Он часто появляется после того, как ребенок посмотрит фильм или услышит сказку, в которой лес страшный, а деревья — злые. Многим хилофобам так и не удается с возрастом перерасти свой страх, и любая прогулка по парку вызывает у них сильную тревогу.

Странные фобии: боязнь сыра, пупков и другие

страхи постоянно преграждали герою путь к своей цели, как они ежедневно мешают также и всем нам. Однако в некоторых случаях будничные опасения и тревоги перерастают в настоящие фобии, бороться с которыми становится намного сложнее. фобии способны контролировать наши разум и тело, и подчас объятых страхом людей они лишают возможности вести нормальный образ жизни и взаимодействовать с теми вещами или явлениями, которые на самом деле не представляют для человека никакой реальной угрозы.

В любом случае такие фобии наглядно демонстрируют, какой силой обладает разум, ведь по сути он способен парализовать все тело человека от одного только вида таких безобидных предметов, как, например, вафли или мыльные пузыри.

Страдающий этой фобией ощущает беспокойство и отвращение при виде мочалки, расширенных пор, сыра с дырками и даже плитки пористого.

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь; Самые смешные фобии 17, Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны.

Сингенезофобия — боязнь родственников.

Уберите это от меня! 5 самых странных фобий

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Ксантофобия - боязнь желтого цвета Кто бы мог подумать, что больше всех от ксантофобии страдают.. Об этом свидетельствует труд, изданный в г. и .

Оказалось есть такая - боязнью назвать что ли, когда человек от сыра шарахается просто, от запаха ему противно, дотронуться до сыра - хуже смерти.

Таких людей охватывает паника при виде даже маленького кусочка продукта. Заметили, что дети часто боятся Деда Мороза? Интересно, как сегодня выживают погонофобы среди бородатых хипстеров? А чего боитесь вы?

10+ самых смешных фобий

Лучшие новости сайта 1. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями.

Впервые в жизни макароны под тертым сыром я увидел в детском саду. На завтрак . дней назад. турофобия - боязнь сыра.:).

Ксантофобия - боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. В своей самой агрессивной форме ксантофобия может проявляться в боязни даже самого слова"желтый", - сказано в материале британского издание . Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр - моцарелла или чеддер - турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие - сыра вообще. Сомнифобия - боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров.

Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря. Коулрофобия - боязнь клоунов В наше время коурофобия - это довольно распространенное явление. Согласно данным множества исследований, ей страдают в основном дети.

MUD GOLEMS Episode 4: Fight Fight Fight!